存檔 | 收藏
點閱數:4,138
[油品] 煞車油與變速箱油一問
   stony1114

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 51
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中
我的車要做兩萬公里保養了~想說把煞車油與自排變速箱油換別的牌子~
請教各位大大能不能給小弟一些意見~覺得哪些油品不錯用的~
而油底殼到底換不換好呢?目前我的小佛是都很正常啦!沒壞過什麼東西~只是怕開久了~毛病會一一浮現~~所以我要好好照顧他!!

SONIC  
   linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 810
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
原帖由 stony1114 於 2007-3-28 09:58 AM 發表
我的車要做兩萬公里保養了~想說把煞車油與自排變速箱油換別的牌子~
而油底殼到底換不換好呢?目前我的小佛是都很正常啦!沒壞過什麼東西~只是怕開久了 ...

換有洩油孔的油底殼當然好囉!因為並不是每個技師都可以抽的很乾淨!

charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2196
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
油底殼~~沒壞 幹麻要換哩

自排油 顧車一點的話 建議每次保養都換一下 效果比用好油好喔~~

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1831
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 charlieguu 於 2007-3-28 10 AM 發表
油底殼~~沒壞 幹麻要換哩

自排油 顧車一點的話 建議每次保養都換一下 效果比用好油好喔~~

樓主意思應該是要換成TIERRA的油底殼
改成洩漏式的
不然FOCUS的要用抽的
無法將油換的很乾淨

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1474
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
原帖由 Andy龍 於 2007-3-28 10 AM 發表

改成洩漏式的
無法將油換的很乾淨

用抽的抽將近2公升多   用漏的3公升  其實差不多  因為整顆變速箱起碼7--8公升  而且ATF油不容易髒  只要每3--4萬公里換ATF油3.5L  和ATF濾網就好

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2216
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
沒錯~~所以我早換了~1萬就換!
現在都用漏的了~

安啊 
   無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2216
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
原帖由 Andy龍 於 2007-3-28 10 AM 發表

改成洩漏式的
無法將油換的很乾淨

沒錯!! 就是這樣~
聽人說~只要是FOCUS都要換的~

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1831
原帖由 楊哲睿 於 2007-3-28 10 AM 發表

用抽的抽將近2公升多   用漏的3公升  其實差不多  因為整顆變速箱起碼7--8公升  而且ATF油不容易髒  只要每3--4萬公里換ATF油3.5L  和ATF濾網就好

變速箱油是不容易髒  但很容易變質
自排變速箱稍微操一下
油溫可是隨便都破百的
我看過惡操之下的ATF變成黑的 = =
3~4萬換真的有點太晚了
1.5~2萬換會比較剛好

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1831
原帖由 stony1114 於 2007-3-28 09:58 AM 發表
而油底殼到底換不換好呢?目前我的小佛是都很正常啦!沒壞過什麼東西~只是怕開久了 ...

煞車油
首推
ATE BLUE RACING
二推
AP

charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2196
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
所以這邊提的油底殼 是指自排變速箱的嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們