存檔 | 收藏
點閱數:1,672
[汽車研究] 煞車踏板跳動
   更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2233
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重埔
請問各位有經驗的大大~這樣是正常的嗎~

說明:
我的車是5D 2.0(07年AFS)行駛一千八百公里,我有一雙頭大身體小的鞋子,所以如果穿那雙鞋出門我就會赤腳開車~因為有要踩油門結果卡住煞車踏板的經驗,可是就是因為赤腳所以就對踏板的反應較為明顯,我發現車子在行駛中我看到前面紅燈我就先把腳患過去煞車踏板上~沒有踩有沒有含住~就是放在上面(不知道這樣大家懂不懂)
我發現煞車踏板會跳動(抖),可是稍微含住就沒有了~放開就又有了~我本來猜想是不是因為煞車踏板的"阿縮比"的問題~因為煞車踏板由下往上鉤的時候還有可以活動的空間~所以我想這是不是正常的抖動阿~

請有經驗的大大~協助處理

HYJC!! 
   黑皮 (黑皮妹)

Focus RS
文章 13421
用戶失蹤天數 4641
來自 南台灣
我沒有這樣的經驗過耶
你的車是07年
你沒有在做1仟公里保養的時候回去問技師

有抖動的很厲害嗎

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2233
原帖由 黑皮 於 2007-3-5 04:34 PM 發表
我沒有這樣的經驗過耶
你的車是07年
你沒有在做1仟公里保養的時候回去問技師

有抖動的很厲害嗎

好死不死是最近才發現~想說會不會是正常的~就有跳動的感覺~也不知道這樣算厲害不厲害內

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2233
原帖由 更年期殺手 於 2007-3-5 04:37 PM 發表

好死不死是最近才發現~想說會不會是正常的~就有跳動的感覺~也不知道這樣算厲害不厲害內

推一下~麻煩有經驗的大大幫忙一下

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 978
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
小弟淺見
應該不是煞車踏板本身間隙(阿縮必)而造成的抖動
您可以做個試驗...車子啟動待速的時候...您就可以下車觀察煞車踏板是否會抖動
如果沒有的話應該可以排除這個可能性

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2484
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
嗯~~~這個問題,我只有在踩煞車很大力的時候才會發生(ABS做動)

如果沒有,那就要看看煞車踏板是不是鬆了

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
   cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 978
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
原帖由 randyho 於 2007-3-5 05 PM 發表
嗯~~~這個問題,我只有在踩煞車很大力的時候才會發生(ABS做動)

如果沒有,那就要看看煞車踏板是不是鬆了

老哥你上班偷上網被我抓包...
不過我也是...

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2484
原帖由 cccdavid 於 2007-3-5 05 PM 發表

老哥你上班偷上網被我抓包...
不過我也是...

呵呵~~這是一定要的啦

你們公司對我們公司還不錯,給了一間大間的會議室

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2484
有沒有MSN或SKYPE,留一下吧,沒事可以在MSN跟你 LDS

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們