存檔 | 收藏
點閱數:3,503
[輪胎] 輪胎問題~超基本但我不知道
無頭像
   Norman (180陽光運動型男)

遊客
文章 475
用戶失蹤天數 3708
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北中永和
請問大家一下~16換17吋輪胎的好處壞處各是什麼呢?

無頭像
   錫罐頭

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 2696
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
多爬文吧
抓地力好一點
穩一點
耗油一點
輪胎也貴一點
變不舒適ㄧ點

無頭像
   eric6988 (阿德)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 5145

好:過彎穩定一點 胎寬大一點的話抓地力會好一點  外觀好看一點
壞:耗油 換太大會照成轉向機構負擔

還有要詳細的請擅用搜尋吧
很多大大都講的很詳細第

無頭像

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 5145

同一分鐘回覆   呵呵!!

無頭像

遊客
文章 475
用戶失蹤天數 3708
原帖由 錫罐頭 於 2007-2-3 05 PM 發表
多爬文吧
抓地力好一點
穩一點
耗油一點
輪胎也貴一點
變不舒適ㄧ點

怎樣的不舒適法? 就是懶的爬ㄇㄟ~

無頭像

遊客
文章 475
用戶失蹤天數 3708
原帖由 eric6988 於 2007-2-3 05 PM 發表
好:過彎穩定一點 胎寬大一點的話抓地力會好一點  外觀好看一點
壞:耗油 換太大會照成轉向機構負擔

還有要詳細的請擅用搜尋吧
很多大大都講的很詳細第

耗油程度差多少呢?有實際數據可以表示嗎?有人有做過較詳細的比較嗎?

無頭像

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 5145

框換越大 相對胎璧扁平比會越薄 這樣時速表才會準
胎璧薄  自然會不舒服一點點
但  17應該還好
會開FOCUS應該不會介意才對

無頭像

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 5145

這要看個人習慣  若依相同駕駛習慣  會比較耗油一點
小弟沒有辦法跟您講差多少  因為小弟也是右腳肥大症患者 耗油是正常的
換越大 越耗而且會越沒力因為框跟胎越重

要詳細還是請您爬文吧

無頭像

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 5145

小弟記得有大大實際測過
不過好像很久了

您搜尋一下吧!!

台北Mark (阿基)