存檔 | 收藏
點閱數:6,016
[K.H.H] 有感而發
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 455
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
  說真的,FSC是個交車友的好地方,來這兒不只聊車經,連買東西、吃飯、聊天、出遊大家都在一起感覺真的很好。

這陣子發生了一些事情,感覺很不一樣,很衝擊也很意外,不知道是不是我離開太久了,當兵的時間說長不長說短不短,很意外在這短短的一個月能發生那麼多事,發現自己的真誠相對是被利用,真的很傷人,只能說人不管到哪裡,做人做事都要小心。

很多東西基於朋友交情而”殺密思”贈送,還是半買半相送,甚至出借,不管怎樣受過人幫忙的都一定感謝。

先前有些狀況,阿姆、饅頭、馬可和一些車友都很義氣的幫忙,這些東西到現在都還在使用我也很珍惜,因為那不只是物品還包含KHH車友們的心意,也是彼此之間的友誼。

說到物品,是贈送還是出借定義因人而異,有些東西自然不可能是借,沒說是借而說了給就是贈送吧﹖還是會錯意﹖之前幫車友做了一些DIY也沒收過錢,當時沒說要錢現在更不可能要錢,我只能說我需要大豆卵磷脂幫助我的記憶增強一些。

錢不是重點,有誠意說明解決是好事,有誤會更可以避免,手機24小時開機聯絡解釋最為便捷輕鬆,無論人在那兒,只要一句話就可免除風波,還可以省去請人傳話的麻煩,有時話傳到那兒甚至傳話者是誰都不知道了,相信大家都有經驗。

這段時間,知道許多驚訝且難以相信的事情,讓我自己有點心寒,我相信朋友彼此是絕對的相信互助互挺,而不是利用甚至於說一套作一套,或許我真的太單純了。

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2105
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
最要不得的是
有些人利用完後在背後捅刀
或者是
覺得沒有利用的價值.就可以當作陌生人

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5775
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

所以我都是親兄弟明算帳

再親的人都要計較,免的日後他人拿過去來計較

可能有些人認為很市儈,但是這是倆不相欠的最好方法.

社會變的現實,人與人相處也越來越難.

這裡還有些人,幫他解決了問題,他卻反過頭來完全否認遇到哪些問題,在FSC裡大放厥詞
反問他還不敢承認..... 因為他私底下賣.............

為啥麼我會知道,因為有心存懷疑的車友問我! 我才知道,原來是過河拆橋!

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1474
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
GOOD  LUCK  AV8D......

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1946
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
人,本來就是一種很複雜的動物,人與人之間發生的關係就稱為人際關係,就像是化學實驗一樣,投入各式各樣的化學物質,一個不小心很可能就會發生危險,但是調配的好的話,也能產生很好的東西。
今天人際關係這一環,我是覺得太複雜...所以,有時候睜隻眼閉隻眼,人生短短幾十年,好的事物都來不及留意了,何必把時間放在計較一些不好的東西呢?
所以,施主,要懂得放開阿~~

阿麵技研工場 (08就是要你潮)

版主
文章 3537
用戶失蹤天數 3319
臺南市 西港區 來自 台19線 癡情埋西港
寬心啦!!!

POWER OF 緊繃種子麵+小姐全捧場+請把M按下去=淫の方程式 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
就當作善事吧! 請速速向 "好人服務中心" 報到!

amulo (ㄚ姆)

Sentra 1.6
文章 2474
用戶失蹤天數 1906
高雄市 苓雅區 來自 無垠的邊境
表面上盡說些好話  看似不計較  總是愛當好人

背後裡卻聚集起來  說三道四的  甚至扭曲事實

在你面前不敢指責你    在背後全力批評排斥你

這是我這陣子心得

果然是真正的職業偽善小人   讚ㄟ

要習慣啦   我已經習慣了   背後好多刀喔

jason_248 (KHH-老溫溫)

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 1233
高雄市 鼓山區 來自 高雄市 KHH
所以說~~~~我已經習慣了啦~~

小玩童

版主
文章 3458
用戶失蹤天數 3702
高雄市 左營區 來自 khh
大家把心都給我先"靜"下來,有施才有得,就像手掌一樣有正反兩面,兩面不可能是顏色一樣,
只要想好"您"的手是要向上向別人求施捨?還是手心要向下施捨給予人?"您"願意當那種人
勒,好好說吧,必竟大家都已經學會了思考不是嗎?
就像我最近作給大家的東西是因為大家有需求,我也不想藏私,連螺絲都是我自掏腰包送....
我只有說我們能相聚就是一種緣份,大家想交朋友這樣而已,合者聚不合者散,我不希望大家再
繼續探討這個問題了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們