存檔 | 收藏
點閱數:2,424
[事故法律車險] 刮車後續賠償問題
無頭像
   kalo

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 4031
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 中壢、彰化
首先 我先對我的行為先懺悔一下 我不該因為人家常常把我的摩托車拖來拖去只為了停他的車而抓狂去刮人家的車

我應該把他的惡行一一拍下來 傳給樓下跟我一樣受害的車主們 一起動用群眾的力量去感動警察來處理

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說11月的某天晚上 他老大一回到宿舍 就開始先將他橫放用來佔位的小綿羊牽開

並將靠近他自以為專用的車位上的摩托車 用拖、拉的方式一一移到旁邊小小的位置塞在一起比賽誰的烤漆比較好

先前一直沒當場看到他辛苦的行為 當天送我同學先回我宿舍時被我看到了 當時因為沒移到我的車 所以先行離開

但是事後回來時 發現我同學的新車中獎了 烤漆上多了幾條明顯的刮痕 ................

我咧 我的車被移到路中間、刮了幾條刮痕就算了 我都忍了 但是..............

一時衝動就刮了他的後車廂 右邊車身從油箱蓋刮到前面

但是作壞事的結果就是被錄影機拍到我在他車身有刮痕的地方待過 拍不清楚 因為都有點距離

過幾天車主就帶人來宿舍堵我 逼我簽下只有我簽名蓋手印的切結書 ( 當時想 既然刮了被抓到就認了 >< )

ps.後來才知 當晚刮的不只我一個 = =" 還有人對另一邊下手......

但是一直到現在 他的車都沒去修 就放著不管

問題來了 上個月 他砸了樓下的某台摩托車 過程整層宿舍的人都有看到(連車主 = =b)

砸完還把鐵鎚放到自己的後車廂 搭計程車閃人 ..........

事後雖然被砸的人有去報警 警察也有來 但是聽到的是警察不想處理 就走了 也沒通知他回來澄清

我看被砸的人好像也非善類 應該沒多久就會有動作了

請問懂這方面的大大們 萬一他的車被砸 到時他要牽拖我一起修理 有啥辦法避免嗎?

還有 他一直不去烤漆 到時刮痕的部分生鏽 另外處理的部分我需要負責嗎?

對於這種路霸的行為有辦法檢舉他嗎?
1.任意移動他人摩托車 造成車身損傷
2.摩托車亂停 一台佔4台車位
3.別台車停在他的位置 他就用他的摩托車整台靠在人家車上
以上這些行為拍照檢舉有用嗎?

vladimyr (眯兒)

遊客
文章 295
用戶失蹤天數 4250

打電話給水果日報吧…快又有效!

老了… 
無頭像
   少年仔 (阿男)

遊客
文章 786
用戶失蹤天數 3645
臺北市 北投區 來自 台北市
這種糾紛 很難獎
除非你比他凶 要不然後續問題很多 因為你不知道對方ㄉ背景...世風日下 現在社會很黑

無頭像
   garficat (加飛-Kuca)

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 4099
基隆市 信義區 來自 大混亂的夭壽都市
沒錯....就是要比他兇..他才會怕你..
你也可以找人去堵他...叫他把你簽的那張交出來...
再賠個一百幾十的精神補償....
現在社會就這樣...誰兇誰就老大..

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1803
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
好複雜

無頭像
   ccm

重機
文章 407
用戶失蹤天數 2395
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
切結書是啥內容啊?  
錄影帶不清楚 打死不認...

豆豆

版主
文章 12121
用戶失蹤天數 1718
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 大白妞的肚子裡...
之前才看你回來保養阿
怎麼會這樣呢...

歡迎來台中九和找我^0^...豆豆專線0922-353622 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們