標題: [保養維修] 門當戶不對 Mazda 6 2.3 vs Ford RS Mondeo
   ttasd

管理員
文章 4138
用戶失蹤天數 0
新北市 淡水區 來自 山地人
發表於 2005-7-29 02:29 PM 
 #1
頂部
轉貼至 option


文:張家禎  圖:闕智明  設計:高毓廷

由於售價都在百萬以下,而且市場定位完全相符,雖然都隸屬於福特汽車集團,但Mazda 6與RS Mondeo卻很難避免「兄弟鬩牆」的窘境,除了傳統的新車試駕之外,我們也訪問了多家知名的改裝業者,聽聽他們對這兩部車的評價。






內裝陳設與 Metrostar 幾乎雷同,不同的是,RS Mondeo 沒有「裝飾用」核桃木紋飾板,取而代之的是防滑效果極佳的鋁合金踏板組。

Mazda 6 的內裝也採深色調設計,但三幅式方向盤更富運動氣息,雖然變速箱也有手自排功能,但卻僅為四速自排設定。
車訊獨排眾議
Mondeo才像 3 系列




由於車身大、重心又高,因此RS Mondeo在彎道中的身手並不靈活,如果可以將避震器換成類似倍適登的高阻尼製品,再將輪胎扁平率降低,應當可以改善這種路感模糊的缺點。



或許讀者曾經在雜誌或是網路上,看過將 Mazda 6 比喻成「 前驅版 BMW 3 系列 」的說法,但在同時試駕了RS Mondeo 與 Mazda 6 之後,我們決定推翻這種說法!因為採麥花臣懸吊設計、車身更紮實、底盤隔音更好的 RS Mondeo,其整體表現其實與 3 系列更為接近。如果 RS Mondeo 能再擁有Mazda 6 的精準轉向反應,那麼 RS Mondeo 真的就是一部不折不扣的「 掛上福特廠徽的平價 BMW 」。
除了模糊的轉向反應是一項敗筆之外,根本抓不住彈簧的避震器也是造成 RS Mondeo 彎道操控性不佳的元兇之一!這點可以從大腳油門起步之時,過大的車頭俯仰幅度可以得證,RS Mondeo 的避震器阻尼其實可以再調硬一些。
但很不幸的,由於 RS Mondeo 的車身夠硬,前懸調結構也夠粗壯,再加上扁平率只有 50 的 205/50R17 扁平胎,在行經一般路面坑洞時,駕駛人已經可以很明顯地感受到「 蹬 」坑洞的快感,如果再換上阻尼更硬的避震器,恐怕將會大幅降低乘坐舒適性。當然,如果你是性能狂熱份子,這個問題當然就不是問題。
對於絕大多數的 RS Mondeo 車主而言,他們期盼能維持現有的乘坐舒適性與更好的車輛操控性,更換倍適登或是 Koni 所產製的高阻尼避震器是一定要的動作,同時,他們也應該更換胎質更軟的輪胎來維持乘坐舒適性,這樣便可以在魚跟熊掌之間取得一個均衡點,但缺點是輪胎的磨耗會快上一倍。
優異的雙 A 臂懸吊設計
平價版 IS200




老實說,Mazda 6的車身紮實度沒有對手好,但由於前雙A臂系統的精準操控可以極細微地調整過彎車身動態,賦予了駕駛人無比的信心,因此我們覺得操控性能還是Mazda 6比較出色。



