存檔 | 收藏
點閱數:6,135
[綜合討論] [求助]我的愛車會吃機油,快昏倒了!
無頭像
   fossil720

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3331
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
約二週前,我的機油壓力警示灯亮了(我有 po 問題上來),我查了說明書,是機油量沒有在安全值內,我趕緊去量了一下,沒錯,遠低於最小值 (車子靜止了一天後才量的)。

於是,我預約了松山保養廠,起初以為是機油管破了,但車子一架起來看,技師檢查後確定沒漏,跟技師討論的結果是再觀察看看。車子開了九千多,想說就順便作 10000 公里的保養。

加了褔特的機油之後,技師便去發動車子,一發動,我的排氣管冒出了超級多的白煙,很多很多的白煙,技師說聞起來有燃燒不完全的味道。

我記得我剛牽車沒多久,我去新竹的山上去野餐時,開到一半(爬坡),車子也是冒了很多很多的白煙,趕緊停在路邊,不敢在開,後來保養廠 (新店),技師說可能是瀝青過熱所蒸發的煙 (當時我也有 po 在 yahoo 的家族論壇裡)。

技師說要拆開引擎才能知道裡面哪個部份出問題,請我把車留下來幾天,我覺得不妥,所以就沒把車留在保養廠。

看來我的車在一開始就會吃機油了,只是在我開了九千多公里我才發現到問題,真是倒楣,今天我打褔特 0800,他們的專員在修假,要明天才能回覆我的電話,不知各位車友有沒有同樣的情形或建議。

這幾天心情很差,一看到車子就很 "暗"!!!

kennylin77

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3597
桃園縣 龜山鄉 來自 taipei
my god !!!!

無頭像
   kyo

重機
文章 715
用戶失蹤天數 5198

真誇張..

myghost (蝙蝠俠)

重機
文章 412
用戶失蹤天數 2278
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北線
我以前只有125機車會出現這種情況!!!

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2482
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
白煙就燒機油的煙吧
F1刷缸時不都冒一堆白煙...?!

a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 590
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
請問一下大大機油是加幾公升?用的是甚麼油?給大家一個參考~感激不盡o

無頭像
   s850171

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 4820

可是我怎麼記得吃機油排出的煙部是應該是藍色嗎?
還是我記錯了

無頭像
   vic-chiang

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 3956
其他 
不知要如何安慰你~

無頭像
   fossil720

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3331
新北市 中和區 來自 中和
Originally posted by a290861 at 2005-9-28 14:
請問一下大大機油是加幾公升?用的是甚麼油?給大家一個參考~感激不盡o

機油加 4.3 公升,我用 98 的汽油。

很明顯是機油不知怎麼跑到引擎裡,所以會產生燃燒不完全的白煙,
目前我知道的就是這樣。

清原小博 (PAUL)

重機
文章 839
用戶失蹤天數 3139
新北市 中和區 來自 台北市
不會是加...國光牌...巴...

高中時加了一次被當成...火車..

從此沒在用過...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們