存檔 | 收藏
點閱數:10,427
[小發柴] 【 機油 】對Ford原廠TDCi機油的疑慮
   小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2265
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
我也從不關機的咧~

昨天沒有啦~~他們很有良心的今天才打

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2711
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
對了FUCHS好像在台中工業區有工廠^^他們網頁看到的

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2265
有啊~~台中有倉庫與分公司哦~~~

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2265
對了關於大家對機油的問題~~

我今天有請教了代理商~~~~

FUCHS TITAN SUPER SYN PLUS 5W-40的那支

他不會傷害小柴柴DPF哦~~~

未來他還會進更高規格的506 會出來~~~

至於此支機油的出處是從歐洲進口的~~大家可以很安心的用~

無頭像
   viewsonic13

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 6001
來自 台北
Ford 的DPF是拋棄式,每80000km更換一次
如果不想提前更換,記得一定要用柴油專用油

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2265
就是福特原廠的機油讓大家覺得標示的資料太少~~

所以才不用的嘛~~

無頭像
   u534701

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 5948

對不起
請教大家一下
自己帶由去原廠做保養會部會就不享有保固了???
因為我也很想帶好的油餵自己的愛車.....
謝謝

王子麵

重機
文章 990
用戶失蹤天數 458
臺南市 歸仁區 
原帖由 u534701 於 2007-3-16 02 AM 發表
對不起
請教大家一下
自己帶由去原廠做保養會部會就不享有保固了???
因為我也很想帶好的油餵自己的愛車.....
謝謝

"TDCI柴油引擎專用機油" 這篇文內有車友回答過你的疑問
機本上是沒問題的喔

chienjr

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 735
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
剛剛閒閒的去找了Aral的網頁...de的,為什麼找Aral呢,因為油箱蓋有他家的廣告

發現....ford的認證還真少,只有M2C 913的,記得前面的討論有提到要917的
還虧德國福特賣得不錯,歐洲柴油轎車也滿街跑,不知道他們那邊對於保養時自己帶機油的看法如何
另外一個疑問,就是Aral也只有一款油有過VW507。
看前面的討論..DPF這個過濾器要有VW507認證才能延長壽命....
我猜想,DPF在歐洲應該是強制裝備吧,那只有這麼少的機油能選用?!?!

兩個小疑問

(X) focus sport club
(O) focus fix club  
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 chienjr 於 2007-4-11 01 AM 發表
剛剛閒閒的去找了Aral的網頁...de的,為什麼找Aral呢,因為油箱蓋有他家的廣告

發現....ford的認證還真少,只有M2C 913的,記得前面的討論有提到要917的
還虧德國福特賣得不錯,歐洲柴油轎車也滿街跑, ...

不用想太多
管他是504還是507
台灣的"超高級"柴油肆虐之下
各位的先進觸媒能撐幾萬公里
就有待時間驗證
而且現在507超貴
不如把機油錢省下來等著買觸媒
我不是說風涼話
是真心話
就怕現在儘管都給他吃超貴的機油
觸媒還是一樣短命那就冤枉了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們