存檔 | 收藏
點閱數:9,757
[DIY發表] DIY LED小燈條 自製流程 (有圖可看喔)
   popgiko (PB-芋圓)

重機
文章 718
用戶失蹤天數 2789
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 娘胎 一.一"
小弟自行製作的LED小燈條
只是覺得這樣自己動手作很好玩
提供給有興趣的大大做參考
若有擋到財路的話 請海涵 無意冒犯喔
完成圖

買錯的T10燈泡 拿來開刀

洞洞版 裁自己需要的大小

拿媽媽廚房用的鋁箔紙 舖在動洞板上
取適當的間隔

將燈泡及電阻排好並焊上

先測試一下會不會亮  有沒有焊錯

之前買剩的車門矽膠條 拿來用 包在底部 方便黏上雙面膠

這樣就OK啦

焊接方法我是用3個LED燈配100歐姆電阻串聯
6個LED燈=3個LED燈100歐姆電阻+3個LED燈100歐姆電阻
     ^                        ^                             ^
   並聯           =       串聯             +           串聯

貼圖OK了

在此感謝萬丹阿銘大大 交我貼圖修改語法

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 378
新北市 汐止區 來自 汐止區
DIY可是魅力無窮的~

加油哦

c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1315
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
怎麼弄得可以交一下嗎??
我想學....

無頭像
   萬丹阿銘

Matiz
文章 1751
用戶失蹤天數 2180
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1035
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
水喔 ~~ 有沒有對外販售阿 ?

重機
文章 718
用戶失蹤天數 2789
原帖由 c.ch 於 2007-3-30 14:00 發表
怎麼弄得可以交一下嗎??
我想學....

我是想把過程都貼出來啦...  不過厚  偶太笨了 貼圖貼不出來
所以  我再研究一下貼圖怎ㄇ用= =

重機
文章 718
用戶失蹤天數 2789
原帖由 Ben.chung 於 2007-3-30 18:44 發表
水喔 ~~ 有沒有對外販售阿 ?

沒有耶~自己動手做 比較有成就感耶

SO 抱歉啦  這樣比買現成的來用省錢ㄋㄟ

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 344
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
耶?  用鋁箔當作反光面,卻同時連結到正負極,小心會短路喔,建議中間劃一刀,分開正負極...

Jyneda 
   abcdpage (阿國)

Focus ST
文章 8195
用戶失蹤天數 1814
點數 0   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化和美
看到我需要的T10  接頭了

重機
文章 718
用戶失蹤天數 2789
原帖由 abcdpage 於 2007-4-9 19:56 發表
看到我需要的T10  接頭了

你還需要嗎   我還有好幾個拆下的   需要的話我給你吧

看你需要幾個唷

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們