存檔 | 收藏
點閱數:19,029
[音響] [原創]4D原廠DVD主機外接音源可能的解決方案..
無頭像
   ariex

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 4055
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 金門
有關4D車原廠DVD主機在使用手套箱的AUX輸入其他聲音的時候
只有後門有聲音的問題..之前都是無解..

其實小弟也沒有那麼迫切的需求..
我沒用GPS沒外接mp3 player..
只是某次想在車上玩PSP的RR..發現有這個問題

後來跟這邊的經銷商技師反應..以及公信那邊的討論之後
公信的一位何先生提到有一種解決方式
就是跟福特訂另外一條線組裝上..應可解決此問題

前幾天線來了..照片如下:

四條線..藍色的不知道是啥用途..

本來小弟是想要先裝好之後,再把結果分享上來
不過這邊的經銷商某個技師卻把拆DVD主機的四把工具弄丟了= =
金門的經銷商只能夠再等台灣寄新的工具過來..
所以小弟乾脆直接把這個東西拍下來..
讓想要解決這個問題的車主直接跟經銷商反應,看看能不能訂到這個零件

下午詢問的結果是,這個零件目前並不知道料號為何..
因為公信那邊說這個是開發中(? or 剛開發)的料件
小弟只問到這個東西名稱是: 外部聲音輸入線   or   AUX線組
價錢目前也不知道..不過我想應該不貴吧?

另外台北"九和"還有台中"上立"好像也可訂到此線組(技師講的)
台北台中的車友也可以去問問看..
至於其他地方的車主,應該也可以跟當地的維修廠詢問

大致上就這樣..
有問題再一起討論吧..^^

無頭像
   小愛落

重機
文章 775
用戶失蹤天數 4372
來自 《赦生道》
ㄜ 轉訊號線 帶去音響店
它就知道怎改嚕啦

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5200
來自 台北
如果這個東西就可以解決那就更可以看出福特是多麼的不注意小地方!
看他的輸入方式應該只是讓前後喇叭都有訊號輸入,那當初竟然會不知道!太誇張了!!
所有DVD的車主應該都要招回才對!!

skyking

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1512
其他 
有人知道這零件外面買的到嗎?
正確名稱叫做什麼?

真受不了福特六合到底在幹什麼...

eric122515 (小銘)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 707
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
Originally posted by ariex at 2005-9-28 06:24 PM:
有關4D車原廠DVD主機在使用手套箱的AUX輸入其他聲音的時候
只有後門有聲音的問題..之前都是無解..

其實小弟也沒有那麼迫切的需求..
我沒用GPS沒外接mp3 player..
只是某次想在車上玩PSP的RR..發現有這個問 ...

我已買了...在外面的音響店買的...因為原廠說沒有賣...700元好貴...
買的目的是用來接ps2....
將這個線從DVD主機接出來..就可有ㄧ組AV端子輸入..
這樣接後的確喇叭都會有聲音..
不過要接MP3的人..這樣還是不太方便吧...因為還要將音源線轉成AV端子..

藍色的接頭...音響店的說是倒車攝影...

skyking

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1512
其他 
Originally posted by eric122515 at 2005-10-4 11:01 PM:

我已買了...在外面的音響店買的...因為原廠說沒有賣...700元好貴...
買的目的是用來接ps2....
將這個線從DVD主機接出來..就可有ㄧ組AV端子輸入..
這樣接後的確喇叭都會有聲音..
不過要接MP3的人..這樣還 ...

這麼貴哦...

要怎麼跟音響店老闆說我要買這個線材呢?叫做什麼名稱呢?

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 707
Originally posted by skyking at 2005-10-5 10:15 AM:

這麼貴哦...

要怎麼跟音響店老闆說我要買這個線材呢?叫做什麼名稱呢?

我也不知道名稱..
我那時是先問原廠DVD主機有沒有AV-IN的接頭...原廠不知道...
我請原廠將主機拆開看看有沒有...結果當然沒有...然後我請原廠不要鎖回去..
我直接開去改音響的店..把主機拉出來給老闆看...老闆一開始也看不出來...
不過打電話問..就說有線可以接...要訂要等1天...還700元...我應該被買貴了...
不過我也問了3家店...只有他有賣...只好跟他買了....

我想你就說要接FOCUS DVD主機AV端子輸入的線應該就可以了...
大不了吧車友貼的圖印下來..這樣他應該會知道了吧...

買好的線插入DVD主機後面的圓行孔中就可以了..

[img][/img]

無頭像
   徐蓋瑞

重機
文章 420
用戶失蹤天數 2996
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
感謝eric122515大大及ariex大大的說明
但........恕小弟不材

請問知道音響線路的大大
從上述留言來看
因為連出來的線頭是AV端子線
那怎麼改裝轉變成音源線(且還是要AV端子線之左右音道改為單一輸出的
立體音源線)??
MP3才會有前後門出聲
謝謝

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 707
Originally posted by 徐蓋瑞 at 2005-10-5 05:08 PM:
感謝eric122515大大及ariex大大的說明
但........恕小弟不材

請問知道音響線路的大大
從上述留言來看
因為連出來的線頭是AV端子線
那怎麼改裝轉變成音源線(且還是要AV端子線之左右音道改為單一輸出的
立 ...

其實線材在一般的線材行都買的到..
從主機接出來的線是av端子母的(凹的就是母的)...但是很短
所以需要再買線將他延長..如果只要接mp3的話..
就可以直接買種線..一邊是AV公的..一邊是立體聲的接頭(可接MP3)...

但比較不建議..因為這樣影像訊號的接頭就沒有拉出來了...到時要用時就很麻煩..

我的接法是買一個影音訊號切換器
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14718197
這樣接出來後會有3組的AV端子..就可多加利用...
在買上述的這種線就可以接MP3了...

skyking

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1512
其他 
真的要感謝eric122515和ariex提供這麼好的資訊給大家。

原廠只會推說DVD主機就是這個樣子,
真不知道保養廠到底是想憑哪一點跟我們混飯吃。

還是車友們比較值得信賴、可靠...讚...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們