這是筆者第一次試駕 Mazda 6,雖然此次試駕的是 2.3 升的車型,但由於 2.0 與 2.3 升車型的懸吊結構完全相同,因此相同的結論也適用於稍前上市的 Mazda 6 2.0。
離開 RS Mondeo 駕駛座,跳進 Mazda 6的座艙,你會發現 Mazda 6 的內裝陳設明顯地要比 RS Mondeo 年輕 10 歲以上,尤其那支充滿戰鬥氣息的三幅方向盤,更是令人愛不釋手。發動引擎,我哩咧!Mazda 6 的引擎是壞掉了嗎?啟動瞬間的震動與運轉噪音完全無法與 RS Mondeo 的 V6 引擎相比!上路之後你更將會發現,RS Mondeo 除了車室隔音明顯要比 Mazda 6 優異許多,就連高速行經坑洞的感覺,也沒有那麼「 離離落落 」。
與其將 Mazda 6 稱為「 前驅版3系列 」,倒不如稱它為「 平價版 IS200 」來的貼切些!較薄的門板設計、內裝的膠質用料,甚至是車身鋼板的選用與結構,都讓 Mazda 6 與 RS Mondeo 的行路表現有著截然不同的差異。RS Mondeo 維持歐系車紮實、安靜、高速穩定的特質,而 Mazda 6 則依然秉持著日系車經濟省油、靈活輕巧但車身紮實度有待改進的傳統,不是我們用詞尖酸刻薄,因為就連車價高上一大截的凌志 IS200,其行路表現也是如此。
有許多讀者( 甚至是業者 )不以為然對不對?在此我們舉一個實際的例子來證明我們不是在無的放矢,說到最像 BMW 3系列的日本車,我們就不能忘記 IS200,前置直列六缸引擎、後輪驅動、 17 吋原廠鋁圈與渾身是勁的車身線條,擺明了就是豐田汽車要將 BMW 3 系列「 幹掉當肥料 」的心血結晶!
我們承認 IS200 的操控的確相當優異,但從前輪弧直透而入的輪胎滾動噪音、濺水聲卻洩了底,說明了 IS200 仍是一部日本車。相同的問題也出現在 Mazda 6 身上,雖然漂亮的外型與絕佳的操控令人激賞,但車室寧靜度仍有待改進,因此我們覺得與其連跳兩級挑戰 BMW 3 系列,倒不如稱它為「 平價版 IS200 」。
售價百萬以下
外觀與內裝的抉擇




音響面板設計並不夠人性化!光是「Push」按鍵就有4個,極易和空調面板混淆,根本分不清楚誰是誰!而且「異型面板」設計在音響升級時可是麻煩得很。

排檔座設有「手自排」功能切換槽,退檔在上而升檔在下。但我們覺得,還是升檔往上推;退檔往下撥,比較適合台灣人的思考邏輯!不過,一天試駕下來倒也習慣了。
RS Mondeo 的車價為 92.9 萬元,而 Mazda 6 2.3 則為 96 萬元,幾乎相同的價位將兩部不同訴求的性能房車拉至同一戰線。
除了行車表現截然不同之外,兩部車的配備設定也如南轅北轍般完全不同,絕大多數的人會被Mazda 6 那極具動感的外觀所吸引,但當打開車門之後,又有一大半觀眾當場倒戈,投入RS Mondeo 那兩張 Recaro Style 真皮座椅的懷抱。實際操作之後,你還會發現,除了高檔的Recaro座椅之外,具有方向盤換檔功能的5速自排變速箱( Mazda 6 2.3 為 4 速自排設定 )以及內建 6 片 CD 換片箱的 Sony 2DIN 主機,配備之豐富簡直可用「 傾銷 」兩字來形容!
反觀 Mazda 6,它幾乎將所有的精神通通擺在看得到的地方,與 2.0 車型截然不同的水箱護罩、新增設的側裙、充滿霸氣的雙尾管、引人注目的大型尾翼以及造型稍稍變動的17吋五爪鋁圈等,都是可以令人一眼就看出「 這是一部排氣量更大的 Mazda 6 」的變動之處。
與 RS Mondeo 的四幅式方向盤相較之下,Mazda 6 的真皮三幅方向盤,其造型就顯得俐落多了,不論在握感或是激烈操駕下,三幅式設計總是令人得心應手,不會出現「 手找不到洞可以插 」的狀況。雖然 Mazda 6 也配置了透氣真皮座椅,但在世界知名大廠 Recaro 的面前,Mazda 6 的座椅也顯得陽春,所幸在激烈操駕之下它依然發揮了相當的支撐效果,雖然造型普普通通,但最起碼它「 托 」得住我。
說到中控檯設計則是兩部車都不及格,Mazda 6 的出風口造型讓我聯想到 80 年代的 Alfa,雖然多片式出風口的造型相當漂亮,但在實際轉動時卻不及傳統設計那般就手,這也是 BMW 什麼都改,但出風口造型卻維持不變的原因,因為傳統的四方造型在操作上是最為方便的。
RS Mondeo 很有有誠意地配置了 SONY 音響主機,但當檔位在 P 檔時,整支排檔桿便恰巧「 杵 」在面板之前,操作上十分不方便。而恆溫空調面板的設計也是一絕,偌大的「 Max 」擋風玻璃出風按鍵似乎暗示了在行車之前請務必操作此功能,否則佈滿霧氣的擋風玻璃根本完全遮蔽了駕駛人的視野。雖然兩部車都有恆溫空調的設計,但面板的操作並不怎麼人性化,現在想想,傳統的撥桿設計還真令人懷念,起碼它具有一目瞭然的優點。
當哈利碰上莎莉
V6對直四的不公平戰爭

