存檔 | 收藏
點閱數:9,075
[音響] 原廠主機掛重低音,純diy喔…
   ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1219
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢丶新屋丶永安
不想改主機但一直很想在行李箱裡放一個主動式重低音
昨天經過一天下午的時間,終於完工啦…
材料:
1、音源轉換線(無需啟動線)一個>>>>>>>>300元
2、30心線(當啟動線)17尺(一尺2元)>>>>>>34元
3、100心電源線17尺(一尺4元)>>>>>>>>>68元
4、主動式喇叭一個(之前換車留下來的)>>>>免費
合計402元,老闆只算400元

先把主機的接線圖印出來…然後跟主機後方的線路比對一下
真的有點不對勁…負極接地、恒正電及acc正電位置不一樣
只好用土法練鋼…試試看
後來試完後…原本最上方的是空著的,第二個是負極接地、然後是恒正電、最下方是acc正電
搞定後就開始跨接線:
1、記得先回原廠請技師拉出來@@"
2、先跨接30心啟動線在acc正電拉到行李廂
3、再用音源轉換線跨接各喇叭線至行李廂
3、用100心電源正電接在副駕位置的保險絲(20安培),負極接在主機線的負極接地,拉到行李廂
4、線路藏好,到行李廂把接頭接好…完工啦@@"
因為一直找不到通到引擎室的梯型橡膠塊,又不想拆地毯,手邊也沒有星形縲絲起子,只好走保險絲的20安培的位置
加了主動式低音後…感覺原廠主機真的很沒力(唉…不能這樣苛責啦…畢竟是『原廠主機』)
不過…我覺得一般的人來說…有了低音…啥都變好聽了…@@"
想diy或diy過的人可以試試交流一下
報告完畢…來去試試新的音樂囉   ^^Y

mcmteam_xtr (刀疤鐵頭)

重機
文章 551
用戶失蹤天數 5023
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 前山
可不可以把你所買的東西
PO圖上來
因為之前去電子材料店問
她們不知道是什麼
要我提供圖片
我也找不到

偶住花蓮 , 熱愛自行車運動。 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1035
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
這位大大有沒有照片分享一下吧 !  

ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1219
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1145350264?r=1160171113
這個是奇摩網頁賣的,加個運費280元
我是因為不想等了,所以去電子材料行買,300元

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 378
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=80625

有要的話可以找我哦,中古的1顆150元~~

ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1219
今天才注意到…因為我的恒電是接在手套箱下方的保險絲20a的地方…
所以導致電壓有點不穩
看來電源真的要走到電瓶才會沒事吧…
不過好像得先買星形縲絲起子才能拆手套箱…

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 378
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
原帖由 ttyz 於 2007-2-18 10:00 PM 發表
今天才注意到…因為我的恒電是接在手套箱下方的保險絲20a的地方…
所以導致電壓有點不穩
看來電源真的要走到電瓶才會沒事吧…
不過好像得先買星形縲絲起子才能拆手套箱…

對了.星形螺絲,有一種一組像端子刀的還不錯用哦~
台北一組不到150元~

ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1219
感謝…來去五金行看看

f690722 (阿銘)

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1918
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北蘆洲
我也想要把我舊車上重低音掛上去我的小佛.請問大大你那些材料去哪買的?後來正電是如何走到電瓶呢??
你有msn嗎?我有好多問題想要請教你喔.感恩

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 851
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
20安培~可能開大聲一點~保險司~會燒掉

走電頻~比較保險~~  電源線最少要8番~超很大就用4番

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們