投票標題: [動力] 你覺得該不該添加機油精?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 應該每次換機油都添加機油精
  153 (30.12%)
選項 2 : 每隔三萬或五萬公里添加一次
  72 (14.17%)
選項 3 : 從不考慮使用任何機油添加劑
  283 (55.71%)
存檔 | 收藏
點閱數:115,093
[動力] 你覺得該不該添加機油精?
   阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3627
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋區
机油用好一點就夠了!油精等車子開了七八年後再說吧!

阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3627
原帖由 emmer 於 2007-6-28 06 PM 發表
我給個應該?..
因為每次機油需求要4.3L, 我習慣買4L包裝的機油...那少0.3怎麼辦..
只好買瓶機油精補那0.3L了

其實加4L就夠了!

阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3627
原帖由 rrloo5 於 2007-4-17 01:41 PM 發表
機油用好一點就好了
最近用motul 300v 5w40
只是不便宜
到目前感覺還不錯
引擎聲變小了 轉速拉的很輕快

我也是用這支油!不錯用
之前都是用中油SM,但它是10W40!所以改用mOtul5W40!

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 730
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
原帖由 華仔 於 2007-3-18 02:55 PM 發表
沒加......!
也不想加.....!
我覺得沒必要加!

沒錯~加油精不如選對機油加...

無頭像
   比克

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 5735

今天回原廠做了1000保養
他的價單裡就多了機由精,跟汽油精
本來不想讓他加的,可是第一次保養不給他加有點不好意思
我就是怕加了之後以後會有影響..........
以前的車車就加的很重,結果機油放出來都有很多一塊一塊油泥
被我後來找的保養場罵的要死.............

avery (averyK8)

遊客
文章 158
用戶失蹤天數 3668
南投縣 埔里鎮 
其實一般機油裡又含有部分添加劑,用好一點的油就OK了。
不過我還是有習慣 貳三萬加一次  Engine treatment 類的東西!  

有的東西建議不要太常加! 例如部分機油精是類VII的東西...長期使用容易造成油泥
MoS2 之類的東西可加,但真的建議三萬加一次就好,因為如果常拉高轉的話容易變成MoS3
(有機鉬還OK)。

機油精我真的試過太多種了...但如果對於開車順順開的,基本上真的用好機油就OK囉!

無頭像
   CAR

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 6064

我原廠第一次保養技師就給我加機油精了

clubeck (北海小英雄)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3506
高雄市 仁武區 來自 高雄
一般使用只要換較好的機油,應該就不需用油精了,除非用普通的機油,再加油精來補強.

游走嘉義以南的4D灰 
   連結車

等待驗證會員
文章 2246
用戶失蹤天數 4407
來自 桃園國
每次換機油都有加耶
因為加4公升的機油
再加個機油精剛好4.3公升(我記得好像是這樣的標準剛剛好@@)
至於會有益還是有害我到沒有想過說

深夜問題多~平安回家最好 
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 433
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
我是都不加機油精的,因我相信各家成分比例都不同,拿不同產品的東西在引擎裡高溫工作環境下混和,誰知道他們會不會打架...
我會把買機油精的錢拿來買好一點的機油,畢竟機油裡就已經有保護引擎避免磨損的成分比例在裡面了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們