就整體表現而言,年齡在35歲以上的消費者會沉醉於RS Mondeo那種直逼雙B的高質感行車表現,但對於年齡在 35 歲以下,或是注重車輛操控的性能迷而言,Mazda 6 將是他們的最佳伴侶,因為不論是在市區內吸引眾人的目光或是在山道上高速吞噬道路,Mazda 6 的表現都要比對手來得稱職。
會造成這種結果,除了車體的設計之外( RS Mondeo車身較大,它足足要比 Mazda 6 重上 160公斤! ),動力的配置也是相當重要的因素之一。
RS Mondeo 配置了一具 Duratec V6 24 氣門,來自 Cosworth 的鑄造技術使它擁有絲綢般平順的運轉,在各方面的表現都令人滿意,但它的實際排氣量為 2495c.c.,剛好跨越國內排氣量分級的級距( 2401~3000c.c. ),因此它的稅金級距與 ST220 是完全相同的。每年多出的 4970 元稅金似乎說明了天下沒有白吃的午餐的道理。
RS Mondeo 的引擎表現十分出色,但由 Jatco 所代工的5速自排變速箱表現卻不是那麼令人滿意,雖然換檔十分平順,但0~100km/h加速過程必須換至三檔,而且在手自排模式下,升降檔的時間差太過明顯,以至於會出現動力來得太晚、銜接不順的情況,都不利於車輛的加速衝刺。這也是 RS Mondeo 的 0~ 100km/h 加速成績僅跑出 9.52 秒( 順風狀態 )的主要原因之一。
Mazda 6 只搭載了直四引擎,而且排氣量也只有較小的 2261c.c.,但拜車重較輕、變速箱齒比較疏所賜,它的加速性能還是優於 RS Mondeo 的,這似乎彌補了四缸引擎運轉震動較大、吸氣噪音較為吵雜的缺憾。在多出了一具凸輪軸感知器與可變進氣歧管系統之後,Mazda 6 2.3S 輕易地跑出了8.41秒的加速成績,雖然這是在氣溫只有 12 度,而且是處於順風狀態下所做出的成績,但整體加速過程中,綿密銜接的動力輸出卻要比搭載 5 速變速箱的 RS Mondeo 出色不少。










代號Duratec的六缸引擎,正上方的可變長度進氣歧管十分眼熟,與上一代的Mazda Capella 2.5引擎非常類似 。

代號MZR的四缸引擎,除了排氣量增加之外,另外還增設了可變進氣歧管與凸輪軸感知器,功率輸出由141hp/18.4kgm漲為164hp/20.9kgm 。
The Winner
............

