存檔 | 收藏
點閱數:56,572
[DIY發表] DIY-車門矽膠條隔音
無頭像
   米格魯

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 5609
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我花了四個小時…終於完成了…好累哦(這下變成都是輪鞏的聲音了…)

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 695
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 米格魯 於 2007-3-3 09:46 PM 發表
我花了四個小時…終於完成了…好累哦(這下變成都是輪鞏的聲音了…)

沒錯
我的感覺就是這樣
車門弄好輪鞏好吵
輪鞏做好又變成引擎吵死了
這是個無止境的惡性循環...................

無頭像
   tryit1991

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 3655
高雄市 鼓山區 來自 高雄
請問有裝晴雨窗的話 在塞入矽條會改善風切聲嗎?

無頭像
   ddtf

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 4821

圖中的矽膠條是實心的還是空心的

shark126 (ㄚ冠)

March
文章 1848
用戶失蹤天數 211
點數 114   戰績 0   改裝 6   故障 0
其他 來自 純樸好山好水的彰化
開版族友 可以告知 太原路 在哪呢?? 台中市也有一條叫做太原路    也想要去買回來自己動手diy 苦無材料可動手..

chuquincy (昆西 )

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3285
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
原帖由 ddtf 於 2007-6-1 08:51 AM 發表
圖中的矽膠條是實心的還是空心的

空心的,
實心的應該會關不起來。

nice foucs  
無頭像
   霹靂馬

重機
文章 414
用戶失蹤天數 117
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 府城
請問大大們都是門加框都有塞嗎
我之前塞了框的部份
好像沒什麼特別的感覺

還是要兩邊都做呢???

小七

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 417
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
我今天也試裝了一下,感覺車門的異音有改善了,關門的紮實度也比較好一些而已(畢竟小佛的關門聲確實已經算是紮實了),上了一小段高速公路,感覺有稍稍好一些,最主要只要減少車門的異音就好了,因為車剛買了開約3000公里後車門異音就出來了,回原廠也只是擦矽油而已,過沒多久又有聲音出來了,唉!廢話不多說,我來提供我裝的經驗,請各位大大指教一下
材料:可至有賣橡膠管的五金行買4X7mm約14公尺矽膠管(像是護士打針要綁起來的那種),(我在高雄十全路 買的,50元/公尺),另外再買4x6mm約5公尺(40元/公尺)

做法:4x7mm用於四個車門,將隔音條整個拆下來穿比較好也比較快,其實也不需要潤滑or滑石粉,然後再組合回去即可,
         4x6mm用於五門的後行李箱,同樣的先拆隔音條再穿矽膠管進去即可,各位大大一定會問為什麼不用相同的size呢?
         因為我自己試過裝4x7mm於後行李箱關門時較不好關,因為太緊了,要關的非常大力,我覺得不妥,所以更換為4x6mm尺寸即可,而四個車門原先也是參照先前大大的建議先買了4x6mm裝了上去也是ok,後來買的數量不足,有去再買了一次,原先想買5x8mm,後來想想不對可能會太大故所以買了4x7mm,因後車廂裝上有關不緊現象(必須要大力關才行)而索性將四個車門已裝好的4x6mm矽膠管全部拆掉更換為4x7mm,

以上心得供大家參考,其實應該一小時內就可以完成了吧!

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 990
臺北市 北投區 來自 台北-北投
原帖由 霹靂馬 於 2007-7-2 01 AM 發表
請問大大們都是門加框都有塞嗎
我之前塞了框的部份
好像沒什麼特別的感覺

還是要兩邊都做呢???

是兩邊都做嗎?
還是只有做框的部份...門的部份不用????

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
無頭像
   Qoo2003 (阿呆)

輕量Smart
文章 1348
用戶失蹤天數 1015
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
也好想來自己diy一下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們