存檔 | 收藏
點閱數:5,017
[汽車研究] 後輪吃胎??
   memo (memo)

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 2763
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 旗山區 
那吃胎的都是 17吋嗎??16會嗎??因為想說胎變小應該會好一點,難到公里數一多還是會囉??原廠設計問題嗎??2007年車由無改善??

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 memo 於 2007-2-6 09:37 PM 發表
有沒降避震器吃胎的嗎??

會影響輪胎變形的情形很多!
降避震、定位不準、曾經撞過底盤零件有受損、輪胎無對調、胎壓不平均或不足(有人只打二十幾)或太多(有人打到四十甚至更高)!
最佳對調輪胎的里程數為5000公里!(玩底盤的師父告訴我的)

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
新北市 汐止區 
原帖由 memo 於 2007-2-6 09:40 PM 發表
那吃胎的都是 17吋嗎??16會嗎??因為想說胎變小應該會好一點,難到公里數一多還是會囉??原廠設計問題嗎??2007年車由無改善??

只要是輪胎就會!和大小無關!最不會變形的輪胎的底盤設定應該是nissan sentra後面的懸吊!因為角度永遠不會改變!除非撞到!

memo (memo)

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 2763
高雄市 旗山區 
是沒錯啦!因為換胎至今約 7000公里左右,所以趁這幾天回原廠保養一並做掉胎動作!
因為是上定位機時後輪的角度明顯外8,想知到這是正常現象嗎??還是所有 focus 都如此,那不是會造成用車人的負擔嗎??畢竟胎不便宜...

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
新北市 汐止區 
原帖由 memo 於 2007-2-6 09:48 PM 發表
是沒錯啦!因為換胎至今約 7000公里左右,所以趁這幾天回原廠保養一並做掉胎動作!
因為是上定位機時後輪的角度明顯外8,想知到這是正常現象嗎??還是所有 focus 都如此,那不是會造成用車人的負擔嗎??畢竟胎不便宜...

這是底盤設計的問題!所以小佛的車身動態和穩定性才會如此強!不過…只要注意胎壓穩定(平均32~36),每五千公里調一次胎!絕對不會吃胎和變形的!我有改避震,平均一個星期就會檢查一下胎壓,去做定位時,請師父幫你做較不會吃胎的角度,到目前為止用了四組輪胎了,除了胎平換胎之外,是還沒有吃胎過!

memo (memo)

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 2763
高雄市 旗山區 
底盤設計問題??每 5000公里調胎,一般車應該不用如此吧??那這設計算是好嗎??還是瑕疵呢??沒得改善囉....也沒得賠囉??

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
新北市 汐止區 
原帖由 memo 於 2007-2-6 10 PM 發表
底盤設計問題??每 5000公里調胎,一般車應該不用如此吧??那這設計算是好嗎??還是瑕疵呢??沒得改善囉....也沒得賠囉??

你有到外面輪胎店換過輪胎的經驗嗎?這是外面輪胎店的終身售後服務!5000公里免費對調!
這底盤的設計是很好的!不用改善!
只要是車…不注意一些小細節…是一定會吃胎和變形的!

memo (memo)

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 2763
高雄市 旗山區 
所以每壹台 focus 應該都如此囉??那同 一具底盤馬3,s40會嗎??個人是很認同小佛的底盤,那種精準聽話的轉向,高速沉穩,不是一般車可比凝的,感謝小施大的回答....那 07年的車也是如此嗎??因會車廠好像都會針對某些特定問題做改善修正

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
新北市 汐止區 
原帖由 memo 於 2007-2-6 10 PM 發表
所以每壹台 focus 應該都如此囉??那同 一具底盤馬3,s40會嗎??個人是很認同小佛的底盤,那種精準聽話的轉向,高速沉穩,不是一般車可比凝的,感謝小施大的回答....那 07年的車也是如此嗎??因會車廠好像都會針對某些特 ...

不是只有focus才這樣…是車就會!不論是馬3、s40…哪怕是bmw、benz、audi、toyota、nissan、honda…只要是車就會!
至於不論是哪一年的車…底盤懸吊並不會有問題…!懸吊的設計…全世界也就只有這麼幾種…只是各家稱呼名稱不同罷了!
平常還是多注意小細節囉…畢竟輪胎是一部車的命脈呀!

memo (memo)

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 2763
高雄市 旗山區 
了解感恩囉??只要不是個案心裡就舒服多了,真怕自己是邊緣人

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們