存檔 | 收藏
點閱數:4,001
[保養維修] 可以換成原廠HID嗎?
無頭像
   lvincent

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 2320
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中-台北
想請問開Metrostar 的大大們.....

我現在是開著2003年2.5的車車,
不過,那個大燈有時候真的覺得很暗.....
到外面裝HID又怕驗車會不過,
那如果到原廠去換目前配備的hid會不會來得比較好呢???

無頭像
   geminiboy

重機
文章 513
用戶失蹤天數 3112
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 淳樸小高雄
沒錯是他...可以換成原廠HID阿(有魚眼那款的),連自動水平調整都可以一起上,只是不便宜喔....我業務就是更換原廠魚眼HID+自動水平調整,忘記他跟我說多少錢了...

無頭像
   ykd521 (ykd521)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1028
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
原帖由 lvincent 於 2007-4-27 08:44 PM 發表
想請問開Metrostar 的大大們.....

我現在是開著2003年2.5的車車,
不過,那個大燈有時候真的覺得很暗.....
到外面裝HID又怕驗車會不過,
那如果到原廠去換目前配備的hid會不會來得比較好呢???

2003年2.5的車車,是A+車型的嗎?如果是的話好像原廠有出HID專用的魚眼式頭燈,如果是前一款的,原廠也有出HID專用燈組,不過這一款是無法通過嚴格的HID光型檢驗的,已經停止販賣了,就連已經賣出的福特也只是通知車主,回廠把它給  "拆了"。:18

要做出合格的HID真的有這麼難嗎?連號稱技術精良的原廠,也做不出來?

無頭像
   rafale (Rafale)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 160
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 TAINAN
原帖由 ykd521 於 2007-4-27 10 PM 發表

2003年2.5的車車,是A+車型的嗎?如果是的話好像原廠有出HID專用的魚眼式頭燈,如果是前一款的,原廠也有出HID專用燈組,不過這一款是無法通過嚴格的HID光型檢驗的,已經停止販賣了,就連已經賣出的福特也 ...

台灣的原廠只是"生產線",無任何開發設計能力,充其量也只能"參與設計"
雖說A+號稱是台灣自主設計,但也只是外觀改一下..
相關的機構還是都要靠底下的協力廠設計...
連個M車變速箱該用幾號油都搞不清楚了,還能巴望原廠懂多少??

不過說真的,台灣能設計得出這沒使用魚眼又能符合法規的工程師應該不超過十個...
連國際大廠做的非魚眼HID的車種都寥寥無幾...

elijah0723

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 4975
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

原帖由 rafale 於 2007-5-12 09 AM 發表

台灣的原廠只是"生產線",無任何開發設計能力,充其量也只能"參與設計"
雖說A+號稱是台灣自主設計,但也只是外觀改一下..
相關的機構還是都要靠底下的協力廠設計...
連個M車變速箱該用 ...

其實還好吧,我有廠商的電話,可以改HID,而且不用上魚眼,監理機關就過了
我是去年12月改的,該業務是幫進口車做HID的代工,但是有上網偷偷賣
所以我當時早上11給他裝,12:40就裝好了,然後等13:00驗車
13就驗好拿到HID燈型的行照了(註:新竹縣新埔監理所)。
坊間說什麼要改魚眼,多聽多看,你就發現其實不然!!
若不相信也可以來看看我的車燈是沒上魚眼就監理機關就過的喔!!

今年裝HID要有HID出廠證明還是什麼原廠證明(我也忘了,業務說的),監理機關才會過
該業務廠商也一樣有這些證明喔!!
需要的可以跟我聯繫呢!!
0922-695662

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們