存檔 | 收藏
點閱數:9,329
[燈類] 警察執勤時警車上警示燈是否應該要亮著??
   3219-JZ (PB-阿暉)

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1800
點數 398   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
原帖由 csdudu 於 2007-4-30 04 AM 發表
我看過那種拿著雷射槍打到超速的車子後~
馬上彎腰開警示燈的....
真是俐落的手腳.....

我就是受害者 兩次都這樣 一次我跑給他追 跑掉了 另一次前面是收費站 沒得跑= =
他不是灣邀開警示燈 是另一位在車上ㄉ開警示燈= =

平凡♂ (嘿嘿...)

重機
文章 1175
用戶失蹤天數 2466
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 來自 台南
正常來說他那是不符合規定的

不過沒證據也咬不了他

常遇到那種躲著不開警示燈的

有的朵的地方還匪夷所思的...

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 1
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............
那就跟他揮到底
但違規是事實 還是會開
不過警員也會很頭痛吧

3219-JZ (PB-阿暉)

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1800
點數 398   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
原帖由 rrloo5 於 2007-4-30 06 PM 發表
那就跟他揮到底
但違規是事實 還是會開
不過警員也會很頭痛吧

現在國道拿雷射槍ㄉ都這樣 一ㄍ在外面打 打到ㄌ就會把手上ㄉ指揮棒打開 這時另一位在車上待命的員警就會開警示燈
並且車就慢慢往前滑了(怕你跑給他追) 唉 沒辦法 他們太賊囉 除非你車上有裝監視器= =

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 1
原帖由 3219-JZ 於 2007-4-30 06:18 PM 發表

現在國道拿雷射槍ㄉ都這樣 一ㄍ在外面打 打到ㄌ就會把手上ㄉ指揮棒打開 這時另一位在車上待命的員警就會開警示燈
並且車就慢慢往前滑了(怕你跑給他追) 唉 沒辦法 他們太賊囉 除非你車上有裝監視器= =

那跑給它追吧 但要有自信跑的掉才行 不然.........
我上次就沒跑掉

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3016
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
跑掉了就沒罰單???
他不會用寄的嗎

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 1
原帖由 cheng4111 於 2007-4-30 06 PM 發表
跑掉了就沒罰單???
他不會用寄的嗎

就是你經過它的時候 速度要夠快 不要讓他咬到
不然就等著收

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 108
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
警察的行為有道理
那就不叫警察
警察要幹啥都可以說出理由的

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   chtsaic

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4280
來自 亞利安
那我跑給他追,會不會罰單又多一筆跑給他追的錢??
以後前座要裝攝影機了!!!

無頭像
   16隻豬

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 574
新北市 中和區 來自 宇宙的起源
雖然有內部規定值勤時需打開車頂警示燈...
可是不因未開警示燈就違規不罰....
警察只要有開警用車輛或穿著警制服亦或出示證件
基本上對本案是沒爭議的
頂多你打電話去檢舉他未開警示燈違反規定致遭行政處分(要有證據)
對於你超速的行為ㄧ點幫助都沒有...
超速就是超速

如果人員有下車的話開警示燈是必要措施..
畢竟誰也不知道後面來車是否會撞上來
ㄧ方面保護自己 ㄧ方面保護你

另外呼籲一下
路上行車
不要因為沒發現斑馬或警察就違規
畢竟行車安全不是因為警察而遵守的
為自己安全而遵守才是正確的

如果要違規要有心理準備
沒抓到就賺到
抓到就認了吧

人人都有僥倖心態我也有
幾年前
我<==高速公路跑220跑給紅斑馬追
          在交流道被攔到
          超速
          任意變換車道
          不服稽查取締
          ㄧ共三張
          xx捏著 還是去繳了
原帖由 chtsaic 於 2007-4-29 10:35 PM 發表
前幾天在國道三號被警察攔下,說我超速違規,但我遠遠並沒看到他警示燈有亮著,但等他跑出來把我攔下時,卻發現他的警示燈開始亮了,我質疑他當時並沒有在執勤阿!但他卻說警示燈亮著就是在執勤,雖然我超速是事實,但警 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們