存檔 | 收藏
點閱數:4,866
[DIY發表] DIY-双USB口
無頭像
   lien

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 5500
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

原车是12V的电压,用一个稳压电路变成5V的,然后接上USB的母口,就做成电路了,烟灰缸的口可是需要自己动手打孔的呦,然后想办法固定在烟灰缸的相应位置上就行了,从点烟器后面接上正负极,ok,搞定

pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 301
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
我目前是用這個東西,但我也想把它分解和小佛合為一體

改車是條不歸路 . 山道族退役 
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2332
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
原帖由 pipi 於 2007-4-12 03:37 PM 發表
我目前是用這個東西,但我也想把它分解和小佛合為一體

你想要把孔開在哪裡
我做給你看

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像
   lien

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 5500

上面那个内部的电路稍微复杂一些些,不过也是用的稳压IC还有外周元件,就是体积有些大,放在烟灰缸后面可能空间有些问题,可以考虑放在中控台4个开关的某一个上面开口试试

無頭像
   ~煙雨~

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 4603
來自 中壢
原帖由 lien 於 2007-4-12 10:26 AM 發表
原车是12V的电压,用一个稳压电路变成5V的,然后接上USB的母口,就做成电路了,烟灰缸的口可是需要自己动手打孔的呦,然后想办法固定 ...

請教一下
12V→5V 所需的穩壓IC應該用7805是吧...
那兩邊有須多加電容嗎?...那電容大小又是需要多少呢?需購買何種款式?
有電容與無電容有啥差別?

感謝賜教!

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2332
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
用7805的轉換效率比較不好
如果想要加電容
應該要看你的負載所需的電流有多大
還有電路的出力電流
以一般USB充電的設備來說應該都低於500mAh
一般的車充轉USB的電路好像大概都是800mAh左右
應該加個2200uf到4700uf就很夠了吧...

無頭像
   ~煙雨~

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 4603
來自 中壢
原帖由 netboy 於 2007-4-12 11:58 PM 發表
用7805的轉換效率比較不好
如果想要加電容
應該要看你的負載所需的電流有多大
還有電路的出力電流
以一般USB充電的設備來說應該都低於500mAh
一般的車充轉USB的電路好像大概都是800mAh左右
應該加個2200u ...

如不用7805..那大大有建議的嗎?

如果以800mAh~1000mAh來說
2200uf到4700uf夠嗎?...還是要更大?
所需電流愈大...那 uf 數是應該越大嗎?
一般穩壓IC...有沒有接電容會有何差別?
此電容的功用在哪裡?

如果從點煙器接出來...需要800mAh~1000mAh
那直接用穩壓電路來做的話.....大大有何建議呢?
有沒有電路圖可以參考一下.....

小弟才疏學淺...繁請大大解答~卸卸!

無頭像
   terence_wu (夏侯惇)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1758
高雄市 三民區 來自 KAO.,Taiwan
對岸的兄弟
真的是配服你啊
有空常來嘿...

無頭像
   lien

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 5500

哇噻好多问题呀,我就是用的7805,相对比较简单,就是一个三端稳压,两端加电容主要是滤波和抑制电路中可能产生的自激振荡,输出端的电解电容是滤除低频杂波,贴片的值小是用于滤除高频杂波

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們