存檔 | 收藏
點閱數:2,206
[輪胎] 輪胎跳齒的疑問??
   廖小游

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 3164
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 二崙鄉 來自 居無定所
剛剛在別的網站上看到輪胎"跳齒"這個名詞
請問跳齒指的是什麼情況??對輪胎有何影響呢??
知道的大大可否告知一下....謝謝

台南小叮噹 (豬肉組之油膩膩豬肉噹)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 4324
來自 油膩膩肥滋滋豬哥窟
原帖由 廖小游 於 2007-4-18 09 PM 發表
剛剛在別的網站上看到輪胎"跳齒"這個名詞
請問跳齒指的是什麼情況??對輪胎有何影響呢??
知道的大大可否告知一下....謝謝

就是跳花..俗稱 "吃胎"的一種

小佛後輪上連桿較短...下連桿較長
因為後懸吊作動時就像機構學4連桿運動
車身降越低吃胎更嚴重
小佛降車身後..輪子會吃內側更嚴重..達4-5度
會造成吃輪胎內側
也因為吃內側..造成輪胎旋轉時胎紋相對地面的壓力角度跑掉了..
胎紋就會有一高一低現象  飛達595這條就很會跳花

車跑的時候後輪位翁翁叫..嚴重會爆胎..

解決方法有2
1.裝仰角調整器調回到1度
2.換其他不易跳花胎紋的胎

無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3555
南投縣 草屯鎮 
開太慢所以會跳花

廖小游

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 3164
原帖由 台南小叮噹 於 2007-4-18 10:50 PM 發表

就是跳花..俗稱 "吃胎"的一種

小佛後輪上連桿較短...下連桿較長
因為後懸吊作動時就像機構學4連桿運動
車身降越低吃胎更嚴重
小佛降車身後..輪子會吃內側更嚴重..達4-5度
會造成吃輪胎內 ...

感謝大大的詳細解說
再請問一下.....
飛達595容易跳花是否和輪胎的軟硬還是紋路有關係呢??

廖小游

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 3164
原帖由 sonrei 於 2007-4-19 04 PM 發表
開太慢所以會跳花

這也是原因之一嗎

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 廖小游 於 2007-4-19 07 PM 發表

這也是原因之一嗎

儘量不要選斜紋設計的單導向輪胎,如果像我們這種順順開的人,長時間使用下來,就很容易發生磨耗不平均的狀況.

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 sonrei 於 2007-4-19 04 PM 發表
開太慢所以會跳花

在說我嗎

昨天看到一個族友,跟我說PP2實在不耐磨,我問他跑幾公里了,他說五千多吧,然後我去看他的輪胎......見底了

果然開FOCUS的 "殺手級人物" 很多...很多..... 是都燒胎起步嗎?

無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3555
南投縣 草屯鎮 
可以去看看
開快車的輪胎
及路線開的好的車
比較不容易跳花
因為來不及跳阿
原帖由 廖小游 於 2007-4-19 07 PM 發表

這也是原因之一嗎

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 657
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
這個實在是令人又哭又笑的問題啊…
因為,輪胎就是要常常的開和轉彎,才可以減少這種現象發生…
讓內外側可以使均磨耗,如果很少有小操習慣的車主,可能就要做所謂的翻胎的動作來平衡一下囉…
附註,尺寸愈大的輪胎跳胎的現象愈明顯…
油很貴…輪胎更貴…唉…眾車友…還是忍痛踩下去吧…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們