存檔 | 收藏
點閱數:41,213
[綜合討論] 關於固定哈姆跟傳動軸的中心螺絲(有圖)(料號)
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
為方便後人查詢,特開新帖....

下面這就是固定哈姆跟傳動軸的中心螺絲,原廠料號: 3M513B477AC 螺帽(固定傳動軸) $127

只要拆過傳動軸,就需要更新這顆螺絲,依據福特原廠技術手冊所述的 鎖緊磅數 : 35NM(牛頓米) 然後再轉九十度

其他資訊請參考:  http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=55484&page=2

lance9911 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2056
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
拆過傳動軸假如沒有換這個螺絲會不會造成異音?

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4319
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
這種螺絲叫做扭力螺絲
因為它會拉長
所以拆卸過之後
就必須更換掉
第一上磅數之後
要等十分鐘之後
再上第二次的角度
因為螺絲鎖緊拉長
會產生熱
所以必須冷卻後再上第二次甚至第三次的角度

汽缸蓋螺絲也是如此
也可改選用ARP鎖螺樁的方式
這樣可以一次解決很多問題

jerryfocus 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
原帖由 lance9911 於 2007-4-28 01 AM 發表
拆過傳動軸假如沒有換這個螺絲會不會造成異音?

入D擋....切R擋....都會聽號好清脆的聲音...."噠!"

手排車好像還好,但是自排車真的好明顯喔!

鴻哥

遊客
文章 272
用戶失蹤天數 3757
桃園縣 蘆竹鄉 來自 汐止-桃園
原帖由 RC 於 2007-4-28 01 AM 發表

入D擋....切R擋....都會聽號好清脆的聲音...."噠!"

手排車好像還好,但是自排車真的好明顯喔!

我的車沒拆過傳動軸但車子每次發動時切入D檔也有出現一聲很清脆的金屬聲 ...??不知是那裡有問題

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
原帖由 鴻哥 於 2007-4-28 01:56 AM 發表

我的車沒拆過傳動軸但車子每次發動時切入D檔也有出現一聲很清脆的金屬聲 ...??不知是那裡有問題

不一定是拆傳動軸改避震器?改底盤....etc.都可能會拆到這顆螺絲!

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 361
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的情況是,只要熄火後,下次發車起步時,大概起步後10多秒吧,就會聽到底盤傳來咚一聲...

請問這是怎麼一回事呢?

Jyneda 
   jiaching

重機
文章 832
用戶失蹤天數 4798

原帖由 jerryfocus 於 2007-4-28 01 AM 發表
這種螺絲叫做扭力螺絲
因為它會拉長
所以拆卸過之後
就必須更換掉
第一上磅數之後
要等十分鐘之後
再上第二次的角度
因為螺絲鎖緊拉長
會產生熱
所以必須冷卻後再上第二次甚至第三次的角度

汽缸蓋螺 ...

汽修真的是有很多眉角
我第一次聽到扭力螺絲
這顆螺絲被拆過一次,但沒有換新的,會不會有什麼後遺症?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
原帖由 Jyneda 於 2007-4-28 04:53 AM 發表
我的情況是,只要熄火後,下次發車起步時,大概起步後10多秒吧,就會聽到底盤傳來咚一聲...

請問這是怎麼一回事呢?

那是排氣管周邊的隔熱擋板因為冷卻後熱漲冷縮所發出的聲音吧?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
原帖由 jiaching 於 2007-4-28 06:54 AM 發表

汽修真的是有很多眉角
我第一次聽到扭力螺絲
這顆螺絲被拆過一次,但沒有換新的,會不會有什麼後遺症?

只要沒聲音?或者是你能接受那聲音,不換其實也無所謂啦......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們