存檔 | 收藏
點閱數:1,297
[K.H.H] [貼圖] 最古老的郵輪 - 忠僕號
無頭像
   八雲 (雲殤)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1751
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 東方長樂淨土
忠僕號 這次來台走訪時間為
高雄(03/09 ~ 03/26)
台中(03/29 ~ 04/09)
基隆(04/20 ~ 05/07)
週二 ~ 週六 AM 10:00 ~ PM 10:00
週一 & 週日 PM 02:00 ~ PM 10:00
93歲的「忠僕號」預計在2010年退役,這次的將是「忠僕號」最後一次在台灣現身。

話說有天在網路上發現 忠僕號 的相關資訊, 就找了個時間跑過去參觀看看.
有關 忠僕號 的資訊大家可以上網搜尋相信可以找到很多資料.
金氏記錄裡仍在航行中最古老的郵輪忠僕號(MV DOULOS),
只比沉沒的鐵達尼號晚兩年建造, 目前也是世界上最大的海上書展船。

頂層搭帳棚的地方就是販書地點.
其他樓層都沒開放, 應該是船員住的地方吧.

售票亭, 每人收清潔費 $10 元

買到船票喽, 上船前會幫你撕裂一角角

上船喽~ 發現沒!? 樓梯和我們建築大樓的樓梯是不一樣的喔!!
它是半圓形且防滑.

一上船後有工作人員歡迎你~
船長的頭好大 @___@!!

船頭, 大家注意到了嗎!? 有個船員入鏡喽!!

船上的一小段表演.

解說忠僕號和分享船員的感想.
左邊是翻譯, 中間講話的是韓國人, 帶帽子的在和小朋友玩, 最右邊那個都沒有說話...

幫遊客彩繪手背

販賣食品的地方, 沒去買不知道價格多少.

賣書的地點, 好多人!!

洗手間, 沒進去看不知道設備如何.
大家發現沒!! 它有些地方甲板是木頭舖的喔!!!

氣墊式救生艇

救生艇

救生艇的說明

這裡應該就是船的心臟了!!

下船前可以拿到一本Passport. 裡面有 忠僕號 的相關介紹.

下船後回頭一望... 都是人 @___@

有興趣的朋友們, 趕快抽空去看看吧!!

無頭像
   kingmiss (★K.小.H.興.H★)

重機
文章 904
用戶失蹤天數 4352
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 神祕的國度
感謝八雲哥讓我看到船上美景...

我也好像要上去看看.....不過看到一堆人排隊心就冷一半

無頭像
   kingmiss (★K.小.H.興.H★)

重機
文章 904
用戶失蹤天數 4352
來自 神祕的國度
我沒有上船....po一點船下花絮

1. 超多人排隊...

2. 搞笑的工作人員

3. 跟小朋友"借"泡泡吹

無頭像
   jiajiajia

遊客
文章 162
用戶失蹤天數 4228
來自 克利普頓星
基隆是4/20-5/07吧~~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2680
高雄市 前鎮區 
我等一下 先去九合更新程式    上次更新後  用手排開完車 頓挫變很大  

節氣門電流聲也出現了

在帶小朋友去忠僕號走走

無頭像
   八雲 (雲殤)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1751
臺南市 安定區 來自 東方長樂淨土
原帖由 jiajiajia 於 2007-3-18 08 AM 發表
基隆是4/20-5/07吧~~~

剛剛確認了一下, 是 04/20 ~ 05/07 沒錯.
引用的新聞稿寫錯了

小玩童

版主
文章 3458
用戶失蹤天數 3706
高雄市 左營區 來自 khh
帥呀,找時間帶老婆與小朋友去逛逛,我之前的mail有看到沒有留意它,八雲拍攝的照片又讓我
想起這件事

無頭像

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2680
高雄市 前鎮區 
今天去久旱 更新程式   沒有新程式ㄚ~~ 我約去年年底更新的吧~~~
(媽的  我還特別 撥2通電話去確認  3月份新程式):18   

之前和九和 有誤會   因為節氣門電流聲~~為何允楊能辦我辦保固  九和不行

技師 說這電流聲是正常     說現再出來的每一臺車  都有

六和汽車 其實也是看服務廠的解釋  來跟我解釋

一點都不專業    而且 所謂的專業維修  卻每個人的答覆不一制~

算了~~~~~~~~~

今天去忠僕號  卻沒能開放上船   要等到下午2點才能開放上船~~~~小朋友睏了~~
只好打到回府

星期1~~星期5  倒是上午10點~~~晚間10點  都開放上船的ㄛ~~~~~

星期3  還要再去一趟~~~~~~~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2680
高雄市 前鎮區 
更正一下

上船時間  

週二 ~ 週六 AM 10:00 ~ PM 10:00
週一 & 週日 PM 02:00 ~ PM 10:00

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們