存檔 | 收藏
點閱數:11,169
[油品] 中油的齒輪油好用嗎
   uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 955
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
以機油來說
目前試過原廠 OMV 速馬力 中油
中油的稱比較久
當然還會陸續試一些牌子

台耀化學研發部研究員 
   sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3698
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北-新店
你就用花多的錢打很高知名度.但大多是台灣牌或分裝的去用吧.裡面成份多加什麼哇勾...趕快多花學費繼續做你的盤子吧..

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
   D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 762
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
呵呵~還是你只買的起中油的油...其它的都買不起~
要不要我借你ㄚ...

sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3698
新北市 新店區 來自 台北-新店
狗眼看人低.
中油我用過.市面上很多的也用過..
現在是用德國原裝 MEGUIN
ok啊...你不要說借..你手上有中油就給我啊
我也看你是..給不起吧.
你怎麼不去多了解呢...你以為台灣是產油國啊.
中油拿來..

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3611
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
http://www.carnews.com.tw/detail/2004-8/29/article_view_5618.htm
上方連結是車訊網的資訊。有交代原料何處來。

有空去下面廠商參觀一下,裡面生產線一堆"進口機油"  
下面打出來的品牌只是不小心發現的,實際代工生產的品牌更多.
預估台灣市售品牌95%以上都在台灣本地代工生產,5%因為量不夠大,代工不划算.

匯弘石油化學(股)公司 台北縣樹林鎮樹潭街12號 萬威.微波.德品.亞拉.嘉實多.雙P
太潤實業(股)有限公司 桃園縣新屋鄉永興村103之3號 千畝石
道達爾菲納億而富潤滑油股份有限公司 新竹縣湖口鄉光復北路28號 TOTAL ELF
台中油品(股)公司 台中縣清水鎮海濱里北五路22號 APO MAG ESSO MOBIL
國宏股份有限公司 彰化縣伸港鄉全興工業區工八路8號 出光IDEMITSU 新日本ENOS

http://www.autoth.com/forums/sho ... p;page=13&pp=15
以上文字為汽車技術網的CITROENZX大大發表。要更清楚的了解
來龍去脈,上方有原文的討論連結。時間夠多的話,花個三小時爬
完完整的討論更好。

小弟的觀點是:
機油,是近乎於宗教的討論。這也是技術網車友說過的話,我覺得很有涵義。
價錢的貴與不貴,完全取決於消費者心中的觀念。小弟養過三台國產車,機油
也是從5~600元一路用到現在的250~300元等級。從速馬力到現在的AGIP,
不同觀念,看事情的角度就不同了。如何在彼此的討論中,尋找出可以吸收學
習的地方,這才是俱樂部的原意不是嗎?還請大家別傷了和氣^^

速馬力貴不貴?這款油好不好用?這是日本機油對吧?是台灣人去日本註冊商標
的機油。

小弟的文字若是有錯誤的地方,還請您們指導改進。

無頭像
   focuslover

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 4883
來自 TAIPEI
齒輪油這種東西我換過快破三千塊的
比較起來自己真的是學一次經驗學一次乖
下次不會換這麼貴的油
開題大大的中油應該是我下次列為考慮的選擇
因為換貴的油沒有想像中的好排或是增加任何手感上的便利性
反而覺得比原來的還糟.......

至於機油部份早已懶得比較其他家了
都用高級品牌原廠機油
反正拿的容易也懶的在多比較
那原廠價應是550....快1L..........
只需半價的價格即可享用

再說機油這種東西實在不需要以單純的價格思考去衡量它的好壞低賤
就拿我第二段所例,幾乎快到一公升的機油賣價550塊真的很貴.....10W40....
但卻有門路可以打半折購入,一樣的出廠一樣的東西一樣的瓶身......
這是比較的問題在於購物兼省錢..........
而非買貴賣貴以價格來肯定產品的價值
雖一分錢一份貨,但卻肯定不懂得門路的人也被當冤大頭在耍

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 369
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 focuslover 於 2007-4-16 01:36 AM 發表
齒輪油這種東西我換過快破三千塊的
比較起來自己真的是學一次經驗學一次乖
下次不會換這麼貴的油
開題大大的中油應該是我下次列為考慮的選擇
因為換貴的油沒有想像中的好排或是增加任何手感上的便利性
反而 ...

快破3000的,該不會是CUSCO手排油吧?

Jyneda 
   峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 31
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
目前使用中油齒輪油排檔也是很好排
比之前原廠撐2萬5(卡卡的)好排多了
過ㄧ陣子再分享   看會不會很快衰退

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 31
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
今天跑了ㄧ趟錫安山
來回200公里左右
ㄧ路排檔都很順暢的說
難道真的是溫度低時才會有點卡
熱了就不會
繼續觀察

承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4170
來自 台南
今天我自己保養時
順便換了中油80W/90的齒輪油
真的很超值的油
4L/450元 (中油直營站買的)
我覺得非常好排
比我之前換的1L/600元的齒輪油還好用

入檔很Q~~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們