存檔 | 收藏
點閱數:19,041
[音響] [原創]4D原廠DVD主機外接音源可能的解決方案..
ivan
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   徐蓋瑞

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3006
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
感謝eric122515大大再一次post圖及細心解說
讓我對於ipod能前後門出聲充滿了期待~~

所以說我只需買
1.連dvd主機短短的轉訊號線
2.AV端子延長線
3.影音訊號切換器(如eric大大所言)
4.一邊是AV公的..一邊是立體聲的接頭(可接MP3)...

但還是還有一點小問題
1.連dvd主機短短的轉訊號線,那"藍色"的AV線頭怎麼辦
   是沒的利用只好放棄(因大大你說藍色的接頭...音響店的說是倒車攝影)
   那不是很可惜~~
2.不知eric大大你將AV端子延長線及影音訊號切換器
   放置那較美觀不佔位......是藏在副駕手套箱內嗎?
3.我買齊裝備後,是否可代回原廠請師傅處理,因為我不會DIY這工夫
   再來也不認識任何汽車音響店的人(當然也不放心隨便找人裝)
   不知大大你的建議??
4.連dvd主機短短的轉訊號線...不知那理可買到,而且會普遍都有賣嗎?
   是要在汽車音響店還是在像台北的光華商場有的買呢?

不好意思  希望能得到eric大大的說明
感恩..............

skyking

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1521
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
對齁!!
要怎麼把這些線拉出來外面?

eric122515 (小銘)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 717
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
Originally posted by 徐蓋瑞 at 2005-10-6 01:16 AM:
感謝eric122515大大再一次post圖及細心解說
讓我對於ipod能前後門出聲充滿了期待~~

所以說我只需買
1.連dvd主機短短的轉訊號線
2.AV端子延長線
3.影音訊號切換器(如eric大大所言)
4.一邊是AV公的..一邊是 ...

1.我沒有將倒車攝影拉出來..因為暫時還不考慮用到...
而且要裝到車攝影的話,我想我也沒辦法自己DIY..還是要請人幫忙...
所以要裝時我在拆主機ㄧ次了囉..

2.藏在副駕手套箱內ㄧ定比較方便及美觀...但是要挖洞..
我嫌麻煩..我直接放置副駕駛座位底下...

3.應該可以請原廠幫忙..不過自己DIY並不難...比較麻煩的是沒有工具把
DVD主機拆出來(這就要請原廠幫忙),拆下後往外拉,再往裡看..右下或左下
都有可拉出的地方,我是往右拉..沿著地毯拉至副駕駛座位底下..

4.這個線不好買..我是問了好幾家汽車音響店才買到(在中壢)..線材專賣店也沒有
..光華我是不知道有沒有,不過我是認為應該要往汽車音響店這方面去問..

無頭像
   徐蓋瑞

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3006
Originally posted by eric122515 at 2005-10-5 09 PM:

1.我沒有將倒車攝影拉出來..因為暫時還不考慮用到...
而且要裝到車攝影的話,我想我也沒辦法自己DIY..還是要請人幫忙...
所以要裝時我在拆主機ㄧ次了囉..

2.藏在副駕手套箱內ㄧ定比較方便及美觀...但是 ...

真是謝謝eric大大的說明
讓我瞭解了上了一堂課,順便去教一下我那不長進的業代同學
接下來換我自己要努力勤奮點
去把必要裝備購齊
我的ipod終究會有"出運"的一天
呵呵.........

無頭像
   chucic

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4983
來自 Taipei
如果藍色的是倒車攝影
那應該就是
有兩組AV輸入~~

但藍色的接頭有信號時(通電時)會優先從螢幕顯示出來
所以那一個接頭可以兩組AV輸入(第二組應該沒聲音只有影像)

應該是這樣吧~~~

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4071
新北市 新店區 來自 台北
我這裡也可以改的~要不然原廠耳機插孔都是單聲道...

kith

重機
文章 1175
用戶失蹤天數 1682
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
Originally posted by 鐵堡小均 at 2005-11-23 10:57 AM:
我這裡也可以改的~要不然原廠耳機插孔都是單聲道...

小均大大 :
請問是能幫忙改接AV音源線嗎?
是把AV音源接到 外接接頭,再把接頭改成雙聲道的嗎?

無頭像
   focuschung

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 4615

我也在台中訂到這組線囉!
在文心南路陸橋附近的汽車音響店,要三天才會到...
不過我買800...@@

無頭像
   徐蓋瑞

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3006
我又來做後續報告(4D).....

1.與DVD轉接線我問了幾家音響器材行皆沒賣
2.原廠也沒賣

後來我在fsc網站上再爬文有看到
有一位叫小陽的可幫忙處理
後來12/24下午約見面裝(他來我家附近....北投)
約半個小時就ok(工+料)

所以我的4D小彿原先MP3只有後方2喇叭出聲問題已經圓滿解決
而且測試ok喔(終於是有立體感嚕)~~太棒了, 分享下列訊息...

1.mp3(包括ipod)聲音輸入孔還是延用原手套箱mp3音源孔
2.改裝後mp3聲音大小聲調整直接用DVD主機按鍵做調整(包括快速撥鍵亦可)
   (原先MP3只有後方2喇叭出聲時,聲音大小調整只能從mp3上調整)
  但跳歌還是只能用mp3跳歌
3.我同時也拉出一組av輸入端子,線頭先塞到助理坐靠中控台下方的裝飾隔板縫裡面,但手可以伸進勾到或是拆下隔板都很方便,反正是看不到的(預留以後接倒車螢幕雷達ccd)
4.我沒照相所以只能文字說明啦.....

希望有像我這類困擾的大大能圓滿解決

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們