存檔 | 收藏
點閱數:56,580
[DIY發表] DIY-車門矽膠條隔音
無頭像
   utmsim

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 4792
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

車子預訂一月中到!
第一個就是先DIY矽膠條隔音囉!
感謝各位大大的分享!!

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2158
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國

白帥帥

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 3764
嘉義市 來自 嘉義
原帖由 utmsim 於 2008-1-6 11 PM 發表
車子預訂一月中到!
第一個就是先DIY矽膠條隔音囉!
感謝各位大大的分享!!

如果你真的想DIY的話,我可以教你一個懶人法,當然東西都要,可是唯一不一樣的東西就是把沸子粉改成金屬論滑油,有管子可以噴的那種,如果你怕太油的話可以去買(強特合成潤滑劑橘色罐子的)專門在噴橡膠的保護潤滑劑,一般的家樂福都有在賣,因為我也是用這種,你就先噴在穿,矽膠管要噴,車子膠條裡面也要噴,你就會覺得一個字..............順,
因為我之前也是用沸子粉,一個門就搞的快二個小時才穿好,一度想放棄因為滿累的 ,結果用了強特合成潤滑劑之後,就只有一個字  順    ,所以你可以參考看看

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 991
臺北市 北投區 來自 台北-北投
原帖由 白帥帥 於 2008-1-10 09:50 PM 發表

如果你真的想DIY的話,我可以教你一個懶人法,當然東西都要,可是唯一不一樣的東西就是把沸子粉改成金屬論滑油,有管子可以噴的那種,如果你怕太油的話可以去買(強特合成潤滑劑橘色罐子的)專門在噴橡膠的保護潤滑劑 ...

我有什麼都不用加的祕技.......

四個車門+後行李箱=20分鐘不到!!! 係金a哦!!

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
無頭像
   hiphop710901

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 5396

感謝分享^^

ghosthark (AXE)

重機
文章 994
用戶失蹤天數 437
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 工業園區
原帖由 jackie 於 2008-1-10 09:57 PM 發表

我有什麼都不用加的祕技.......

四個車門+後行李箱=20分鐘不到!!! 係金a哦!!

可以教學一下嗎

白色 5D MT 
   犽羽獠

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 3686
彰化縣 彰化市 
原帖由 阿哲 於 2007-2-25 09:38 AM 發表
可使用WD40.....我是塞在門的,門的底端有銜接點,可將膠條往裡鑽,還有門的黑膠條每個間格有一排水小孔,WD40可重這噴進去潤滑.......

千萬不要使用WD40,WD40具有腐蝕性
拿來去繡還OK,千萬不要拿來噴在橡膠上
要噴在橡膠上,建議使用矽油..矽油在賣BB槍的店就有了
一罐大概100有找

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2563
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

矽膠管的資訊...可以參考一下,
也有DIY的實例喔!!!!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=118075&highlight=%AA%BF%BD%A6
有需要的話, 也可以跟小弟連絡啦!!!!

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1434
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
大大的祕技說一下拉!!!
不然我明天就要去買矽油準備了!!!

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2563
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原帖由 阿榮 於 2008-3-9 11 PM 發表
大大的祕技說一下拉!!!
不然我明天就要去買矽油準備了!!!

千萬不要用油類的東西喔...(塑化的產品會因油而變質喔!!!)
可以用滑石粉或痱子粉取代.....
放心啦....真的很好穿.....
不然之前台中區也不可能一晚上約三個小時...
23部車一起DIY完啦....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們