存檔 | 收藏
點閱數:15,409
[DIY發表] [DIY] 側邊方向燈改開小燈恆亮接線法
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原本的線路:
側燈(+) ───側燈(+)傳統燈泡沒正負極之分
側燈(-) ───側燈(-)傳統燈泡沒正負極之分

原廠側燈改開小燈時恆亮(傳統燈泡沒正負極之分)
側燈(+)─── 開方向燈時候送間歇+12v = 原本的側燈會熄滅(跟方向燈反向閃爍)
側燈(-)⌇┌─ 開小燈時候送+12v = 開小燈就會亮著
小燈(+)─┴─ 小燈
這邊要注意原本的側燈地線不要再接任何東西囉,會短路的!
以上接線法: 開小燈時候側燈就會亮著,開方向燈時候跟方向燈反向閃爍,不要再PM問我了

LED側燈改開小燈時恆亮(LED要注意極性!)
這邊資訊有誤,恕延後再修正

至於怎麼知道哪一條是原本方向(側)燈的地線,哪一條是火線?
用電子式三用電錶確認,正負接對會顯示+12v,正負接反會顯示-12v
我的側燈好像黑色地線,藍色火線

至於小燈正極,從大燈後面的線組找,印象中是橘色線
把大燈插頭拔下來,三用電錶準備著
電錶負極接車體負極
然後開小燈,看插頭哪一個孔有送電,找後面的線撥開就是小燈正電
沒把握就反覆測試驗正一下,或者把線插進去那個孔,先測試看側燈是否會亮

極速 (葉君)

遊客
文章 774
用戶失蹤天數 4371
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 鉉 の 香 雞 排
謝謝妳的分享

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
不對!不對!我又發現有問題了.......
當白天的時候(沒開小燈)LED的極性還是相反

LED燈的部分等我拿到LED燈之後再研究

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 828
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
RC大,你的意思是方向燈的負極就直接給他斷路,方向燈的正極不變
然後把小燈的正極分接到方向燈的負極,是這樣嗎?

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 828
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
如果真是這樣,沒開小燈時打方向燈會不會小燈也在閃啊

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 684
原帖由 scsi 於 2007-3-1 02:01 PM 發表
RC大,你的意思是方向燈的負極就直接給他斷路,方向燈的正極不變
然後把小燈的正極分接到方向燈的負極,是這樣嗎?

對!!!
找出方向燈的負極剪斷之後
把側燈的負極直接拉去接小燈的正極
以上適用原廠傳統燈泡,LED燈組要等我買到我才能測試看看他有無整流功能.

膽小鬼 (BETTY)

Sentra 1.6
文章 2338
用戶失蹤天數 3109
新竹縣 竹北市 來自 .......
原帖由 RC 於 2007-3-1 02 PM 發表

對!!!
找出方向燈的負極剪斷之後
把側燈的負極直接拉去接小燈的正極
以上適用原廠傳統燈泡,LED燈組要等我買到我才能測試看看他有無整流功能.

好難哦
看不懂啦!

平安健康是莫大的幸福  
無頭像
   wyz (D.S.T.阿仁)

遊客
文章 415
用戶失蹤天數 5367
來自 台中
看了之後發現,我沒有DIY的天份++""

ianioulin (佑仔)

遊客
文章 404
用戶失蹤天數 5587
來自 台南-高雄
  嗯!那我得找專業的電子專家幫我搞了.
謝謝大大的教學

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3678
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
RC大大
我看不懂啦...

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們