存檔 | 收藏
點閱數:4,418
[小發柴] 【 分享 】強敵!默契
無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 493
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
上個星期五(三月23日),晚上八點徐,在國道三,南下約八十公里左右,遇上了一段會心一笑的駕駛旅程。
      那天,正好忙完出差的任務,從台北開著TDCI返回南投。星期五的晚上,往中部的車多。正在趕路的當時,沿途能超就超,能快則快。當然,是禮貌性的超車,不會亂插別人的安全車距。
      大約在剛過完龍潭服務區之後,發現了一台跟得很近的車。不管超到哪,速度到哪,就跟到哪,速度到哪。心想:又來了,是挑釁吧!可能是FOCUS真的讓人FOCUS吧!也或許是認錯TDCI看成ST吧!。不管了,跟就跟吧!想辨法甩掉。
      於是,把速度拉上140以上,前面南下八十幾公里的地方大多是上坡。讓你看看TDCI的扭力吧!反正206都是這樣甩掉的。加上車多,超車的情形下,看你能耐何!打方向燈,左超或右超。看一下後視鏡,對方也如此,只是不同車道。但,發現,對方也是有禮貌的,不惡性超車,也打方向燈。怪事!不管,一台、兩台。只要超,能閃就閃。沒想到,對方還能跟得上。索性,原本是六檔的,退檔到五檔,拉出馬力。轉速在三千轉以上。動力十足,要多少力,就給多少力。
      一路超,有時和對方的路線交叉,有時遇慢車急剎。時快,快慢,動力源源不絕。一個快步,閃過三台快平行行走的慢車。終於甩了對方。已經來到了九十餘公里左右。

臭小子,甩了你了吧!

放慢了車速,來到時速一百二。在輕挑的同時,往右一看。怎麼可能?來到了右手邊!這是上坡段,跟了上來。仔細一看:VW.....GOLF。不會吧!難道是我之前超過的那台HID的慢車?好吧!有意思就一起走吧!但,心想這台柴油車,對方怎會有興趣?
      九十幾公里的路上,上坡的坡度略大於八十幾公里。GOLF,是TDI嗎?還是2.0 TDI?還是別的車款?如果是別的車款,此地無銀三百兩了。
      前方來車,繼續力超。這次,對方跑向前了。跟著對方。這次換人跟看看。左超,右超。又來幾輛慢車。這次,因慢車的關係時速降到九十以下,對方又跟在後方。好吧!正好前方無車,大踩油門。看看你能不能跟上,跟不上就當你是汽油車。
      降到四檔拉三千轉。轉五檔一路近四千轉。起先,只能後視鏡看到對方。沒想到一下子,就跑上來了。

馬的!這就是傳說中的DSG嗎?這種反應速度!!

對方來到了後面,中間車道,大家時速放慢到一百。打了右方向燈,減速繞到對方的後面,看看來頭是誰?對方這次也特別不減速退後,似乎也要故意讓人知道是哪一車種。一看~~~~沒有GOLF銘牌,也沒有車種銘牌。只有車號:4976-XX(後二碼保留)。
      好吧!真神秘。但心裡念頭一過:坡道的再加速性,和上坡的加速度,和TDCI的樣子類似。車頭不是R32,也不是GTI,希望只是TDI。
      對對方閃了兩次前霧燈,用力一踩,就又開始了。來到了九十五公里左右,幾台車閃過後,又來一堆龜車,可能是要到新竹系統交流道,還搞不清楚的慢車。努力超,用力超。能遇上有趣的車友,難得!快到南下一百公里,超閃幾台慢車。GOLF,不見了!以為能一路同行。看來是下了新竹系統了。
      心裡有點可惜,又心情放鬆了一些,矛盾!速度減慢到一百二十。還在回想的當時,後視鏡的白光很快的靠近上來。一看,又是你!看來甩不掉你了。嘴角上一抿笑!向後方拉了三次的後霧燈,打聲招呼。對方回敬兩次的前霧燈。二話不話,同時重踩!這樣陌生的默契,令人不想慢下來,想看看能有什麼樣的後來。
      前方約南下103公里的地方,有時會有警察埋伏。起先大家都回到近一百二。但,真的不想停下來。又一次重踩,後方跟上來。這裡已到一百七十公里。對方稍稍的落後。心理有譜了,應該是TDI。107公里,有一支固定測速器。在不到107之前,對方一直開在前。到107時,對方急剎降速。

「嘿嘿!很賊哦!107有照相機啦!」自言自語。

接下來的超車和競速,說不上行雲流水,但也如同熱刀奶油一般滑溜。DSG果然名不虛傳,再加速性很強,在車陣中真是奶油刀子,劃來劃去。一下子互敬讓車道,一下子又互換前後角色。有時,搶同一車道,但又互讓,在不到一秒下的默契。順暢。前方有並行三慢車時,對方會先打方向燈,讓其中慢車拉開距離。但又不超過,直到多了一個車行距離(會心一笑),似乎讓我先過,而後跟上。又一二次的互等。看來是真的有默契的異族車友。
      南下到近119公里,GOLF突然在前亮起了三次的後霧燈,不知為何。但,又打了右方向燈,前面就是竹南交流道。嗯!是分道揚鑣的時候了。向前拉了三次的前霧燈,按了兩次的喇叭。就這樣,微笑了一下:幸會了!強敵--TDI。

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1022
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
寫的不錯喔~
不過說實在的這年頭到處都有雷射~
真是佩服你ㄏㄏ~
還有建議加上以上都是在夢中發生的
免得被人家查你在高速公路上競車ㄏㄏ

davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1154
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
沒讓TDCi丟臉
推一下

那台應該是1.9TDI吧

test 
   tatami (tatami)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 2621
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 台灣
好像看小説       太厲害啦  

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2524
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園