Mazda 6 2.3S






雖然售價更高,而且不論是動力輸出、配備水準甚至是乘坐舒適性,Mazda 6 都不是 RS Mondeo 的對手,但為何 Option 會認為 Mazda 6 是贏家呢?因為我們是 Option!因為訴求不同,所以贏家也就不同,如果筆者現在還在一手車訊編輯部,那麼我會選擇 RS Mondeo 做為此篇評比的 Our Choice,但若論及操控樂趣、改裝潛力等項目,Mazda 6 無疑的是性能迷的最佳優選。
新車規格表
◎Engine
引擎型式
Duratec V6 24 氣門
直4、DOHC 16 氣門
排氣量 ( c.c. )
2495
2261
缸徑 × 衝程 ( mm )
81.6 × 79.5
87.5 × 94.0
壓縮比
9.8:1
10.8:1
最大馬力 ( hp/rpm )
173 / 6100
164 / 6500
最大扭力 ( kgm/rpm )
23.0 / 4100
20.9 / 4000
使用油料
98 無鉛
98 無鉛
油箱容量 ( 公升 )
58.5
64
◎Chassis
前懸吊系統
麥花臣
雙A臂
後懸吊系統
麥花臣
多連桿
防傾桿
前 / 後✓
前 / 後✓
輪胎尺寸
205 / 50R17
215 / 45R17
迴轉半徑
5.5m
5.75m
◎Transmission
傳動方式
前置引擎前輪驅動
前置引擎前輪驅動
變速系統
Durashift 5 速手自排
Activematic 4 速手自排
◎Brake
前煞車系統
通風碟
通風碟
後煞車系統
實心碟
實心碟
◎Dimensions
長 / 寬 / 高( mm )
4740 / 1812 / 1440
4670 / 1780 / 1435
車重 ( kg )
1537
1375
軸距 ( mm )
2754
2675
前輪距 ( mm )
1522
1540
後輪距 ( mm )
1522
1540
行李廂容積 ( l )
500
500
◎Performance
0~100km/h ( 秒 )
9.52 ( 車訊測試 )
8.41( 車訊測試 )
0~400公尺( 秒 )
16.97
16.02
通過時速 ( km/h )
124.68
136.8
◎Price
國內售價 ( 萬元 )
92.9
96.0店家怎麼說?
Mazda 6專門店
佳業汽車
仕事人:陳進益 電話:(02)2896-2055



左側為2.3升車型的引擎上飾板,新增設了一層隔音綿,而2.0升車型則付之闕如,根據現任Mazda 6車主表示,雖然只是小小一片隔音綿,但傳至車室之內的吸氣噪音卻會小很多。
採訪當日,恰巧在佳業汽車遇見了「 Mazda 6車主俱樂部 」的版主,根據筆者了解,該俱樂部有許多成員的愛車,都是在佳業汽車進行保養的,因此,佳業汽車對於Mazda 6應該是有相當精闢的見解。
我們先詢問陳老闆Mazda 6上市一年多以來,是否有什麼通病?他表示,Mazda 6車型較大的問題是綜合皮帶惰輪壽命不長,狀況是會發出異音。以往便曾出現新車交車沒多久,皮帶惰輪就掛點的案例,但也有行駛5萬餘公里卻都還OK的情形。由於馬自達尚未對此部品進行設計變更的動作,因此目前Mazda 6車主只有出現異音便更換新品一種解決方式。
此外Mazda 6還有方向機柱十字接頭容易產生間隙發出異音的問題,雖然不致對行車安全造成任何影響,但對於「 龜毛級 」的車主而言,底盤出現異音是一件不可原諒的事情。最後是進氣系統共鳴的問題,當車速在40~50km/h左右時,引擎室便會傳來進氣系統「 嗚、嗚 」的共鳴聲,根據推測,應該是空氣濾清器外盒密閉性不佳所致。
說了缺點,當然也得說優點,根據多位Mazda 6車主表示,除了起步輕快、轉向精準之外,Mazda 6最大的好處是二手行情保值性極高,即便開了一年,在中古市場上也僅折價10萬元左右,這對於進口車型來說是相當難得的。
由於Mazda 6在台上市時間不久,所有的車輛均在新車保固期之內,因此尚未出現引擎大改的案例,但根據筆者觀察,Mazda 6引擎採用進氣在前、排氣在後的「 反置式設計 」,引擎本體與擋火牆之間有足夠的空間安裝渦輪增壓器,因此未來出現馬力輸出達200匹的輕增壓車型肯定是沒有問何問題的。






