投票標題: [動力] 你覺得該不該添加機油精?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 應該每次換機油都添加機油精
  153 (30.12%)
選項 2 : 每隔三萬或五萬公里添加一次
  72 (14.17%)
選項 3 : 從不考慮使用任何機油添加劑
  283 (55.71%)
存檔 | 收藏
點閱數:115,144
[動力] 你覺得該不該添加機油精?
   阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1416
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
呵呵....
想加就加囉.

無頭像
   伯樂康歌 (伯樂康歌)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 5772
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中市
實際上油精的定義是必須要了解的,真正的油精是高檔價格的。
市面上有許多產品並不是油精,只是將機油內加一些抗磨劑或者加一些固態物質(如石墨、鐵弗龍、鉬等)甚至將油精加入機油中來達到增加潤滑的效果。
其中有些產品只是將機油的黏度調整而已,但是將來產品的後遺症都需要自己去承擔,廠商是不會去負責的。

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 974
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
我是每一萬公里...加一罐愛鐵強
想說加機油精多少可以保護
也許就像前面有位大大提到...或許危急的時候可以多撐一下子

但是又不敢加太多.所以並沒有每5千加一次

至於加油精之後的感覺嘛...我覺得部份是心理因素耶
因為我連保養完只換過機油都會覺得車子變順了...

只是有一點我很納悶...每次看換油漏下來的舊油都黑的恐怖
有沒有那種好機油...
可以每次換下來時可以不會變的那麼黑...劣化程度較輕的好油???

不知道大家有沒有注意到...或許換下來的舊油只有稍微變褐色..而不變黑
是否就是好機油???這就要請教各位先進了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 cccdavid 於 2007-6-10 10 PM 發表
我是每一萬公里...加一罐愛鐵強
想說加機油精多少可以保護
也許就像前面有位大大提到...或許危急的時候可以多撐一下子

但是又不敢加太多.所以並沒有每5千加一次

至於弁嶺C
因為我連保養完只換過 ...

其實那為何會這麼黑
大部分是來自於空氣中的懸浮物雜質
尤其是有改高流量進氣芯的會更黑
所以車改越大就是越要勤換機油
舊油黑不表示不好
事實上那可能表示機油的清潔效果更好可把髒東西帶出
重點是漏下來的油會不會變成很乾很黏稠
那就是表示機油衰退的很嚴重
好的機油即使舊油漏下來也應該流動性要很好才真的好

無頭像
   cyperbone

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 442
臺南市 東 區 來自 彰化
從選項來看,我原本以為多數人應該會選"每隔三萬或五萬公里添加一次"這個選項..
想不到多數人選1或3這2個極端選項,不是不加油精,要不然就每次都加...

我個人是習慣換2,3次機油添加一次油精.....理由跟大家相同,希望引擎出怪手時,油精可以讓引擎多撐個幾下子...
但是不是真的能如此,實在是不知道...

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 974
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
原帖由 RC 於 2007-6-11 12:37 AM 發表

其實那為何會這麼黑
大部分是來自於空氣中的懸浮物雜質
尤其是有改高流量進氣芯的會更黑
所以車改越大就是越要勤換機油
舊油黑不表示不好
事實上那可能表示機油的清潔效果更好可把髒東西帶出
重點是漏 ...

原來如此啊
謝謝RC大的解說
對了...小弟是在中和跟您面交機油的那位南部的車友啦
麻煩您那天特地跑出來真不好意思...您也很客氣...真的很感謝你啊

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 cccdavid 於 2007-6-13 10 PM 發表
麻煩您那天特地跑出來真不好意思...您也很客氣...真的很感謝你啊

我知道啊,怎麼可能忘記你呢?

承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4142
來自 台南
長官你也買了MUGUIN的油囉....我今天剛換....努力感受新油的效果

原來如此啊
謝謝RC大的解說
麻煩您那天特地跑出來真不好意思...您也很客氣...真的很感謝你啊 [/quote]

無頭像
   emmer

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 6114

我給個應該加的原因...
因為每次機油需求要4.3L, 我習慣買4L包裝的機油...那少0.3怎麼辦..
只好買瓶機油精補那0.3L了

無頭像
   霹靂馬

重機
文章 414
用戶失蹤天數 102
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 府城
機油記得一定要定時更換
不要想說10000才要換
這樣引擎一定不會有問題的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們