存檔 | 收藏
點閱數:4,902
[輪胎] 輪胎…究竟需不需要對調呢?
無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4077
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
如題
明天要做一萬保養…
輪胎是否需要前後對調呢?
不調…除了前胎會越吃越重外,還有什麼影響?
由於之前有人PO過
前驅車前輪易磨耗,但也不要拿後輪抓地力好磨耗較少的來對調
因為前輪抓地變好,但後輪變差,容易過彎後輪打滑,前驅車打滑甩尾是很難救車
反之,前輪抓地差,雖然過彎會推頭或過不去,但是只要煞車減速就可以救回來
我記得之前有影片在介紹 http://michelinman.com/care/reartire_video.html?movie=0
另外又有人說什麼動態平衡的問題之類的
總之…車子的世界太複雜了…
請各位大大為我解答一下吧!

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 93
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
原廠是建議2萬對調一次~~免工資
提前做就看你跟接待和技師的交情囉

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1830
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
你就給他調下去吧
不用擔心
只要你在對調後的500km內  穩穩的開
就不用去想太多
重點在於開法

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2054
新北市 新莊區 來自 新莊
動態平衡跟對調無關    平衡過的輪子    那一輪都可以用

因為小佛的後輪是外八  有傾角    我個人認為    對調的話    反而讓外八吃胎的輪子放在前輪
接觸面積會變小    抓地力會比原本的還差     

前輪放到後輪後    因為後輪傾角的關係     內胎要重新磨合不然抓地力也比原本差

在這樣的條件下        過彎應該會比原本來的差   除非過了磨合的時間
我覺得小佛沒必要對調      前面不行了就換前輪    後輪不行了就換後輪

1.8T  
無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4077
臺南市 安南區 來自 台南
喔…是兩萬才要對調喔…
我還以為是一萬要調一次咧!

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 93
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
原帖由 katter 於 2007-1-30 09 發表
喔…是兩萬才要對調喔…
我還以為是一萬要調一次咧!

我就是一萬調一次阿
磨耗會更平均些

andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4645
來自 台北大直
我在輪胎店看過很多人家換下來變形的輪胎
不是輪胎品質不好
都是因為車主從新胎開始就沒有對調的習慣
因為前後輪的磨耗狀況不一
久而久之就會造成同一條胎的吃胎情況嚴重

並沒有人規定一定要調胎
有些人覺得胎磨掉了就是要換
這也是一個選項
但是對於經濟考量的車主
一般還是會希望自己的胎能開久一點
按時調胎就是一個簡易延長輪胎磨耗的好方法
至於這個時
原廠是兩萬一次(針對超耐磨的原廠胎而言吧~ 笑)
也有的是一萬一次
我個人因為輪胎廠有客戶免費調胎的服務
所以我都是5000調一次
每個人的開車習慣不同
最好和熟識的廠家研究到底多久才要調
以上分享

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1830
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 andyting 於 2007-1-30 09:25 AM 發表
我在輪胎店看過很多人家換下來變形的輪胎
不是輪胎品質不好
都是因為車主從新胎開始就沒有對調的習慣
因為前後輪的磨耗狀況不一
久而久之就會造成同一條胎的吃胎情況嚴重

並沒有人規定一定要調胎
有些人 ...

美麗華幫特約輪胎店就是建議5000km調一次
以前開法太兇   每5000km調一次 定位一次
輪胎還是吃的亂七八糟

無頭像
   poki

重機
文章 710
用戶失蹤天數 4457
來自 媽媽的肚子
我都是後輪磨得比前輪快
過彎都用滑的啦

andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4645
來自 台北大直
原帖由 Andy龍 於 2007-1-30 09 AM 發表

美麗華幫特約輪胎店就是建議5000km調一次
以前開法太兇   每5000km調一次 定位一次
輪胎還是吃的亂七八糟

沒錯 磨耗程度真的看習慣
不然就要問輪胎店有沒有3000調胎的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們