存檔 | 收藏
點閱數:3,634
[事故法律車險] 車禍已經發生了四個月對方還來哭夭怎辦?
   kingyew (畫虎男)

重機
文章 647
用戶失蹤天數 1667
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 101
去年11月因迴轉,機車撞到我副駕車門
當時有請警察來,我也幫對方機車修了一萬多
想說應該就這樣了吧
結果昨天接到調解委員會要我去
對方又說他脖子因車禍受傷要我去調解
是還不知道他要調解什麼,要錢吧...
都這麼久了,脖子扭到也要找我,
我還真的是要祝他身體健康勒,不然我不是常常要跟他調解
有族友知道怎麼辦嗎?他可以這樣嗎?

五甲 (五甲)

輕量Smart
文章 1275
用戶失蹤天數 2670
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 阿里山 來自 嘉義阿里山
當初修好沒寫和解書嗎?
若有之後發生的事都與你無關
但是當初沒寫就有點麻煩

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5772

當時他有去驗傷嗎?
沒有的話,就讓他告吧.... 法官自有心證..........

無頭像
   小文

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 5900

若沒和解書就比較麻煩了,要等半年法律追訴期過後,才可以脫離對方的糾纏。

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5377
來自 火星
這個問題一定你當初沒和解ㄊ要跟你卡油
現在假如對方有當初的驗傷報告
你會比較麻煩
只能慢慢跟ㄊ耗了
能和解就和解不能就要上法院了

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 356
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
之前沒血和解切結書嗎? 有寫的話,之後怎樣都不能對你如何了!

Jyneda 
   Karl

遊客
文章 3804
用戶失蹤天數 3718
雲林縣 斗六市 來自 雲林
請他開醫生證明說他現在的扭傷跟和你的車禍有直接關係
我遇過一個是請發生後一直避不見面
過了3個月跟我說他哪邊痛哪邊痛
我就跟他說:請他開醫生證明,我有保險幫他請理賠
從此不見人影
你也可以再托2個月就過了法律追溯期-但就擔心對方有準備

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 990
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
承上面各位大大的意見
當初有和解書...那就好談...不用怕他灰..一切以和解書內容為準
如果沒有和解書的話...看他當時有沒有驗傷單
如果有驗傷單...那就有點小麻煩...但是你可以要求他提出佐證這次的傷與上次車禍有關
如果沒驗傷單...你就大可不用怕他灰...一樣...他也沒法佐證這次的傷與車禍有關
你就嗆明要跟他上法院...(其實也不是真的要上法院啦...用心理戰...順便探他的虛實)
以他那種只想卡油的心態...他不敢跟你上法院長期抗戰...說不定就知難而退了

重點是你們當初有沒有備案
如果沒備案...那就有的灰了...不過沒備案的話你就更不用怕他灰了

skypig (小通)

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 283
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前金區 來自 高雄愛河邊
原帖由 kingyew 於 2007-3-21 09:35 AM 發表
去年11月因迴轉,機車撞到我副駕車門
當時有請警察來,我也幫對方機車修了一萬多
想說應該就這樣了吧
結果昨天接到調解委員會要我去
對方又說他脖子因車禍受傷要我去調解
是還不知道他要調解什麼,要錢吧...: ...

別擔心,先去了解再想怎麼解決.

1.鄉鎮調解委員會進行調解前,應依對方的戶籍所在地(即你的戶籍為準)的調解會為管轄地,(以原就被)
   如果不是你的管轄地的調解會的通知,可函覆不合意該會進行調解(應檢附你的戶籍證明-身分證影本)
   ,另你應該收到對方聲請調解事由的內容書類,如無,請對方一併寄送.
2.如果你合意調解時,談話內容應注意:
  A.對方有無驗傷單(正本),注意受傷的部位,可能致傷原因及發生時間.
  B.對方如請求金額,請他檢付計算書及所列單據正本金額(精神創傷可能概估)
  C.調解當埸所提的條件,如果你可以理解合理的範圍,可當場製成書類.
  D.當天看到對方的書類及調解筆錄,應當場要求影印乙份留存,以備不用.

事後如其他問題或需要協助的,再依情況幫你想辦法,以上.

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 768
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
這個社會真黑暗!
我還是回火星好了!
呵呵!

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們