在'03年5月之前引進的 Mazda 6 仍使用鋁質搖臂蓋,而後期的 2.0 升車型與現行的 2.3 升車型則改用了黑色塑鋼材質的搖臂蓋。
目前Mazda 6改裝重點仍是擺在外觀、排氣等小改的階段,佳業汽車便推出了2.0升車型變臉為2.3升車型空力套件,共包括前後保桿、側裙等四件部品,此外還有可以將原本單尾管改成雙尾管外觀的Tanabe中尾段排氣管等。而佳業汽車強力推薦的改裝方式是,援用原廠避震器,僅換裝Tanabe短彈簧,除了可以降低車身、提高彎道性能之外,最重要的是這種改法不但省錢而且效益極大,等到原廠避震器衰竭之後,再換裝KYB New SR避震器即可( KYB 替大多數日本車廠代工生產原廠避震器 )。
最後我們也請陳老闆評鑑 RS Mondeo 的設計,他說V6引擎有動力衝程重疊的優勢,因此在運轉時會比 Mazda 6 精緻許多,但由於 RS Mondeo 的車身較大而且座椅高度也較高,因此過彎性能就沒有 Mazda 6 那般犀利。但RS Mondeo 最大的優點是高速性能極為出色,不像絕大多數的日本車因為國內最高限速只有 180km/h,因此日本車廠便將大部分的引擎性能通通發揮在較低的速域,RS Mondeo 的 5 速變速箱與較大的馬力輸出將有遠比 Mazda 6 出色的高速性能表現。他舉了一個很貼切的例子,在時速 190km/h 之前兩部車的實力相當,但當時速超過 200km/h 以後,在 RS Mondeo 的後視鏡中 Mazda 6 早就不見了!
Mazda 6 現有改裝套件
Tanabe 雙尾管(中尾段)
38000元
Tanabe 短彈簧(含四輪定位)
15000元
Weisei 矽導線+火星塞
5800元
「2.3 look」四件式空力套件
30000元(含安裝、烤漆)
老字號輪胎館
國豐輪胎
仕事人:曾國邦 電話:(02)2882-1170



由於原廠搭配的輪胎規格較為特殊,因此國豐輪胎建議RS Mondeo車主可以換裝市價約在7000元上下的235/40R18的扁平胎,因為原廠輪胎也便宜不到哪裡去!
說起國豐輪胎,那可是大台北地區老字號的輪胎店之一,驚人的銷售業績,是輪胎業界「 四大天王 」之一!藉由長久經驗的累積,國豐輪胎在車輛inch-up的功力自然是有目共睹的,因此我們想看看這兩部原本就已經搭載17吋鋁圈的性能房車,到底該怎麼升級?
Mazda 6原廠輪胎規格為215/45R17,鋁圈規格為5孔114.3mm,ET值為55。這兩種規格均屬於大眾規格,不但輪胎價格較為便宜,而且適用的鋁圈規格也相當好找( 與Cefiro、Camry規格相同 ),在兼顧操控性與舒適性的前提下,國豐輪胎建議Mazda 6的車主可以換裝225/40R18規格的輪胎,以目前市場行情而言,這種規格的輪胎每條售價約在7500元( 馬牌CSC2 )左右,而國產18吋鋁圈的售價約在6500元上下。因此Mazda 6車主若想升級18吋輪胎,大約得準備56000元。
另外一種「 一拜 」的改法是換裝前後不同規格的輪胎,前輪依然維持225/40R18的規格,但後輪則可以換裝更大的255/35R18,若再配上後輪弧「 爆龜 」、換裝ET較小的輪圈,前窄後寬的車身造型將會讓Mazda 6猛到不行!
反觀RS Mondeo就沒這麼幸運了,五孔108mm( ET為52.5 )的鋁圈規格原本就很難找( 除了Mondeo之外,只有Volvo使用這種規格的鋁圈 ),再加上205/50R17的配胎也屬於較少見的特殊規格,因此在輪圈升級方面RS Mondeo車主的選擇性,要比Mazda 6少了許多。國豐輪胎建議的升級規格為235/40R18,馬牌CSC2售價為7000元,倍耐力P零紅標8000元,國產18吋鋁圈每只6500元,因此RS Mondeo車主升級18吋鋁圈的代價為54000元。






