存檔 | 收藏
點閱數:8,767
[事故法律車險] yaris被撞要切車台
   我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2971
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
朋友的yaris在仰德大道下坡路段被opel cosa追撞,原本看起來也還好。『後保桿損毀沒救了,後廂門鈑金有點損壞,排氣管折歪了』,對方有保險,也願意理賠,心想請警察做筆錄,通知雙方保險公司後交給原廠處理辦修復等動作........
那知今天原廠告知後樑變形,車體變形,要上手術檯矯正,萬一不行的話,可能要切車台,朋友氣瘋了,告知對方後。對方回應:保險會處理的。我看朋友會想殺了他.......
請問大大:保險公司能處理到什麼程度?
1、新車喔,2006年12月的新車。
2、無事故估給中古車商,可以估約46萬~49萬。
3、切車台修復後估給中古車商,約33萬。
可以請求這中間10多萬(中古價損)的損失嗎?
向保險公司還是向肇事者求償呢?
新車誰也受不了切車台修復吧。
唉!真的是「頭又大」了的車了,真不耐撞。

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2971
請教前輩們有類似求償成功的經驗嗎?

無頭像
   查查

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 3533
嘉義縣 竹崎鄉 來自 無底洞
不過不管什麼車,只要是自己的愛車
都捨不得被撞的呀~~~

無頭像
   ccm

重機
文章 407
用戶失蹤天數 2383
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
照你說的那樣 應該不可能報全損 保險公司只願意修復完整

無頭像
   amos60310

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2819
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 中部
防撞不等於耐撞喔!

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2971
修復後的中古車價的損失是不是沒討了?
如此修復後開起來一定超不爽的。

無頭像
   qaz.wsx

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1730
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 來自 苗栗
之前不是有人換整個車架嗎

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 235
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
原帖由 qaz.wsx 於 2007-3-23 08 PM 發表
之前不是有人換整個車架嗎

沒錯~~就是我....

我來為你解惑...

1、對方保險公司會先看肇責,如果對方第三責任財損保30萬,他肇責又是100%,
    你的修車費30萬以內對方保險公司都會出,但注意喔,保險公司願意修的方式是以最便宜的包修方式修理,
    也就是用切車體的方式處理。

2、除非修車費大於殘值,不然要求保險公司將修車費折現,自己再將愛車當零件車賣,這條路是行不通的。

3、如果想跟我一樣換車體,就要私下跟對方談,如果對方有良心,換車體多的費用大家可以share,
     至於車體售價,小佛車體報價16萬,還要給政府25%的貨物稅,所以換車體20萬,
     扣掉保險公司本來就要付的費用(像是拉車體、板金)可以扣掉6~7萬。

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 235
保險公司算殘值是這樣的,
新車不論廠牌一年以內都是車價 x 77%,
如果修理費低於這個價格,就一定要修,
反之保險公司會直接折現給你。

以小佛為例:
新車66.9萬,未滿一年新車殘值51萬,如果修車費需60萬,保險公司會直接給你51萬現金

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 235
>>2、無事故估給中古車商,可以估約46萬~49萬。
>>3、切車台修復後估給中古車商,約33萬。
>>可以請求這中間10多萬(中古價損)的損失嗎?

答案是不行,這10多萬如果對方有良心會貼給你,
不然只能自己認栽...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們