存檔 | 收藏
點閱數:4,631
[ST LINE] [新手提問]關於手排車不小心熄火...
   wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1559
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北市
本來是貼在綜合討論區...
不過沒什麼人回我耶

話說~我最近沒加班,有空就會帶手排小佛去逛逛,
因為還是新手,熄火從原本的經常,到現在的偶爾,
朋友坐我的車車,遇到我熄火時,他總是說
你這樣很傷車,如果常熄火的話,
但.新手熄火總是難免,有哪位同鞋,能告訴我多一點,
例如,傷車是怎樣個傷法?多常熄火車子哪會壞掉呀
我聽朋友一講,就想到會花很多錢,就愈想愈害怕啦,

請各位手排達人指教一下!!

realjo (茶水妹)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 4484
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Somewhere Only We Know
我也很想知道耶......^^

之前在駕訓班學手排時,出去道路駕駛起步熄火還被後面的車嗶嗶>"<

我也有問教練說這樣子熄火沒關係嗎??會傷車子嗎??但教練跟我說不要緊沒關係,不會傷...

那到底會不會傷車子阿!?

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1559
嘿呀!~聽朋友說是傷起動馬達
離合器使用不正確會較快磨損
想到就頭皮發毛!!

小啾你人真好,第一個回我的,還是ST Line這裡比較好

等練會一點,有空再跟同鞋們見面,
看到大家攻頂的照片,真是讚呀

但我卻在加班!唉~
只好先看大家的照片過過乾癮囉~

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3626
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
從“經常”到“偶爾”......。
這不就代表著你的技術進步了嗎?!

小弟當初牽車,也是從每個月的3~4次熄火,慢慢遞減
熄火次數,然後現在不會熄火(一般用車路況的環境)。

之前跟新竹的阿文大大小聊,陡坡起步似乎也是ST的罩
門?!其他ST車友能說一下嗎?陡坡起步會不會也是油門慢
半拍呢?

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1559
原帖由 speedzero 於 2007-4-22 11:15 PM 發表
從“經常”到“偶爾”......。
這不就代表著你的技術進步了嗎?!

小弟當初牽車,也是從每個月的3~4次熄火,慢慢遞減
熄火次數,然後現在不會熄火(一般用車路況的環境)。

之前跟新竹的阿文大大小聊,陡 ...

昨天有挑戰..復興北路接大直的地下道.....真是驚險呀

本來想說放心等紅燈 後面沒車
沒想到才一轉眼後面就靠的好近,深怕倒退魯

每個月3~4次熄火算很強了.....

我是出去開一次,熄火3~4次 哈哈
真怕今年過年去宜蘭,頭城交流道塞車,上坡起步,應該會上到起肖吧

Rex (田哥)

版主
文章 3685
用戶失蹤天數 1848
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 汐止
大家會回的啦!只不過言教不如身教;找空出來定聚當場討論則一日千里啦!別害羞啦!
倒車四眼雷達已烤好漆,想看看啥時裝?

禮 遇 專 屬 :  
無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3626
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
原帖由 wangakai 於 2007-4-22 11 PM 發表

昨天有挑戰..復興北路接大直的地下道.....真是驚險呀

本來想說放心等紅燈 後面沒車
沒想到才一轉眼後面就靠的好近,深怕倒退魯

每個月3~4次熄火算很強了.....

我是出去開一次,熄火3~4次 哈哈 ...

牽車之前,我已經開了兩年的貨車。不過貨車跟
小佛的離合器與油門搭配還是差蠻多的。所以也
是摸索一段時間。

列寧大大有一次讓小弟稍微品嚐他的小鴻伯,那
陣子我剛好在勤練S20的油門與離合器搭配,我
發現用在ST上面也是可以通的。

你是ST的車友對嗎?研究的重點可以改為平地起
步的轉速多少?開冷氣的起步轉速多少?滿載的起
步轉速?滿載又開冷氣的起步轉速?還有最需要練
習的陡坡起步轉速需要多少?

最後的陡坡最不常遇到,卻是遇到就必須面對的
課題(比如說爬清靜農場),所以重點必須擺在起
步的轉速多少範圍是適當的。

至於換檔的頓挫感修正練習,也可以慢慢一起吸
收車友們的經驗。

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1559
原帖由 Rex 於 2007-4-22 11 PM 發表
大家會回的啦!只不過言教不如身教;找空出來定聚當場討論則一日千里啦!別害羞啦!
倒車四眼雷達已烤好漆,想看看啥時裝?

田哥你都不上MSN的唷!!人家想找你聊個天都沒有 哈哈

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1559
原帖由 speedzero 於 2007-4-22 11 PM 發表

牽車之前,我已經開了兩年的貨車。不過貨車跟
小佛的離合器與油門搭配還是差蠻多的。所以也
是摸索一段時間。

列寧大大有一次讓小弟稍微品嚐他的小鴻伯,那
陣子我剛好在勤練S20的油門與離合器搭配, ...

還是ST Line比較有人會理我

大大所講的,我都把他記在我的電腦裡了
有空拿出來複習一下唷,感謝~

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4341
來自 Taipei H.Y.J.C 001
我有時會開班授課
(每天報到的學生就山羊一個人,因為它是自排改手排,所以也是新手)
哈哈
不是啦
是真的用講的
不會清楚的
且每台車的狀況都不同
所以還是見面說與直接試車
更可以抓出你的困難點在哪

jerryfocus 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們