存檔 | 收藏
點閱數:1,509
[油品] 油耗問題
無頭像
   rainboyzzz

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 6242
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位大大
我不是很計較油耗的量
只是覺得有種現象感覺剛買的車時不大耗油
感覺 9.0L/100KM  (我是手排2.0S)
現在感覺就變成大概10.5/100KM
我不是想計較油錢
但是我想知道那嚜大的差別是不是車子出了問題
有哪裡不好或積碳....還是漏油了.....
(小弟因為第一台就買focus所以在初學時長有熄火的問題)
不知道是不是這個原因影響到號油量

請大大敎我補救的機會  拜託拜託

無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4787
來自 住台北的台中人
原帖由 rainboyzzz 於 2007-3-16 01:38 AM 發表
各位大大
我不是很計較油耗的量
我不是想計較油錢
但是我想知道那嚜大的差別是不是車子出了問題 ...

2.0 OR 1.8 ?

4D or 5D ?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 683
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
你用哪一隻機油?

無頭像
   ㄚ慶 (神@左手)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 4147
來自 新竹
原帖由 rainboyzzz 於 2007-3-16 01:38 AM 發表
各位大大
我不是很計較油耗的量
我不是想計較油錢
但是我想知道那嚜大的差別是不是車子出了問題 ...

應該昰你開法ㄉ問題
你可能怕熄火轉數拉滿高ㄉ要省油建議3000轉以內換檔
我也昰手排都開市區省省開8.4/100
牽車1ㄍ月左右目前開3000多公里給你參考看看

無頭像
   rainboyzzz

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 6242

我ㄧ開始也是大概8.5左右
我沒有特別拉轉
我都維持在三千甚至都在兩千以內....
所以我才很納悶為什麼會這樣

極速 (葉君)

遊客
文章 774
用戶失蹤天數 4371
來自 鉉 の 香 雞 排
油耗因人而異

無頭像
   rainboyzzz

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 6242

因為我是07年買06年底的車
會不會有什麼瑕疵
我機油是用伏特原廠幫我用的(ㄧ灌四百多塊的)
現在1400多公里
我是在濱江保養廠保養的
其實自己本身並不很在意耗油量
只是害怕前後差距大是不是因為車子出了問題才導致的
我有聽過國外朋友說福特車會漏油
我也不是很清楚所以想請問各位大家
(因為這是我第一臺車所以我沒有經驗都不大清楚)
麻煩各位大家ㄌ

無頭像
   focuslight

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1079
臺北市 大安區 
要看你最近開車的習慣, 還有你的車速
3000轉以下換檔, 並不保證省油
你可以把瞬間油耗叫出來看

如果你的車速, 常常保持在1~3檔, 尤其是1~2檔, 12檔就算你3000轉換檔, 你可以看他的瞬間油耗都是10以上, 你油門深度踩個一半左右, 應該就是20起跳, 就算擬油門只踩一半, 瞬間油號飆到30, 你也不要太驚訝以為車子有問題.

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1362
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
盡量在合理的速度下,用最高的檔位!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們