存檔 | 收藏
點閱數:18,675
[內裝] [討論]異音幾乎每台有,是怎樣?
無頭像
   汪廷諤

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 5893
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
承認龜毛,因此對車內異音格外注意,愛車Focus II (五門手排)的門框隔音膠條異音問題,真把我搞瘋了....而自從改了避震器後撞狀況愈發嚴重,我的發瘋病情也隨之加重....

與幾位車友聊過,發現幾乎Focus II百分百都有門框膠條異音問題,也常看到版上有人開題,問到哪一種矽油比較好.......天呀!福特看到車主為這些事困擾心煩,是否會慚愧的鑽進洞裡?不過,就算已經鑽進洞裡,我們也應該把他們再揪出來,他們應該做的是把設計「瑕疵」(不管是膠條本身還是車體剛性不足的問題)交待清楚,替我們「解決問題」!

聽部分車友說,Focus II回廠保養時,原廠會主動替你作約十項類似更換零件的動作,不知大家是否知道這項訊息(快去問問保養廠!)?其中就包含了在門框刷矽油的動作。可是矽油乾了,異音又跑出來了,此舉不僅治標不治本,也太過草率,難道當車主都是不懂車的笨蛋?

又有一說,新一批出廠的Focus II已改良了膠條設計,不過只是聽說,尚未證實,趁此機會也請各位新舊車主互相比較對照,看是否有此一事。另外,若改良後的膠條或其他設計可以有效斷絕異音,那麼福特就應該主動展開召回動作,召回前10000、12000台車輛,更換新設計。

門框異音雖不是超大問題,但足夠影響車主對福特車的觀感與印象,一部三個月的新車,卻聽起來像三年車,我想沒人能夠接受。大家都希望車子好,也對Focus II抱有頗大期望,福特絕對有義務給我們回應、表現誠意,但我們要怎如何讓他們這異的大公司對我們作出回應呢?

此篇有感而發,期望獲得FSC眾車友重視,也期望大家都能解決自己的問題。

win06271024 (T.Y.熊爸)

遊客
文章 1068
用戶失蹤天數 4926
來自 T.Y.
塑膠跟塑膠摩擦本身就有聲音~~我ㄉ車上也有但我不會去在意~~就算不開音響開車也是聽到小佛ㄉ吸氣跟吐氣聲(原廠未改)>>>原廠ㄉ引擎聲浪就很優了~~我是不知到你ㄉ異音是多到怎麼ㄍ地步....只要把東西拆過在裝回去(尤其是塑膠ㄉ東西)就難免會有聲音ㄉ~~別強求這不是100Wㄉ車子~~所以看開點囉!如果真ㄉ很嚴重到會打擾你開車那就真ㄉ去原廠找好一點ㄉ技師來幫你查原因囉!(以上是我個人ㄉ看法)

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 748
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
這真的幾乎是大家共有的問題了,有的人比較不敏感也許就還好,
可是連我這種粗線條的,有時候也覺得:真的大聲了點......
每台車都有門上都有膠條,可是TOYOTA的沒聲音,HONDA的沒聲音,
三菱沒聲音,MAZDA的也很安靜,唯有小佛是吱吱作響,每次女友坐我
的車,就覺得比她在開的馬三雜音多很多,讓她再次覺得,買小佛的決定
實在是不大對.......雖然無奈,但我無言以對!!!
這種事情可大可小,上次方向機柱生鏽的情形,讓FORD聽到了車主的聲音,
我也蠻贊同樓主的想法,但是可以用怎麼樣的方式去push呢???這點或許
大家可以稍微討論一下,這是小弟一點愚見......

無頭像
   yeh1518

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2667
新北市 鶯歌區 來自 台北縣鶯歌
可能是他廠的車出廠有先潤滑吧
福特有很多小細節都不會做好,其實都是可以克服的

我買板上有人建議的"強特"電動窗膠條潤滑劑
真的很有效,所有的膠條都噴上,就沒聲音了

還是一樣的觀點,focus是好車,只是投錯胎了

今天看到朋友的lancer原廠保養完,四個輪胎都是閃亮亮的
就覺得很棒,雖然這是表面功夫,但是車主心情就會很好

無頭像
   南部大牛

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3866
屏東縣 長治鄉 
Originally posted by yeh1518 at 2005-9-28 06:47 PM:
可能是他廠的車出廠有先潤滑吧
福特有很多小細節都不會做好,其實都是可以克服的

我買板上有人建議的"強特"電動窗膠條潤滑劑
真的很有效,所有的膠條都噴上,就沒聲音了[ ...

對啊…真的很有效哦!
而且啊…我門上的黑色膠板膠條部分,
每次洗完車都給它噴了擦…
嘿!黑亮亮的哩!看起來更像新車了!

無頭像
   kc148722 (maddux)

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 690
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 台灣高雄
我的運氣不錯
車子是一月出廠我三月訂車
使用到現在快6000km
還是連一點異音都沒有
生鏽也沒有
所以買車還是要點運氣

無頭像
   小愛落

重機
文章 775
用戶失蹤天數 4399
來自 《赦生道》
Originally posted by kc148722 at 2005-9-28 19:14:
我的運氣不錯
車子是一月出廠我三月訂車
使用到現在快6000km
還是連一點異音都沒有
生鏽也沒有
所以買車還是要點運氣

恩 認同 車子問題多少都會有
就連雙B也是多少有問題

無頭像
   小藍4D

重機
文章 459
用戶失蹤天數 2760
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原
運氣真的很重要

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5227
來自 台北
看來大家的運氣不太好,包括我!!

無頭像
   kuenshian

遊客
文章 32
用戶失蹤天數 6021
來自 雲林
我的除了後座會激激叫
駕駛們會有玻璃和膠條摩擦的聲音
現在連煞車有時後面底盤會有 叩 一聲
都聽到快抓狂了...感覺像"噹工阿掐"

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們