存檔 | 收藏
點閱數:10,406
[小發柴] 【 機油 】對Ford原廠TDCi機油的疑慮
   小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2257
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
阿龍~~你說的我知道啦~~~

當然不可以共用啊~~~

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2703
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
我有問題想問一下^^

我看之前分享的網頁裡  他機油罐後面有標示SJ  也有CF或是B4
也對應著VW 50X  或是BMW柴油車款
這樣算汽柴共用ㄇ?
那大大們自己都加拿幾支ㄋ?
想參考一下^^

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2257
只要機油的等級夠高~~例如~全合成的~就可以共用~

不然一般的最好還是不要啦~~

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 64
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 小峰仔 於 2007-3-9 08:57 PM 發表
只要機油的等級夠高~~例如~全合成的~就可以共用~

不然一般的最好還是不要啦~~

全合成的種類與合成成分有許多種
柴油車的機油主要是著重於抗腐蝕
並非所有的全合成機油都會加入足夠的抗腐劑
所以即使有汽油車用的機油也有加了抗腐劑
也不代表可以用於柴油車
若是這樣簡單幹麻還要有認證標示
只要認明有加抗腐劑的機油就好了
還有必要花錢給認證單位作檢驗嗎
福特TDCi車主使用手冊也標示要車主更換機油須使用符合柴油ACEA A3/B3的規範
但是原廠機油就只有SL的標示(此標示也非正式的認證)
這也是我目前對台灣福特原廠機油的疑慮

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2257
所以我才會找有福特認證的機油阿~~

認證號碼是~FORD WSS-M2C 917-A

可以的話~請大家幫忙查一下吧

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 小峰仔 於 2007-3-9 09:35 PM 發表
所以我才會找有福特認證的機油阿~~

認證號碼是~FORD WSS-M2C 917-A

可以的話~請大家幫忙查一下吧

確定是這個認證編號嗎? FORD WSS-M2C 917-A
如果是的話.....那基本要求是 ACEA A3/B4, C3
具我所知符合這規範的機油都不便宜喔,所謂不便宜是沒有那種三百以下的選擇....

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2257
我有說阿~~一瓶~~3XX元(但是是整箱買才有這個價錢 )

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2257
所以~~阿閔~~~我們是買到算是便宜又好用的機油

朋友介紹的果然是對的~

因為他家的兩台TUCSON VGT&一台GOLF TDI也是用這支

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 小峰仔 於 2007-3-10 10:46 PM 發表
我有說阿~~一瓶~~3XX元(但是是整箱買才有這個價錢 )

FUCHS 的5W-40 有好幾支.....不要買錯囉!

TITAN Supersyn PLUS SAE 5W-40
ACEA A3/B4
API SL/CF
FORD M2C917-A
MB 229.1
RENAULT
VW 500 00/
505 00/505 01

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2257