存檔 | 收藏
點閱數:10,322
[綜合討論] [求助]冷車發動時 皮帶跟舵輪 有基基叫怪聲
edisonchou
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   poki

重機
文章 710
用戶失蹤天數 4474
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 媽媽的肚子
噴一點皮帶油看看ㄅ,有時候是因為皮帶太過乾澀的關係

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 615
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by poki at 2005-9-28 09:36:
噴一點皮帶油看看ㄅ,有時候是因為皮帶太過乾澀的關係

應該不是這個問題,原廠應該會檢查這一項,
排除皮帶的話,就是要查各個會"轉"的裝置,
怕是某個軸承要出問題的前兆....

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2541
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
169公里?

我看到這種里程...我一定二話不說....換車...

love 
   yamaha2004

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1556
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 彰化-社頭
我的車車也會有共敏生,當開冷氣時會隨車子的轉速而大小聲,廠長說是舵輪的關西,可是已經回去修理2次嘞,還是這樣真是擾人清夢阿,星期五還要回去一次阿

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 615
Originally posted by yamaha2004 at 2005-9-28 10:39:
我的車車也會有共敏生,當開冷氣時會隨車子的轉速而大小聲,廠長說是舵輪的關西,可是已經回去修理2次嘞,還是這樣真是擾人清夢阿,星期五還要回去一次阿

去檢查冷媒吧!這問題我發生過,冷媒量或壓力不對就會發生,
FOCUS的冷氣很龜毛的,而聲音大小隨轉速變化就是特徵....

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1821
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by oosty at 2005-9-28 11 AM:

去檢查冷媒吧!這問題我發生過,冷媒量或壓力不對就會發生,
FOCUS的冷氣很龜毛的,而聲音大小隨轉速變化就是特徵....

當真??多謝分享阿..這問題也困擾我好久囉...就是隨著轉速而變化..冷氣關掉就沒聲音了.....

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 615
Originally posted by cckuok at 2005-9-28 11:

當真??多謝分享阿..這問題也困擾我好久囉...就是隨著轉速而變化..冷氣關掉就沒聲音了.....

不過要有心理準備喔!可能會花些時間,
沒此經驗的技師可能得試好幾次才能OK!
我上次因冷氣排破裂漏冷媒而有聲音,
換好冷氣排再重灌冷媒還是有聲音,
技師反覆調整冷媒量跟壓力才解決問題......

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1821
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by oosty at 2005-9-28 11 AM:

不過要有心理準備喔!可能會花些時間,
沒此經驗的技師可能得試好幾次才能OK!
我上次因冷氣排破裂漏冷媒而有聲音,
換好冷氣排再重灌冷媒還是有聲音,
技師反覆調整冷媒量跟壓力才解決問題......

那你知道最後ok時的高低壓大概多少嗎??
sharkwu大大提供的規格是上限..不知道下限是多少以及最佳值是多少
以oosty大的case來說..應該是調整到最佳值了吧..
因為在規格內的壓力值不一定是最佳值..所以才會跟你問你的值是多少..

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 615
Originally posted by cckuok at 2005-9-28 11:43:

那你知道最後ok時的高低壓大概多少嗎??
sharkwu大大提供的規格是上限..不知道下限是多少以及最佳值是多少
以oosty大的case來說..應該是調整到最佳值了吧..
因為在規格內的壓力值不一定是最佳值..所以才會跟 ...

我就怕你會問,我當時也忘了問技師,所以......
歹勢囉....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們