存檔 | 收藏
點閱數:4,118
[內裝] [討論]手排使用海馬踏墊的問題
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1931
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
各未開手排的朋友,有人有裝海馬踏墊的嗎??
你們的踏墊使用上會有問題嗎??
離合器踩的到底嗎??因為腳踏墊是鋪到離合器下面,離合器踩下去一定壓在踏墊上,總覺得因為這樣沒辦法輕鬆的踩到底。用不到一天我就把他換回原廠踏墊了。然後我發現原廠踏墊上早就被我踩出一個離合器的形狀了,這是不是表示踩到底本來就要貼到踏墊,現在換上厚度較後的海馬踏墊,是不是真的會踩不到底,造成離合器提早損壞??
我當初是跟小忠大大訂購的,也曾經換了一組駕駛座踏墊(因為懷疑踏墊給錯是自排的),只是後來手排專用的寄來還是有這方面的問題,所以不知道各位是怎麼排除這個困難的。
有人使用起來沒有問題嗎??還是自己把踏墊前面剪掉??可以拍一下照片看是怎麼裝的嗎??
開了好一陣子,今天看到踏墊不協調心裡有點不舒服,所以上來問一下。

無頭像
   poki

重機
文章 710
用戶失蹤天數 4455
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 媽媽的肚子
往後拉一點,但是要小心喔,注意油門不要勾到喔

無頭像
   東北怪獸

版主
文章 5431
用戶失蹤天數 4526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 藍色星球
剪掉~~

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1931
但是差蠻多的耶!!感覺往後拉,離合器還是會壓到踏墊,將原廠踏墊放在海馬踏墊上就可以看出,海馬真的多一大塊出來。
我回去拍張照片在po上來(只是不知道怎麼把照片放上來)

無頭像
   灰老鼠

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 183
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 來自
我也是手排的   當初裝踏墊的時候就有發現這種問題了
很想自己把它剪一塊凹洞出來   但是想想而已沒有做
所以之後我都會強迫自己盡量把離合器踏深一點
把那凹洞踏出來就OK了
不過 還是有時候會有念頭想把它挖一個洞(心情不好的時候)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1931
我是怕踩不到底對離合器來令片有傷害。
但如果刻意要用力把他踩到底的話,我想我應該開沒多久就腳抽筋了。
畢竟每天上下班都在塞車阿~~
為什麼海馬不把它做短一點就好,
唉~~無解...

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 344
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是裝上前就都裁掉了...

油門、煞車、離合器下部都沒有障礙...

Jyneda 

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1931
Originally posted by Jyneda at 2005-10-7 03:49:
我是裝上前就都裁掉了...

油門、煞車、離合器下部都沒有障礙...

看來這個真的是最好的解決方式了。
大大,你是用什麼裁的??一般剪刀可以嗎??

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2465
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
手排車的腳踏墊算是永遠的痛
市面上很少看到有專為手排設計的
通常都要動刀剪掉

如果離合器踩踏不確實
剛好離合器又調得較低
會造成難以出入檔位
甚至開久了會造成離合器過熱、異常磨損

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 344
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by qoo_alex at 2005-10-7 07:49 AM:

看來這個真的是最好的解決方式了。
大大,你是用什麼裁的??一般剪刀可以嗎??

普通剪刀直接剪就好了呀...我是右邊那一塊,長度跟原廠踏墊合一下,在差不多位置就喀嚓了...直直一條....我知道有人好像剪三個U吧?  這樣很難剪,失敗會更醜...直直一條喀嚓下去,輕鬆簡單,又不失美觀!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們