存檔 | 收藏
點閱數:2,142
[汽車研究] NCT5原廠胎的排水性?
無頭像
   venic069 (阿誠)

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 632
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗造橋
如題..不曉得大家覺得原廠胎排水功能如何?
我一直覺得原廠胎在乾地的時候表現普普,一旦下雨或濕地表現上就更明顯差到不行了,速度極限也呈現倍數下滑..
今天早上下了場大雨,在上班行經高速公路上,每次在切換車道時,都明顯感覺因輪胎來不及排水,而有方向盤有扯動的感覺.
所以切換車道,都需要雙手握得很緊實的切出.......可是我車速並沒有很快,只有約80~90而已.可是其他車的速度並不下於我阿?所以我才會懷疑輪胎 or 定位上的問題....
因為最近才剛改避震,所以前天才去做定位,不過師傅是用手動的方式幫我調整定位,而並不是用機器定的,不曉得會不會有差?
不曉得這種問題是
1.單純輪胎上面的問題呢?
2.後輪定不正的問題呢?
3.後輪是否不能調束腳ㄚ?

sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1910
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
[iframe]http://www.goodyear.com.tw/eagle_nct5.html[/iframe]

vicwu

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 3797
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 ~來自台中在新竹工作菜鳥工程師~
我今天回家的路上在高速公路上打滑了!!~~下大雨~~

害我漂移了一下~~~我的是原廠胎~~~行駛快三萬五了!!~~

再加上左前輪已經有裂痕了~~

這幾天一直在看輪胎~~今天去店家有推薦我 超高性能 goodyear Eagle F1 GSD3   (泰國製的)~

215/45R17  一條3800含裝定位等

這一條它還有德國製~~

耐磨係數280   排水性AA  噪音性  A

這算好還是不好??

數據看起來不錯~~但我有一點品牌迷思~~

各位大大給個指導芭!!~

FOCUS st look 5D黑 車號0810-XX  
   小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1137
新北市 土城區 來自 ST-line
原帖由 <i>vicwu</i> 於 2007-4-11 01:25 AM 發表<br />
我今天回家的路上在高速公路上打滑了!!~~下大雨~~<br />
<br />
害我漂移了一下~~~我的是原廠胎~~~行駛快三萬五了!!~~<br />
<br />
再加上左前輪已經有裂痕了~~<br />
<br />
這幾天一直在看輪胎~~今天去店家有推薦我 超高性能 goodyear Eagl ...

<br />
不錯用~CP蠻高的胎,
如果不是山道狂熱,此胎綽綽有餘。

無頭像
   少年仔 (阿男)

遊客
文章 786
用戶失蹤天數 3654
臺北市 北投區 來自 台北市
原廠德 當老火仔在庸吧 我就是因為原廠胎打滑的

steven-laio

Focus 1.8
文章 2535
用戶失蹤天數 1029
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 st-line
原帖由 小鄧 於 2007-4-11 01:46 AM 發表
<br />
不錯用~CP蠻高的胎,
如果不是山道狂熱,此胎綽綽有餘。

原廠胎就很不錯了

真的...

你可以205當235用..

I like FORD 
   台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 121
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
原帖由 vicwu 於 2007-4-11 01:25 AM 發表
我今天回家的路上在高速公路上打滑了!!~~下大雨~~

害我漂移了一下~~~我的是原廠胎~~~行駛快三萬五了!!~~

再加上左前輪已經有裂痕了~~

這幾天一直在看輪胎~~今天去店家有推薦我 超高性能 goodyear Eagl ...

我是沒用過泰製的
目前車上裝的就是這一組德製的~
使用了快八千英哩~感覺很不錯

無頭像
   天之炎

遊客
文章 389
用戶失蹤天數 5476
來自 台北縣
原帖由 sullivan 於 2007-4-11 01 AM 發表
http://www.goodyear.com.tw/eagle_nct5.html

拿這ㄍ出來給人家看~會被誤導什麼胎都很好

無頭像
   天之炎

遊客
文章 389
用戶失蹤天數 5476
來自 台北縣
原帖由 venic069 於 2007-4-11 01:08 AM 發表
如題..不曉得大家覺得原廠胎排水功能如何?
我一直覺得原廠胎在乾地的時候表現普普,一旦下雨或濕地表現上就更明顯差到不行了,速度極限也呈現倍數下滑..
今天早上下了場大雨,在上班行經高速公路上,每次在切換車 ...

1.你在雨天滑胎單純是輪胎的問題~
2.後輪定不正會在乾地時轉彎造成轉向過度的結果~
3.後輪可以調束角~

無頭像
   venic069 (阿誠)

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 632
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗造橋
原帖由 天之炎 於 2007-4-13 11 PM 發表

1.你在雨天滑胎單純是輪胎的問題~
2.後輪定不正會在乾地時轉彎造成轉向過度的結果~
3.後輪可以調束角~

是歐!原來後輪還真的可調束腳歐!那我的想法是沒錯的!
那天牽去給人家定位!店家說我們後輪沒有可調的地方時,我就覺得很納悶?
心裡想怎麼可能會有車子是不能調後輪束腳?所以總而言之,我覺得是他可能是因為找不到調整之處,
才會唬弄我說不能調整吧!另外,那再請教一下:

1.調束腳的位置是在哪裡?或是靠近哪裡?
2.用手動調整比較精確呢?還是用機器或儀器做四輪定位來得精準呢?

請知道的大大,是否可再詳加說明一下,讓小弟明白呢?謝謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們