存檔 | 收藏
點閱數:15,406
[DIY發表] [DIY] 側邊方向燈改開小燈恆亮接線法
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 台南小鐵 於 2007-3-11 03:49 PM 發表
請問這樣接法
打方向燈時會跟著作動嗎?
還有側燈的負極切斷  接到小燈正極
這樣不就兩邊都接正極??
好像怪怪ㄉ   
小弟我不是專業人士
只是有點疑問  可麻煩解答一下?

對!~~當側燈兩邊都是+12V的時候
燈炮兩端等於沒有相位差
也就是說側燈會熄滅不亮
所以當開小燈的時候
側燈閃爍是跟大燈的方向燈"反向"交互閃爍

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2114
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
LED有正負極之分...
這種接線法只適用於"燈泡"型(就是原廠的)

團購買LED型的話..
要改電路吧!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
原帖由 buster 於 2007-3-12 10:57 AM 發表
LED有正負極之分...
這種接線法只適用於"燈泡"型(就是原廠的)

團購買LED型的話..
要改電路吧!!

沒錯
要改LED的話還需要買一塊電路板
所以我一直沒改上去用
好懶惰

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4083
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
那....我現在買了一個LED的左右後視鏡蓋....有辦法讓它...開小燈恆亮...
開方向燈時...交互閃嘛..??

買了還沒裝耶...~!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
原帖由 大老虎 於 2007-3-13 12:26 AM 發表
那....我現在買了一個LED的左右後視鏡蓋....有辦法讓它...開小燈恆亮...
開方向燈時...交互閃嘛..??

買了還沒裝耶...~!!

你還需要這個東西: http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b31976110
類似的東西網路上不難找!

台南小鐵 (Jess小鐵)

重機
文章 606
用戶失蹤天數 61
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南安南區
原帖由 RC 於 2007-3-12 02 發表

對!~~當側燈兩邊都是+12V的時候
燈炮兩端等於沒有相位差
也就是說側燈會熄滅不亮
所以當開小燈的時候
側燈閃爍是跟大燈的方向燈"反向"交互閃爍

感謝解答--

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 609
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄~台南
原帖由 sucw 於 2007-3-11 02 PM 發表
請問一下~~~
要如何將側燈的負極接到小燈的正極呢????

我的意思是~~~
是否要再買一條長一點的電線,直接連接到大燈後的線組???
如果真是這樣,那要如何走線比較方便且漂亮呢????
謝謝!!!

還是沒有人回覆我啊!!!

我也是想要將側燈改成恆亮啊!!!

還有想請教各位車友~~~
我有改LED方向燈的後視鏡,那麼諸位認為要不要一併改成恆亮,
還是隨著方向燈來閃爍就好了呢????

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們