存檔 | 收藏
點閱數:11,281
[ST LINE] 【拉桿】要裝拉桿前,看一下吧!
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1139
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
「為什麼要裝拉桿?」
「山道設定,一定要拉一下!」
「底盤穩,強化剛性呀!」

裝拉桿前,看見其他車友在山道過彎的英姿,真是羨慕極了!
有人建議,全車拉一拉,有人建議重點幾支拉一拉,
於是很多人買了車之後,就開始進行「拉拉拉」計畫!

約半年前,有位白色的車主(只出現過一次)一起跑山路,
他的全車拉的緊緊的,凡舉底盤、後上、B柱全綁在一起,
我問他弄這麼多有什麼好處?
他說車身穩,
我問:「缺點呢?」
他說有時遇到路有些不平的話,
一腳都會被抬起來,
停在不平的地方,很多時候只是三點著地!
另外,車身會繃得很緊,一點動,就全車動,
「但我就是喜歡那種開車震動的感覺!」

很多人會想裝拉桿,
但是,裝了拉桿之後,我覺得有好有壞,
好處是上面所陳述的那些狀況,
但壞處就是,一邊遇到路面凸起時,另外一邊也容易一起反應。
舉例說,我們進地下停車場或出停車場時,
前面通常會有壟起的一些小小緩車條,以我公司的為例,
地上僅凸起約五公分,
但是我如果斜著進去時,一旦一輪先壓上去,另一輪就會有反應,
然後明顯地感覺整個車子被抬了起來,
整個車子的彈性覺得變少了。
我問,
如果我裝更多的話會怎樣?
答案是,這種狀況更明顯!也就是說,造成不舒適感會更多。

給車友的建議,
如果你不是喜歡天天殺山道的人,
不建議全車拉滿滿,因為,不多久,你就會拆下來賣給別人。
如果你是喜歡殺山道的人,
也不建議裝太多,重點式的部分裝幾根就好,又不是在開賽車。

如果你是講究舒適取向的人,
建議不用裝拉桿,裝多了,你會覺得不舒適,
裝一兩根,你也感覺不到裝了有何用。

如果你認為車身剛性不夠,想要強化剛性,
則要看你自己的開車習慣,是否是喜歡在車陣中亂鑽?喜歡艾瑞克講的Z字攻法?

如果你看到別人比較快,以為「就是沒拉桿」,
裝了之後,其實也不會比人快。

總之,要拉一下之前,
多詢問一下車友就對了。

我裝上去的感覺?
我僅裝了後上拉、後下拉,(前上原廠就有)。
裝上後,體會到少了些舒適度,
但覺得還OK!
因為可以用艾瑞克的Z字攻法!

jamche9 (阿杜)

重機
文章 843
用戶失蹤天數 3061
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
用艾瑞克的Z字攻法!事啥????????

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3716
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
其實小佛本身的剛性算是不錯的了...所以裝了拉桿的差異性不會像喜美那樣大

還有裝了之後還有一個壞處就是..
當你一邊撞到的時候..這個力道也會傳到另一邊去
所以有可能左側撞到..連帶的右側也會變形

要不要裝...端看駕駛的習性
對於熱血型的...這東西還是少不了

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 129
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
我什麼都沒拉~~
想起來了
有拉一支後下短兩點

無頭像
   Godzilla

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 5173

原帖由 怪小孩 於 2007-2-10 10:47 PM 發表
其實小佛本身的剛性算是不錯的了...所以裝了拉桿的差異性不會像喜美那樣大

還有裝了之後還有一個壞處就是..
當你一邊撞到的時候..這個力道也會傳到另一邊去
所以有可能左側撞到..連帶的右側也會變形

要 ...

Focus的剛性算不錯??
呵呵呵~

jennlin (Andy)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 3098
臺中市 石岡區 
Z字攻法......可否請他表演一下???

無頭像
   ndmc5c086

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1822
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 Godzilla 於 2007-2-11 05:43 AM 發表

呵呵呵~

笑的有點挑釁意味喔

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1139
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 Godzilla 於 2007-2-11 05:43 AM 發表

呵呵呵~

賣拉桿的,
都會說剛性不足。

無頭像
   juice421 (juice)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 5469
來自 諸羅建城300年
focus比阿替死重250公斤,比米餓死重350公斤,應該都是重在車身鋼板吧?剛性應該更好才對

無頭像
   5551PU

重機
文章 1153
用戶失蹤天數 204
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 
我只裝引擎室拉桿....裝感覺.也裝好看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們