存檔 | 收藏
點閱數:72,565
[ST LINE] 【胎】奔山道的輪胎研究室!強力推薦595-RSR!
   kang-zing (小康)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 334
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園
不知道有沒有人用過csc3呀~

拜託有沒有心得呢?

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1131
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 ST-line
劣獰:
   輪胎是奔山道重要的一環,可否請你將標題改一下,用適合共同討論,各類輪胎的標題,供各位車友參考,
也請大家題供使用心得。
謝謝!

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2148
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
可以試試RE001
S03後繼胎
據國內某家銷量最佳的汽車雜誌廣告,各項性能皆在S03之上
屬於不規則花紋 TW220
,225/40/18Y拍約5600
205/55/16約3200~3500
215/45/17約3800~4000
今年才發表,恐怕還沒有車友裝過
有人要試試嗎

http://www.carnews.com.tw/detail/2007-2/18/article_view_6635.htm

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 Andy龍 於 2007-5-3 11:57 PM 發表

龍胎喔  僅玩過朋友的TIERRA 2.0 AT
他車上就是裝龍胎  因為沒把胎從新胎磨到光頭
整體表現無法確定
但以當時試朋友的車來說
我的感覺是  這條胎很好玩  
所謂的好玩是  很會滑  
但滑的都 ...

沒錯…避震太硬的千萬不要用龍胎…因為胎壁真的是給他狂硬…
目前已經使用龍胎到了第三組了…
從新胎到平…不論晴天、雨天…行路的感覺完全一樣…不會有因為無胎紋就無排水性的狀況產生…
而且…一般路面…也蠻安靜的!
還有…滑…?完全沒感覺過有抓不住地的樣子…就算輪胎在過髮夾彎時的慘叫聲…也沒有打滑的現象發生過…
看來是不夠快吧…所以不知龍胎滑出去是什麼感覺…

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1844
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 lin1215 於 2007-5-7 12:34 PM 發表
可以試試RE001
S03後繼胎
據國內某家銷量最佳的汽車雜誌廣告,各項性能皆在S03之上
屬於不規則花紋 TW220
,225/40/18Y拍約5600
205/55/16約3200~3500
215/45/17約3800~4000
今年才發表,恐怕還沒有車友裝過 ...

我車上的胎磨光後  就會用這條了

無頭像
   markyen02

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2734
臺北市 北投區 
DZ 101也蠻不錯的.
家裡有一台車曾經兩輪裝DZ101, 兩輪裝PP2,
DZ 101的抓地力在pp2之上.

我也用前DZ101,後AD07跑過北宜,
當然前者抓地力較差,但是感覺起來蠻線性的.
有點像抓地力比較差的AD07.
胎壁硬度也ok(以現今輪胎胎壁強度而言).

P牌的龍胎...是可以滑的很線性啦.
但是以性能胎而言, 抓地力跟胎壁強度相當差.

無頭像
   markyen02

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2734
臺北市 北投區 
P0 的等級太多, 我自己也不記得用過哪幾種的.
最近一次用P-zero的時候應該是在一台A3上面, 應該是P-zero rosso,
抓地力相當的好, 但是瀕臨極限的時候, 反應不那麼的線性.
回饋比較差.

因此, 考慮到它高昂的售價以及不耐磨的程度,
我還是會更推薦日系性能胎.

我個人還蠻喜歡普利斯通輪胎的.
沒用過新出的RE001,
但是我"推測"RE050A應該抓地力還是比較好.

bb1697 (雪人)

Focus 2.0
文章 3057
用戶失蹤天數 4106
新北市 新莊區 來自 新莊
原帖由 jesshsu20 於 2007-5-4 02:01 AM 發表
來說說小弟的經驗好了
因為工作關係,平日都要到處跑業務,
高速、市區及山道使用率約各佔 50 / 40 / 10
所以對於乾濕地的均衡性表現要求較高(不單偏乾地或濕地表現),
而下列就是一些使用心得

原車胎配 ...

請問一下這裡面所寫的價錢是一條還是4條阿??

無頭像
   hsbc923041 (會飛的小米)

遊客
文章 1512
用戶失蹤天數 5415
來自 銀行業 旅遊社 ST-Line
原帖由 小施 於 2007-5-7 12:45 PM 發表

沒錯…避震太硬的千萬不要用龍胎…因為胎壁真的是給他狂硬…
目前已經使用龍胎到了第三組了…
從新胎到平…不論晴天、雨天…行路的感覺完全一樣…不會有因為無胎紋就無排水性的狀況產生…
而且…一般路面… ...

那如果是原廠避震適合此胎嗎?目前問到的價錢4080含裝含平衡

inwang (獅子)

重機
文章 452
用戶失蹤天數 1128
臺北市 內湖區 來自 亞利安星球
原帖由 markyen02 於 2007-5-7 03 PM 發表
P0 的等級太多, 我自己也不記得用過哪幾種的.
最近一次用P-zero的時候應該是在一台A3上面, 應該是P-zero rosso,
抓地力相當的好, 但是瀕臨極限的時候, 反應不那麼的線性.
回饋比較差.

因此, 考慮到它高昂 ...

RE050A沒用過
不過我家小馬之前原廠配低RE050不夠我用
不過小弟技術不好
現在用二手低RS2才比較有抓得住的感覺

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們