投票標題: [動力] 你覺得該不該添加機油精?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 應該每次換機油都添加機油精
  153 (30.12%)
選項 2 : 每隔三萬或五萬公里添加一次
  72 (14.17%)
選項 3 : 從不考慮使用任何機油添加劑
  283 (55.71%)
存檔 | 收藏
點閱數:114,715
[動力] 你覺得該不該添加機油精?
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
生產機油的廠商多半信誓旦旦的說不需要添加油精!
而油精業者又對天發誓跟每一款機油混合使用都絕對沒有問題!
市面上的油精百百種,想知道各位對於油精這東西的見解?

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 17
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
以前只覺得換油就好…都怪那超級改裝店家用好油也用好油精…讓我一試就上癮…現在不用就不對勁…真是

rommel

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 104
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中市
目前汽車是沒在用,快二萬5000公里了,機車有加愛鐵強,但有加沒加好像差不多,搞不清效益在那裡,所以汽車暫時不會加。

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2056
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
我有加耶..潤滑劑

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
原帖由 小施 於 2007-3-18 12:53 PM 發表
以前只覺得換油就好…都怪那超級改裝店家用好油也用好油精…讓我一試就上癮…現在不用就不對勁…真是

我相信這像吸毒一樣,有加就會有效果,但是有沒有副作用呢?

我處女座的實在很龜毛,總是想知道那裡面是什麼東西,現在每天查遍全世界網站,正在做功課當中.....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
原帖由 小P 於 2007-3-18 01 PM 發表
我有加耶..潤滑劑

什麼潤滑劑呢?
市場上實在太亂了,有人說這好有人說不好,真難懂

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 17
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 RC 於 2007-3-18 01:18 PM 發表

我處女座的實在很龜毛,總是想知道那裡面是什麼東西,現在每天查遍全世界網站,正在做功課當中.....

副作用的話…我也真的不知道耶!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
原帖由 小施 於 2007-3-18 01:25 PM 發表

副作用的話…我也真的不知道耶!

已知的資訊是

鐵氟龍(TEFLON) 跟 PTFE系的都不能添加在機油內使用,製造商美國杜邦公司宣稱高熱的燃燒環境,會讓鐵氟龍變質.長久以來會產生膠質凝結...之前還看到有人說去化工行買鐵氟龍粉加在機油內咧?網路上的資訊真是亂..#*&^*#^

再來就是鉬金屬系 有二硫化鉬MoS2 跟有機鉬OMC2 , 這就有人說好有人說壞???

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3552
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
RC大大,我記得不是有種蝦咪二硫化鉬的東西?!
有些機油精標榜有這個成分。對油精沒什麼研究
,有說錯請指正。

我個人是沒加過....。

hermes71 (FSC購物頻道)

Focus 2.0
文章 4087
用戶失蹤天數 3254
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雲遊四方
原帖由 RC 於 2007-3-18 01:18 PM 發表

真有副作用的話
應該要從他為什麼可以牢牢吸附在金屬表面上很長的一段時間下去思考

各位商人們麻煩吃相不要這麼難看... 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們