存檔 | 收藏
點閱數:62,802
[汽車研究] [DIY] 雨刷條更換(CARALL廉價版)
   ming131 (小強尼)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 1674
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 10
臺北市 內湖區 來自 Taipei
原帖由 pochun0119 於 2007-2-27 12:15 AM 發表
果真是超實用的更換雨刷法
RC大大果然文筆厲害
小弟看到"噗嗞"笑了出來

想請問RC大大
坊間有人在討論,如果雨刷表面,刷不乾淨或有水痕
到五金行買#800~#1000的砂紙,然後把雨刷放在水 ...

水砂紙我試過,有用是有用
不過雨水不多的時侯,刷起來反而偶而會跳

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
基於實事求是的精神,下午也把26吋那隻雨刷換上新的雨刷膠條.
心得如下:
1. 塞的時候如果不順,就用強特乾式潤滑劑在軟骨架上滑軌噴一噴,就很容易塞入.
2. 如果不幸把雨刷兩端的蓋子弄破,CARALL雨刷兩端的塑膠蓋也完全吻合可以當代用品.
3. 翹開蓋子的時候,儘量用較大隻的一字起子,就不會弄破蓋子囉!

finalcloud (阿普)

重機
文章 660
用戶失蹤天數 2668
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
感謝大大的分享喔.....塞新雨刷條真咕溜.....

S2.0小藍~~ 
   小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2095
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
案...高雄沒有賣26的

ianioulin (佑仔)

遊客
文章 404
用戶失蹤天數 5592
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南-高雄
  我跑遍了大江南北(台南)就是找不到..後來真的有點生氣了.
於是買了Option 介紹的. AUMONDEK軟骨刷(台南車麗屋特價139)我買十八吋的.
剛開始裝真的不是很容易.不過真的建議真的要先買比原先大一點的呎吋..要殺要剮還有餘地
還不錯啦!手有點痛就是了.
  最近在想請問一下:您說的這牌子Carall這個於PcHome賣的是不是一樣的東西呢?
原帖由 RC 於 2007-2-27 05:52 PM 發表
基於實事求是的精神,下午也把26吋那隻雨刷換上新的雨刷膠條.
心得如下:
1. 塞的時候如果不順,就用強特乾式潤滑劑在軟骨架上滑軌噴一噴,就很容易塞入.
2. 如果不幸把雨刷兩端的蓋子弄破,CARALL雨刷兩端的塑膠 ...

[img=1876,1587]http://img237.imageshack.us/img237/202/pc230161um1.jpg[/img]

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 689
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 ianioulin 於 2007-2-28 01:36 AM 發表
請問一下:您說的這牌子Carall這個於PcHome賣的是不是一樣的東西呢?

應該是一樣的東西
啞拍上面大多$199
偶而會找到超便宜的特價

無頭像
   pochun0119 (Ethan = 伊森)

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5981
來自 台中 - 花蓮
原帖由 RC 於 2007-2-27 02 PM 發表

我有試過
不過沒想像中好弄
因為原廠BOSCH代工的雨刷條非常的柔軟(為了安靜)
硬不起來說
所以磨的時候很容易扭來扭去

了解,原來它是很柔軟,軟的東西要磨就很麻煩了
應該不至於去弄個治具來處理磨的事情
謝謝RC大的協助

無頭像
   pochun0119 (Ethan = 伊森)

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5981
來自 台中 - 花蓮
原帖由 ming131 於 2007-2-27 05:44 PM 發表

水砂紙我試過,有用是有用
不過雨水不多的時侯,刷起來反而偶而會跳

刷起來會跳
唔~潤滑不夠,造成動作時不順
雨刷馬達硬拖,雨刷就會受不了,豆的回到應該在的位置上
看來~還是花點小錢,換雨刷會比較省時省力
^^感謝ming大

無頭像
   jackpine89salem

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 5893

請問只能買CARALL的牌子來替換嗎

可否用其他的牌子呢? 還是說只要是買軟骨雨刷 就可以拆下替換上去呢???

THANKS

無頭像
   jackpine89salem

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 5893

彰化金馬路上的金弘笙還有很多的26吋

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們