存檔 | 收藏
點閱數:18,674
[內裝] [討論]異音幾乎每台有,是怎樣?
無頭像
   jenfeng

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2508
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
我的車在右後門會有發出小小的ㄍㄧㄍㄧ聲(尤其在夜深人靜的時候),原本是以為膠條的聲音,後來噴了強特論滑油後,問題還是一樣,之後自己坐到後座去聽,結果發現是從安全帶那附近裡面傳來的,回去幾次保養廠檢查,終於找到原因,是由於飾板與車身鈑金的固定腳摩差的聲音,最後處理方式是在固定腳加泡棉,後來聲音終於解決了。

memo (memo)

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 2760
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 旗山區 
車門膠條異音自行 diy 塞矽膠管就可改善囉,而且關門聲變扎實了,可以參考看看

無頭像
   hsbc923041 (會飛的小米)

遊客
文章 1512
用戶失蹤天數 5413
來自 銀行業 旅遊社 ST-Line
我ㄉ黑小拂也是異音一堆...尤其右後方
有摳摳摳ㄉ聲音

一年四萬哩 (一年四萬哩)

重機
文章 624
用戶失蹤天數 1196
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市 三不管地區
原帖由 cmlewis65 於 2006-7-12 04:39 AM 發表

我也是我去年9月出廠 今年一月牽車
開到現在也都沒什麼異音喔
就只有安全帶(b柱)附近有搭搭搭的聲音
這次回廠要給他看看
看是什麼問題在回來跟各位大大報告一下摟

是座倚的齒輪有問題!!!今天去檢查專員說要請倚子來修理

願大家開車都心平氣和。 
無頭像
   piaa

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 6164

我有仔細的觀察過,他牌的橡膠條跟FOCUS的材質不同,別人都已經是五年的車了,橡膠也沒有聲音,也不曾塗過矽油,除此之外,我的尾門門扣也有聲音,原廠也只是上了滿滿的黃油...我看過其他的車子,橡膠條都是乾的,也一樣沒有聲音,因此我覺得塗油的鴕鳥心態不對。已經有很多人的衣服被我原廠塗的黃油弄髒報銷了。我們不能把文章貼到原廠來意見反應嗎?

無頭像
   johnnykao

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 6081
來自 HsinChu
原帖由 piaa 於 2007-1-15 09:54 PM 發表
我有仔細的⑧S有聲音,也不曾塗過矽油,除此之外,我的尾門門扣也有聲音,原廠也只是上了滿滿的黃油...我看過其他的車子,橡膠條都是乾的,也一樣沒有聲音,因此我覺得塗油的鴕鳥心態不對。已經有很多人的衣服被 ...

不知道這樣怎麼反應..
像我光這些異音問題已經回場數十次..

1. 副駕座椅下方...這個也很多人有..
   但是從來處理不好..每次都叫我椅子前後移移看..
   我放棄修這個了...  上次把我的椅子拆下來  沾了一堆油污..乞麼子超不好的..

2. 門的膠條異音 : 這點每次講..每次就是幫我上矽油..但是最近一次上是半年前..這半年就沒出現過

3. 皮帶 揪揪聲....跟我說沒事..可是聲音大到可以讓路人覺得我車是不是壞了 ..

4. 最不爽的一點..就是後輪兩邊  車子上下跳動時 , 除了避震器的聲音  到底的時候會出現 蠻大聲的 扣...
    從來沒找出真正問題..原廠就是說這些都是正常的..開山路過個灣就 扣一聲..

是啊..只是 6x萬的一台車..就不能要求這些嗎?

這是很基本的東西..連原因都找不出來..那哪能寄望其他的技術會又多好...

雖然我很喜歡我這台車..但是我從來不建議人家買這台車..
當初還是跟同事一起買的..我是只有異音問題

他是在快速道路開到一半熄火無法啟動...
上山塞車途中熄火無法啟動...兩次都算他命大 沒發生事情...

無頭像
   瓦礫

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 6302

膠條異音我覺得還好 可是我的前檔玻璃不時會發出搭搭搭的聲音 讓我每次都以為我的玻璃要掉下來了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們