投票標題: 【投】改了哪些改裝部品,讓你最不滿意?  多選 : 最多可選 3 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 晶片、電腦、加大馬力等系統
  23 (3.43%)
選項 2 : 逆電流
  173 (25.82%)
選項 3 : 加大供油、點火
  12 (1.79%)
選項 4 : 進氣系統、含高流量、香菇頭之類的
  38 (5.67%)
選項 5 : 排氣管
  37 (5.52%)
選項 6 : 拉桿
  55 (8.21%)
選項 7 : 防傾桿
  9 (1.34%)
選項 8 : 避震器
  51 (7.61%)
選項 9 : 短彈簧
  39 (5.82%)
選項 10 : 煞車卡鉗、碟盤
  23 (3.43%)
選項 11 : 來令片
  18 (2.69%)
選項 12 : 輪胎、鋁圈
  18 (2.69%)
選項 13 : HID
  26 (3.88%)
選項 14 : 號稱可加強馬力的黑色丸子
  148 (22.09%)
存檔 | 收藏
點閱數:84,348
【投】改了哪些改裝部品,讓你最不滿意?
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3850
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
毒舌評論!最好還是請店家跟親友團迴避一下比較好!往往因為跟店家的關係或是友情相挺!導致從中衍生出了不少問題!不管是產品上/金錢上/服務上!這些筆戰的文章在FSC上發生過不少次了...

店家要有勇於接受並改進的雅量!消費者也要有購買前多聽多看多比較的準備!我以前很強調一點!就是沒親身使用過該產品的車友~不要人云亦云!每個人使用觀點不同!相同的商品難以顧全所有消費者的胃口!用都沒用過~聽甲說聽乙說~結果好不好用都是掛在嘴巴上!畢竟在網路上的發言還是要負責任的!

有時候改車~是從錯誤及金錢中買經驗~使用過~您覺得不好~可以提出您覺得不好的理由及觀點~您可以大聲說!此時店家及商家!就要在這些負面聲音中求改進及學習!不然永遠都只選擇性的聽進好聽的意見!產品及市場能有多大的進步及開拓!我想是有限的...

總之有了這個討論空間!大家可以把想吐的苦水吐出來!除了讓自己出口氣外~也能讓其他車友做參考~現在錢難賺~誰會想花錢找罪受!?

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5778

隱而不宣的事實,害到的是誰?
還是自己人!

所以,大家還是要講出來,但是注意必須是事實!!

memo (memo)

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 2765
高雄市 旗山區 
話不說不明,偶爾幹樵一下也可以將事實陳述的更清楚,而且這是一個車友個人對非原廠軟硬體覺的無效綜合討論區,只是個人感覺,商品銷售者或店家應該不需做太大回應吧!!花錢買東西應該有權利評論吧!!! 但家應虛心改進或說明產品應用性不同的地方,一樣的東西在不同的地方一定有不同的表現,沒有啥事是絕對的,店家也可以出來補充說明自己的東西用在哪最好啊!!我絕得應該要大聲說出來,但別忘XXX產品盡量不指名道姓應就不得罪人吧!個人淺見有誤指教

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 110
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
我的也是4D 1.8的
你沒換中尾對吧
我當初先換頭段
情形幾乎跟你一樣
中尾換掉就沒了
這不是JS的錯喔

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 110
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
強化吊耳是強化的
材質比原廠硬
也許比較耐用
但是吸震的能力一定比原廠的吊耳差
所以你會覺得共振變大
我改全段也還是用原廠的吊耳

jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1288
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
我改中尾段,換了強化吊耳.....
也沒有覺得會有共鳴聲

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 
無頭像
   速度

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 1813
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
我明天才把中消的消音筒換掉,結果我的共鳴聲變小了,
聲音聽起來好像是原廠的好不習慣喔
原來共鳴聲是出在我改的消音筒哪裡...

無頭像
   naivepig

150cc
文章 339
用戶失蹤天數 555
其他 來自 台南縣
原帖由 速度 於 2007-2-14 10:50 PM 發表
我明天才把中消的消音筒換掉,結果我的共鳴聲變小了,
聲音聽起來好像是原廠的好不習慣喔
原來共鳴聲是出在我改的消音筒哪裡...

請問您中消的消音筒原本是什麼形式?後來更換的又是什麼形式呢?或者可以說明一下是更換不同廠牌的消音筒呢?還是同一廠牌不同種的消音筒?

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 636
臺中市 南 區 
我認為阿~~改裝東西部要只聽別人說要去試乘比較好

因為每個人都東西的靈敏度不同...能他覺得好你不一定好  所以要多看多聽多試

也不要只聽店家說的好沒有人說自家東西不好  也不要聽剛裝上去的人說好因為連適應期都來

沒過怎麼知道好不好..

可能我都保持這種心態吧~~所以我都還ok沒遇到換完很後悔的  不然聽一些店家跟親友團在哪邊鼓吹我早就敗了一堆...

無頭像
   速度

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 1813
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
原帖由 naivepig 於 2007-2-15 12 AM 發表

請問您中消的消音筒原本是什麼形式?後來更換的又是什麼形式呢?或者可以說明一下是更換不同廠牌的消音筒呢?還是同一廠牌不同種的消音筒?

我原本是改成扁型的消音筒,後來應為改完頭段後這消音筒就掛了...
前天才去把它換成圓筒型的長400mm,結果共鳴聲變小..
兩個消音筒廠牌不同扁型是一X排氣管沒廠牌的,圓筒型的是XX排氣管的..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們