五爪造型鋁圈可以增添暴戾之氣,而樹枝狀鋁圈則能讓 Mazda 6 擁有酷似老大哥-RX-7 的外觀,但不論如何,在選購前一定要請店家先「合」一下,看看味道對不對。 
車體健身房
Summit 龍穎國際
仕事人:謝政儒 電話:(02)2983-8793

橘色塗裝是 Summit 新一代產品的標準色,未來在國內上市的產品,都將改用這種新顏色。
在國內相當知名的車身拉桿品牌- Summit,是由位於台北縣五股鄉的龍穎國際所開發製造,在研發的過程中,龍穎國際的工程師看過不少車輛的底盤設計,因此聽聽他們對這兩部車的底盤評斷,應該也具有相當的參考價值。
由於北美市場一直是國內外銷市場的大宗,而且 Mazda 車系在北美也賣得相當不錯,因此 Summit 針對 Mazda 6 所開發的車身拉桿產品也較為齊全,包括前下井字拉桿、引擎室拉桿、後下拉桿以及牛腿強化桿等均一應俱全,而各位在圖中所看到的前下井字拉桿更是首度曝光的產品,售價約在4500~5000元之間。
由於 Mazda 6 的後懸吊為簧圈分離,因此無法安裝後行李廂拉桿。而RS Mondeo仍採單一螺帽迫緊避震器上座的設計,因此後行李廂拉桿的固定位置也必須移至避震器塔附近的車體之上,與一般的日本車可以將拉桿直接鎖在避震器上座的設計不同。
兩部車在前懸掛塔的部分均有強化設計,其中又以 RS Mondeo 的設計較為堅固。除了避震器塔與擋火牆之間的連結之外,RS Mondeo 的前懸掛塔強化結構甚至還連結了固定葉子板的車體,強化的效果比加裝引擎室拉桿還要強。而 Mazda 6 雖然也有補強鐵片的設計,但由於厚度太薄導致強度不足,因此仍有加裝引擎室拉桿的必要。
在檢視的過程中,我們發現在 RS Mondeo 的車體中央( 約在 B 柱的位置 )預留了四支螺絲,Summit 當下便表示這剛好可以用來固定車身強化拉桿,可以將原本ㄇ字型的車體結構變成強度更強的口字型,可以大幅改善高速過彎時的車身扭曲現象。除了 RS Mondeo 車款之外,龍穎國際非常歡迎自願的「 白老鼠 」,如果你是剛上市新車的車主,而又願意提供車輛供龍穎國際量測開發新產品( 過程約兩天 ),那麼你將擁有一套免費的 Summit 拉桿,意者請速洽龍穎國際。






為了外銷北美市場,Summit 已經針對 Mazda 6 開發了一系列的產品,其中也包括前下井字拉桿。
Summit 阿儒表示,RS Mondeo 車體下方恰有 4 顆預留螺絲,剛好用來安裝車體強化桿。
Summit 產品售價表
Mazda 6
引擎室拉桿
3500元
前下井字拉桿
4500~5000元
後下拉桿
3000元
牛腿強化桿(兩支)
2500元
RS Mondeo
前下井字結構桿
3500~4000元
行李廂拉桿
2500元
後下強化結構版
3000元
中下車身強化拉桿
2000~2500元

RS Mondeo 的設計均相當特殊,例如必須使用電門鑰匙開啟的引擎蓋、造型特殊的擾流翼,甚至在前保桿進氣壩內還鑲嵌了一道鍍鉻飾條。
超對味前下巴
四輪車汽車工作坊
仕事人:蕭宏明 電話:(02)2292-4058



