存檔 | 收藏
點閱數:3,106
[綜合討論] 機車中太
無頭像
   focuslight

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1096
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
星期一, 我去松隆路的中太做25000公里的保養, 結果保養的師父, 在轉下濾油杯的時候, 不小心把我的油壓
sensor給轉斷了, 當時值班的人說會賠我個新的, 叫我隔天來就可以裝了.

今天我總算找到個空檔, 就把車開去中太, 請他處理.

弄斷sensor的師父剛好在幫另外一台escape做保養, 所以值班的另外找個人幫我裝.
一開始, 那個師父就把引擎蓋打開, 用手電筒照阿照的, 就拿起工作套把兩手臂套起來, 接著就把手從進氣岐管
跟水箱風扇中間伸了進去, 開始用活動板手想把原先斷掉的部分轉下來, 這時候我看他弄得很辛苦, 於是我跟
這個師父說, 把車頂起來不是比較好弄? 師父很簡單的回答我, 你的車有改避震器, 頂高機伸不進去, 這時我心裡
只有三個字 騙笑仔....我保養的時候就可以想辦法頂起來, 這時候就說避震器頂不起來.... GY

那時我覺得, 反正你不覺得辛苦, 可以弄得好, 你要這樣搞我也沒意見.
然後他弄一弄, 拿布把漏到下護板的油擦一擦, 看一下油表呎, 沒問題後就把車交給我了, 當時是晚上6點多.

接著我因為工作的關係, 在台北市到處跑, 景美->中和->泰山, 這樣跑了大約30~40公里吧, 這時候已經是晚上快1點了.
在回家的路上等紅綠燈的時候, 我就突然看見一個從沒看過的燈亮起來----機油燈, 油壓表也一瞬間就掉到0去了, 隔了2~3秒,
機油燈又息掉了, 油壓也回來了, 我趕緊停下來, 然後倒車, 下車看一下我原本停車的位置, 就發現地上有機油, 低頭看
一下車底, 也看到機油滴下來, 這時候離家不到一公里, 三更半夜附近也沒有修車廠可以緊急處理, 所以就直接開回家.
一路上機油燈三不五十就亮一下, 不一會又息掉.
停完車後就打電話給附近的Total保養場的朋友, 叫他明天帶瓶機油, 先把不足的機油給補回來, 然後再開去他的保養場
看一下到底怎麼回事.

想想真的事蠻生氣的, ....GY勒

請問一下, 引擎傷到了嗎???我想就算傷到了, 只要引擎會動, 原廠那邊大概也會說沒傷到吧?

我明天要注意些什麼??? 如果真的有事, 要提出什麼樣的證據證明是保養場的疏失???

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 844
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
阿娘喂…

無頭像
   白小偉

重機
文章 994
用戶失蹤天數 2636
臺中市 南 區 來自 台中市
叫那個師父出來~

dieorsing (牧師)

版主
文章 849
用戶失蹤天數 1129
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 衝蝦會

不是牧師的牧師是牧師還是不是牧師的牧師 
   翁振雄

遊客
文章 3572
用戶失蹤天數 3592
新北市 新莊區 來自 新莊
公佈一下

來交朋友了.叫我小翁吧! 
   boybox (0910-919-004)

版主
文章 21063
用戶失蹤天數 3561
臺北市 信義區 來自 松仁路307號
么壽....... 太誇張了啦~~!!

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2230
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
很扯耶~~松隆路的中太嗎??

安啊 
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
第一、用斷你的SENCER我們已經有答應會賠並且將你維修到好!

第二、你第二天來時,說頂高機頂不起來?可是明明就有頂呀!不然,機油蕊和下護板怎麼拆?

第三、若你的車真的亮燈,可以立即打電話給我們中太的客服人員,而不是自已又一直開下去,懂車的人都知道,發生問題,車子怎麼可以一直開!到時發生狀況,誰負責?

第四、改裝車本來就是福特所嚴格禁止進廠索賠的狀況!別因為你的一件事,搞的福特六和開始正視改裝車進廠保養的問題!會搞的大家的車到時因為改裝(不論任何改裝),到時出問題時索賠保固無門,更何況你是改到最不應該動到的引擎部份!

第五、若有任何問題,還請不吝指教!有問題大家都不希望發生!要回應的車友也請站在客觀的立場和角度來看待此件事情!

謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
這是技師的問題
慎選技師很重要

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 RC 於 2007-2-3 03 PM 發表
這是技師的問題
慎選技師很重要

我們的處理方式沒問題!技師的態度也沒問題!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們