存檔 | 收藏
點閱數:7,669
[油品] [DIY]FOCUS 油箱蓋 專用防盜器
無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2126
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
今天收到跟小逢大買的FOCUS 油箱蓋 專用防盜器
於是下午就跑去動工了

收到的東西有:防盜鐵片、固定板、說明書一張。DIY很簡單。十秒就搞定

照著說明書使用。把防盜鐵片插入、再將固定板插入ㄇ型板中
一切就ok啦

原本還順便裝了一下矽膠條
結果~~裝完第一個車門才發現
我忘了帶剪刀...
車上又沒任何工具可剪
又懶的再騎車回家拿工具。所以又把塞好的矽膠條抽出來

發現。還是用WD-40比較好用。因為~用爽身粉會造成車體、車內一堆白色粉末
還得在那擦,有點麻煩...

無頭像
   阿辰

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 2752
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞力安星球
請問要哪邊買.....苗栗有賣ㄇ

無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2126
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
原帖由 阿辰 於 2007-3-29 05:39 PM 發表
請問要哪邊買.....苗栗有賣ㄇ

到新品區找小逢大大買吧
不然上他的yahoo賣場
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28898565?u=proformtaiwan
不然~~苗粟區辦個團購也行

無頭像
   阿辰

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 2752
其他 來自 亞力安星球
喔喔 ....yahoo賣場我不會買
我ㄝ看不董ㄏㄏ
對ㄌ裝哪ㄍ車子鎖起來ㄝ慧根這鎖喔
會不會打不開....

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2148
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
SORRY..我怎麼看不出來有什麼防盜效果

p52629 (阿峰)

重機
文章 818
用戶失蹤天數 1657
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
我一直看不懂耶
裝了這個東西
知道的大大可以告訴我怎麼防盜

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 611
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄~台南
我今天也買了一組了!!!! 油箱蓋+防盜器!!!!
還是小逢大親自幫我裝上去的~~~原來安裝這麼簡單啊!!!
也才終於曉得這項東西的功用!!!!

在此小弟不才,稍微說明一下功用吧~~~

如上圖二,油箱蓋只是和一塊黑色的支架卡住而已!!!
只要抓住油箱蓋往圖中的右方稍微用一點力,就可以輕鬆拆卸油箱蓋!!!
如此問題就產生了!!!!
focus在鎖上中控鎖時,油箱蓋的部份,只是下方中間有一個卡榫往上卡住罷了!!!
其實還是可以稍微拉開油箱蓋的!!!!!
也就因此有一些FOCUS的油箱蓋被偷走了!!!!

小逢大就自行設計研發如圖一的防盜器!!!
可以將油箱蓋和黑色支架的銜接部份完全抵住!!!
如果不先將此防盜器從裡面拆下,那麼從外面往圖二右方施力時,是無法拆卸油箱蓋的!!!

希望上述的解說,大大們可以看得懂!!!
報告完畢!!!

chuquincy (昆西 )

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3276
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
偷油箱蓋可以賣錢嗎?
??

nice foucs  
   KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1823
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
wd40友腐蝕性~橡膠部分噴wd40會有變形可能!
建議使用"強特"矽膠噴劑對橡膠無傷害~一ㄍ財114元

聰頭

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3996
臺北市 南港區 來自 台北
是這樣唷...了解

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們