存檔 | 收藏
點閱數:72,559
[ST LINE] 【胎】奔山道的輪胎研究室!強力推薦595-RSR!
   Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1844
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 小鄧 於 2007-5-3 08:36 PM 發表
龍哥:
      你推荐PP2嗎?
謝謝!

P-ZERO紅標早就哈很久了!
從7年前聽說很好,到現在還是很搶手,
哪個輪胎能如此歷久不衰,S02....早停產啦!

PP2我個人覺得不錯
整體表現方面  略遜於CSC2  但差別不會很大
相信以你的技術  一定可以駕馭
但在側向抓地力方面  是足以跟CSC2比拼
至於P0  RUSSO  最近價格越來越低
應該是開始清庫存    準備新P0的到來吧

M牌輪胎  PP2是最值得推薦的  以前都是貴到爆  但表現卻跟價錢的反應不同
會覺得很不值  PP2就不同  中上的價格  中上的水準表現  
只是.............還是一樣不耐磨 = =   
馬六裝前輪5000KM  磨了快一半    
看來實際磨耗跟CSC2差不多
但喜歡玩山路  胎固然重要  但價錢也很重要
不然這種換胎頻率  早晚把自己玩垮  

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2797
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
原帖由 Andy龍 於 2007-5-3 11 PM 發表

PP2我個人覺得不錯
整體表現方面  略遜於CSC2  但差別不會很大
相信以你的技術  一定可以駕馭
但在側向抓地力方面  是足以跟CSC2比拼
至於P0  RUSSO  最近價格越來越低
應該是開始清庫存    準備新P ...

龍哥~
那龍胎究竟適不適合安裝呢???
先不論是否清庫
龍胎的抓地力和安靜度究竟如何呢???

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1844
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 benson1102 於 2007-5-3 11:38 PM 發表

龍哥~
那龍胎究竟適不適合安裝呢???
先不論是否清庫
龍胎的抓地力和安靜度究竟如何呢???

龍胎喔  僅玩過朋友的TIERRA 2.0 AT
他車上就是裝龍胎  因為沒把胎從新胎磨到光頭
整體表現無法確定
但以當時試朋友的車來說
我的感覺是  這條胎很好玩  
所謂的好玩是  很會滑  
但滑的都在控制範圍內  喜歡胎黏的車友   不建議這條
但如果喜歡嘗試高挑戰的車友  這條胎的操駕樂趣倒滿不錯的
可以練技術  懸吊太硬的車友  龍胎就盡量少用 = =
會抓不住

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2797
臺北市 內湖區 
原帖由 Andy龍 於 2007-5-3 11:57 PM 發表

龍胎喔  僅玩過朋友的TIERRA 2.0 AT
他車上就是裝龍胎  因為沒把胎從新胎磨到光頭
整體表現無法確定
但以當時試朋友的車來說
我的感覺是  這條胎很好玩  
所謂的好玩是  很會滑  
但滑的都 ...

ㄏㄏ~~
那我似乎頗適合的~~!
因為我很追求丟灣的感覺!!!!

賽門

遊客
文章 178
用戶失蹤天數 4907
來自 USA
小弟我前一組胎就是KU31
個人覺得胎壁很硬  而且抓地力OK
反而比現在腳上的T1R好用  不知道是不是錯覺= =
改天再詳述吧!

What u got? 
無頭像
   jesshsu20

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3957
桃園縣 桃園市 
來說說小弟的經驗好了
因為工作關係,平日都要到處跑業務,
高速、市區及山道使用率約各佔 50 / 40 / 10
所以對於乾濕地的均衡性表現要求較高(不單偏乾地或濕地表現),
而下列就是一些使用心得

原車胎配的是CSC2 225/40/18,
原本想說馬牌頂級輪胎的表現應該是不錯的
但使用一陣子後感覺乾地抓地性尚可,
但是當輪胎磨耗超過一半時,
溼地排水性變的粉差,
在溼地時速高於120時,
ESP粉容易作動,
整體來說,高速穩定度尚可(OVER 200)
山道抓地力略為不足,溼地表現差
輪胎價格不便宜(約8300),但是耐磨(33000KM下課)
是我認為CP值最差的

第二條用P-ZERO紅標,
整體來說,乾濕地表現皆優於CSC2
表現十分平衡
也不會在摩耗超過一半後,性能大幅下降
不過在山道他還是略微偏滑,
但是可以讓你安心掌控
整體來說,高速穩定度很好(OVER 200)
山道抓地力略為不足,溼地表現不錯
輪胎價格普通(7500),但是不耐磨(27000KM下課)
CP值尚可的

第三條RE050A,
整體來說,乾地表現皆優於P0及CSC2,
溼地表現與P0不相上下(關於這點我很意外),
在山道的表現算是蠻黏的,
過彎時摩差噪音出現的比P0早
但是過彎穩定度比P0高
整體來說,高速穩定度很好(OVER 200)
山道抓地力優,溼地表現不錯
輪胎價格普通(7500),聽說比P0耐磨(目前使用約5000KM)
CP值略優

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2797
臺北市 內湖區 
原帖由 賽門 於 2007-5-4 01 AM 發表
小弟我前一組胎就是KU31
個人覺得胎壁很硬  而且抓地力OK
反而比現在腳上的T1R好用  不知道是不是錯覺= =
改天再詳述吧!

賽門~
你上一組就是用KU31阿?
但是你怎麼說會滑呢???????

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 jesshsu20 於 2007-5-4 02:01 AM 發表
來說說小弟的經驗好了
因為工作關係,平日都要到處跑業務,
高速、市區及山道使用率約各佔 50 / 40 / 10
所以對於乾濕地的均衡性表現要求較高(不單偏乾地或濕地表現),
而下列就是一些使用心得

原車胎配 ...

分析詳細又精闢,
對大家真的很有幫助!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
想想,
價格便宜、乾濕地表現均衡,
這個都很吻合一般道路上的使用,
畢竟,台灣的雨天多,
雨天也能奔,是很重要的事情。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
懇求各位請繼續不要停啊......

這條KU31....跑到中期之後會不會很吵呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們