專門從事競技大包開發工作的四輪車汽車工作坊位於台北縣五股鄉,市面上極為常見的三件式前下巴便是蕭老闆的傑作,我們很好奇這兩部車裝上國產空力套件會是什麼樣子,因此我們決定走一趟四輪車,請蕭老闆幫我們實地安裝。
首先實裝的是RS Mondeo車型,由於前保桿兩側原本就有黑色的防碰膠條設計,配上黑色的三片式前下巴完全不會有突兀的感覺,在施工完成之後,我們赫然發現這套下巴與 RS Mondeo 實在十分搭配,除了可以讓車頭更為厚實之外,也更增 RS Mondeo 的外觀霸氣。Mazda 6 雖然僅安裝了兩側下巴,但 H 型的車頭輪廓卻讓 Mazda 6 更具有東洋改裝風格,如果再將車身降低、換裝18吋網狀鋁圈,「 熊熊 」一看還會以為RX7也跑來插花咧!
除了報價 2000 元的「 通用型三片式前下巴 」之外,四輪車的蕭老闆還當場表演了一招當場「 打板 」的絕技,只見一下工夫,全國第一套「 RS Mondeo 燈眉 」便OK了!蕭老闆表示,其實所有的車種都可以當場量身訂做燈眉,而售價均為 600元。
為了與眾不同,四輪車也提供「 異種側裙安裝 」服務,也就是將原本適用於其他車種的側裙安裝至Mazda 6或是RS Mondeo之上,這招除了可以讓側面車身更加厚實之外,還可以保證全國僅此一部、絕無分號的優越感。以ABS材質的側裙為例,連工代料( 不含烤漆 )約為 5000元,但如果修改工程過於龐大,如大幅加長、固定位置改變等,則必須酌收 1000 元左右的修改費用。






不論任何車種都可以當場訂作燈眉,在四輪車蕭老闆的巧手之下,只花了 20 分鐘,全國首套 RS Mondeo 燈眉便誕生了!
僅安裝左右兩側下巴的 Mazda 6 車頭離地高度變得更低,如果再配上低車身與 18 吋鋁圈,外觀將更為凶悍。


   1880 (獨 家)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 1562

發表於 2005-8-26 10:53 PM 
 #2
頂部
這兩台如果是您會選那台?
馬六 一票


 
   ALTIS5535

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 1885
來自 桃園
發表於 2005-8-27 02:46 AM 
 #3
頂部
馬六再一票


 
   Vincent

版主
文章 1181
用戶失蹤天數 83
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
發表於 2005-8-27 03:04 AM 
 #4
頂部
我會選RS Mondeo


   竹哥

Focus 1.8
文章 2942
用戶失蹤天數 45
新竹縣 新豐鄉 來自 屏東---->>>新竹
發表於 2005-8-27 03:12 AM 
 #5
頂部
都不選.


 
   ttasd

管理員
文章 4138
用戶失蹤天數 0
新北市 淡水區 來自 山地人
發表於 2005-8-28 09:52 AM 
 #6
頂部
我在山道跟馬6 2.3跑過

上山道馬6 2.3 因為 4速完全不敵 RS 2.5

不過 2006年式馬 6 已經改為 S5 了


 
   hawa11

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1644

發表於 2005-8-28 11:27 AM 
 #7
頂部
部門主管剛好是開Mondeo RS....
感覺實在蠻優的....


 
   豆豆

版主
文章 12114
用戶失蹤天數 19
彰化縣 員林鎮 來自 藍豆豆的肚子裡...
發表於 2005-8-30 01:33 PM 
 #8
頂部
RS Mondeo


歡迎來台中九和找我^0^...豆豆專線0922-353622 
   braves3411

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 2072
來自 台灣彰化
發表於 2005-9-1 05:43 PM 
 #9
頂部
好痛苦的抉擇
比當初馬3和focus還難
我能不能兩部都要!!!


 
   小安安

重機
文章 822
用戶失蹤天數 1663

發表於 2005-9-22 09:02 PM 
 #10
頂部
Mondeo RS一票


 




加入贊助商  |  免責聲明  |  FSC 族貼索取處  |  網站流量  |  聯絡我們