存檔 | 收藏
點閱數:10,026
[DIY討論] 車門膠條隔音~~
   ~紫色蔣介石~

重機
文章 559
用戶失蹤天數 2577
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金寧鄉 
有人用塑膠管的嗎??透明塑膠管??4*6規格的樣子??

效果會跟用矽膠管一樣嗎??

透明塑膠管裝上去後會部會車門變很關阿??因為比較硬!!

極速 (葉君)

遊客
文章 774
用戶失蹤天數 4387
來自 鉉 の 香 雞 排
我個人覺得矽膠管比較好

比較有彈性

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1818
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
這位大大你從月初問到現在還沒買阿??
隔音材料很多人都跟你說過了
不知你決定了沒
東西沒看過的話建議你去看過實體再決定會比較好一點
像我自己就是想買啥就買啥~
因為是自己DIY在弄
不然東西買好了卻都不動工的話不也是白買了
所以建議你找實車親身體驗吧~

無頭像
   poki

重機
文章 710
用戶失蹤天數 4472
來自 媽媽的肚子
我的可以給你試乘,我車門車體都有做

~紫色蔣介石~

重機
文章 559
用戶失蹤天數 2577
金門縣 金寧鄉 
因為蠻多人的建議都不太一樣~~所以還在考慮哪種好用說!!

KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1837
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
我內外都用塑膠管~比較硬沒錯~但是我個人認為!
車門比較密何!原本也是用矽膠管~好像沒什用!
關門聲音也沒低沉到哪邊去~水管比較低沉!

4X7規格!或是5X7水管都可以!

無頭像
   pochun0119 (Ethan = 伊森)

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5992
來自 台中 - 花蓮
一般PVC軟管材質較硬,但價格很便宜,好取得。

但用在車門上還不至於會難關,但它有一定的擠壓厚度就對了。

矽膠管比較軟,在吸震及密合度方面,厚度太薄反而什麼效果。

矽膠迫緊,效果會比矽膠管好一點,但是比較貴。

無頭像
   tryit1991

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 3660
高雄市 鼓山區 來自 高雄
我是用矽膠管4*7的規格做隔音 本身覺得 車門部份是沒有感受到緊密 但風切聲真的有效果
比較安靜 但是我前車門的部份有加裝晴雨窗 所以跑高速的時候 還是會有聽的風聲 但是這些風聲比較不會跑進車內 不會像以前的感覺是 風都在你耳邊呼嘯

我目前要持續完成的是車門隔音及後行李箱 行李蓋 引擎的部份 正在等待連續假期的來臨喔!!

KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1837
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
原帖由 tryit1991 於 2007-3-28 02 PM 發表
我是用矽膠管4*7的規格做隔音 本身覺得 車門部份是沒有感受到緊密 但風切聲真的有效果
比較安靜 但是我前車門的部份有弘玟t的時候 還是會有聽的風聲 但是這些風聲比較不會跑進車內 不會像以前的感覺是 風都在你 ...

加油唷~........早日變雙B寧靜!

~紫色蔣介石~

重機
文章 559
用戶失蹤天數 2577
金門縣 金寧鄉 
今天花了2小時把4個車門裝上塑膠管~~關門聲音有改善一些~~比較沉重!!

再來想裝車體的~~車體只裝了駕駛座~~關門要大力點才關的住!!= =

車體的管子超難穿的啦~~誰有比較好穿的方法透露一下!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們