存檔 | 收藏
點閱數:1,664
[事故法律車險] 今天沒開成的調解庭
無頭像
   minchen898

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3998
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
早上去了法院,對方沒到,法官叫我先去戶政事務所申請對方的戶藉騰本再回去開庭,我用事故分析表上面寫的姓名地址請戶藉人員幫忙查,結果查不到這個人,結果是打電話去交通大隊,請警察幫忙調資料,再由警察打電話給戶藉人員,告訴戶藉人員對方的身份證字號,才順利拿到戶藉騰本,拿到後才發現,在事故當時他給警察的地址是他舊的戶藉地址,早在去年八月他就遷到現在的新址了,所以我猜調解通知書應該也沒送達。

回到法院去,法官看了戶藉騰本,說我地址寫錯了,還有我是告他財產損害的侵權行為,所以應該是財產所有人,也就是車主來提出告訴,我的車登記在我媽名下,雖然事故當事人是我,但是要用我媽的名字提告,所以法官就退訴訟費給我,要我重新提告,於是我重新寫了訴訟狀,又告了他一次。

結論就是碰撞險還是要保,可以省很多麻煩。

FUCUS S5D 銀灰 
   Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 128
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
原帖由 minchen898 於 2007-4-19 02:18 PM 發表
早上去了法院,對方沒到,法官叫我先去戶政事務所申請對方的戶藉騰本再回去開庭,我用事故分析表上面寫的姓名地址請戶藉人員幫忙查,結果查不到這個人,結果是打電話去交通大隊,請警察幫忙調資料,再由警察打電 ...

法律訴訟是漫長嚴謹的一條路~~~

小藍8891 祝福您 一路順心 
   MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1674
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
是呀...花的時間...可是不少...@@"

無頭像
   minchen898

腳踏車魔人