存檔 | 收藏
點閱數:97,480
[DIY發表] [DIY] 安裝活性碳冷氣濾網(小P版)
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 669
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
今天下午收到了小P版的活性碳冷氣濾網

參考網址: http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=80248&extra=page%3D1

然後開始很想罵髒話的DIY旅程 (更想把小P殺了,沒事搞這什麼團購,害人咩 )

步驟一: 首先你要卸下下面這塊塑膠板,四顆螺絲,需要十字起子

各位一定覺得很奇怪,不過就是一塊普通的塑膠蓋,四顆螺絲有什麼難的?
事實上這塊塑膠蓋的位置在於油門踏板旁邊.....(真的很想殺人,哪個豬頭設計的啦)

好吧....拉近一點看,把頭伸進去....

你會發現裡面已經超乎你想像的髒,可見濾網還是有他的必要性!

在測量過深度之後,把小P版的活性碳濾網裁剪為24cm寬,用普通剪刀即可,那是類似紙的濾網(人造纖維)

然後折一折之後把他塞進去

再把螺絲鎖回去就完工囉!
PS. 我只鎖兩顆螺絲,這玩意根本不需要鎖到四顆螺絲,我會想殺人:18

注意: 請小心你的筋骨! 年紀大~筋骨硬~的人切勿自行施工,或請預備德國辣椒膏!

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 77
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
RC請問一下
如果不裁小硬塞會怎樣
會不會影響到風量
另外
螺絲拆下來還會想把蓋子鎖回去嗎
我想說找塊膠帶巴它粘著不會掉下來就好了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 669
原帖由 Schumi 於 2007-2-13 12:15 AM 發表
RC請問一下
如果不裁小硬塞會怎樣
會不會影響到風量
另外

對耶....你比我聰明! 用粘的.......不過不知道黏的住嗎? (我打算設計一個卡筍方便以後拆卸)

我研究過了! 還是要裁會比較好,硬塞進去可能會扭曲,旁邊會有縫吧?

我測試風量沒啥影響,風扇依舊強勁有力~

其實那片濾網前面(靠近車頭)就是鼓風機,後面手摸像是一個金屬鐵網...

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1143
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
你的傢伙都折到歪七扭八了...

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 22
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
原帖由 Schumi 於 2007-2-13 12:15 AM 發表
RC請問一下
如果不裁小硬塞會怎樣
會不會影響到風量
另外

最好還是用鎖的
黏的怕蓋子會掉
如果懶的話
上兩顆就好

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 669
原帖由 阿彬 於 2007-2-13 12 AM 發表
你的傢伙都折到歪七扭八了...

沒關係,手搓一搓就又硬又長,又是一條好漢了!

ianioulin (佑仔)

遊客
文章 404
用戶失蹤天數 5572
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南-高雄
真的折成這樣可以嗎>?
Are you sure?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 669
我本來想要拆下油門踏板的,三顆螺母需要10號套桶,當我拆下第一顆之後....我就又把他鎖回去了

下次我會準備電動起子試試看

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 669
原帖由 ianioulin 於 2007-2-13 12:32 AM 發表
真的折成這樣可以嗎>?

那只是一張紙,或者說是人造纖維布!

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2076
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
原帖由 ianioulin 於 2007-2-13 00:32 發表
真的折成這樣可以嗎>?

OK的啦...他會自己慢慢復原

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們