投票標題: [動力] 你覺得該不該添加機油精?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 應該每次換機油都添加機油精
  153 (30.12%)
選項 2 : 每隔三萬或五萬公里添加一次
  72 (14.17%)
選項 3 : 從不考慮使用任何機油添加劑
  283 (55.71%)
存檔 | 收藏
點閱數:115,028
[動力] 你覺得該不該添加機油精?
   無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2204
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
原帖由 RC 於 2007-6-11 12:37 AM 發表

其實那為何會這麼黑
大部分是來自於空氣中的懸浮物雜質
尤其是有改高流量進氣芯的會更黑
所以車改越大就是越要勤換機油
舊油黑不表示不好
事實上那可能表示機油的清潔效果更好可把髒東西帶出
重點是漏 ...

原來如此~~多謝RC歌說明~
這很重要~我已改高流量濾芯了.

安啊 
   FelixLCC

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3725
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 心築
沒錯沒錯~~~

油選好的...

油精免啦!!

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 827
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
我都加史帝波特磁釉油精,家裡所有的汽車,機車都有加,也用了七八年有了,我覺得還OK,感覺很滑,很順。

想錢想瘋了 
   andy197186 (順子)

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 4138
來自 台北縣
RC 發表:

真懷疑你買車幹嘛?   我一年開三萬公 ...

我依年2個月多開78000耶

誓言做個瘋狂小黃  
   幻想物語 (質≠量=奸商 )

Focus 1.8
文章 2957
用戶失蹤天數 2348
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹~[湖口]~
我也有再用油精~ 速拉馬太空陶瓷油精~

c84839027 (坤翰)

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1308
雲林縣 林內鄉 來自 雲林
小弟我每次換機油都會加機油精 原因有兩種1.有加和沒有加雖然感覺不出來 但是有加有保佑啦
2.我們的小佛換機油不是4.3公升嗎? 所以買4瓶機油會不夠 買5瓶機油要多出1瓶的錢 而且不方便 機油要保管好 下次再添加 倒不如直接跟他凹1瓶機油精比較剛好 小弟覺得是這樣子啦

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1519
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 來自 佳里
個人是認為→ 機油:除非改很大,不然只要不去買到假貨,不一定貴的油就比較好用。
                  油精:當作是修補引擎磨耗的就好,建議不要常加。

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3066
新北市 樹林區 來自 台
機油不要用到假油,常換油對引擎是好的。

油精,以修補金屬表面為我的選擇對象。

以增加機油潤滑度的油精來說,不如選好點的油來加。

油精每二萬/四萬加一次無坊啦(引擎那麼賣力工作,有時要對它好一點!)

也許可稍微讓磨開的引擎活塞間隙變小些。找回流失的動力。

有些油精還真的讓引擎更棉,更低頻的聲音說。

roy 
   hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2398
新竹市 來自 我媽的肚子
每次保養每次加,每次加的品牌都不一樣,看價錢和心情來決定

Focus-小白 (曾傑生)

Focus 1.8
文章 2792
用戶失蹤天數 1963
新竹市 
等開了6~7年後的車在加油精....

我現再也是在想說要換哪一支油...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們